• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 Идет первый тайм, 9’ Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут 0:0 Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 4:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Неудачливые «тореро»

31 июля 2011 2011, 22:05
Неудачливые «тореро»
ЦСКА не так уж безупречен. Кадровые проблемы способны выжать все соки даже из лидера. А если и соперник цепкий, то без потерь не обойтись. Быстрый гол, незабитый пенальти, два удаления, удачная замена Муслина – все это в рассказе «Соккер.ру» о визите ЦСКА в Краснодар.

«Краснодар» – ЦСКА - 1:1 (0:1)
Голы: Михеев, 60 - Хонда, 7.

Нереализованный пенальти: Мовсисян, 32 (штанга).

«Краснодар»: Усминский, Анджелкович, Мартынович, Амисулашвили, Враньеш, Татарчук, Ерохин (Михеев, 46), Жоаозиньо (Марков, 88), Марсио, Дринчич (Шипицин, 65), Мовсисян.
ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, В. Березуцкий, Набабкин, А. Березуцкий, Шемберас, Хонда, Мамаев, Секу Олисе (Одиа, 76), Думбия (Цауня, 59), Вагнер Лав.

Предупреждения: Мартынович, 33, Шипицин, 70, Усминский, 90+2 - Набабкин, 31, Вагнер Лав, 77, В. Березуцкий, 90+3.
Удаления: Мартынович, 86 - Набабкин, 72.

Главный судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург).

Матч лидера – это всегда интересно, матч лидера – это всегда важно. ЦСКА набрал убедительный темп и вовсю пытается организовать себе комфортный отрыв от преследователей, которые не так легко набирают очки. «Армейцы» же в полном порядке. Если исключить вылет из Кубка, то ЦСКА проигрывал в последний раз аж в мае. У команды серия из семи побед подряд, одиннадцать матчей кряду «армейцы» не проигрывают в чемпионате. Это убедительно. «Краснодар» ведь тоже своего рода лидер. Лидер «второй подгруппы», второй восьмерки. Команда пытается протиснуться в верхнюю часть таблицы.

Одной из основных тем перед этим матчем были проблемы ЦСКА с составом. Всего 15 человек из основной команды взял Слуцкий в Краснодар. По разным причинам не встрою Щенников, Васин, Алдонин, Дзагоев, Гонсалес, Тошич, Нецид – внушительно. Так что пространства для маневра заменами у Слуцкого особо не было. Впрочем, «армейцы» достаточно сильны и в исходной комбинации игроков.

Не очень оптимистично начал матч ЦСКА. Уже на 12-й секунде был исполнен какой-то корявый верховой пас в аут. Атака «Краснодара» тоже захлебнулась быстро. А вот вынос Акинфеева стал опасным, как это ни странно звучит. Думбия откликнулся на эту передачу и запугал защиту «Краснодара», которая отделалась только угловым. Подача дошла до все того же Думбия, у которого получилась скидка на дальнюю штангу, но там Алексей Березуцкий дотянуться не смог. Через минутку уже опасно атаковал «Краснодар». Точнее, как «Краснодар» – сам ЦСКА. Березуцкий слишком сильно отпасовал на своего голкипера, которого чуть не переиграл бросившийся в прессинг оппонент. Впрочем, это все стартовые издержки. «Армейцы» проявляли свое мастерство. На 4-й минуте заработали гости штрафной. Игнашевич свою пушку опробовал и выстрелил выше цели. Затем проникающим пасом пробовали отыскать Секу. Найти-то нашли, но вратарь оказался шустрее.

А уже на 7-й минуте Усминскому пришлось вынимать сферу из своих ворот. Вагнер в центре поля сыграл хитро, заработал штрафной. Игнашевич не стал дожидаться, когда все герои займут свои места, а быстро мягко забросил мяч к штрафной на Хонду. Такой внезапности никто не ждал кроме Кейсуке. Он вышел на свидание с Усминским и четко пробил в угол. Такие дела. Все просто оказалось. Причем все сопровождалось не самым быстрым футболом. ЦСКА отдал мяч сопернику и встречал того теперь только в центре поля, рассчитывая на свои привычные контратаки и скорость нападающих. Вперед краснодарцы не проходили в тот момент. Это главное. Редкие попытки удавались. Например, угловые зарабатывались. Неплохую возможность для удара упустил Марсио. Ему Жоаозиньо прокатил мяч на линию штрафной, но тот замешкался. ЦСКА едва не создал очередной опасный момент с розыгрыша стандарта у чужой штрафной. Хонда теперь выступал ассистентом и проникающим пасом разыскивал форварда, однако защита «Краснодара» оказалась на сей раз внимательнее – выставленная нога оборонца прервала передачу.

Слишком легко добытое преимущество в счете немного расслабляло ЦСКА, который позволял оппоненту очень свободно разгуливать в центре поля. На 17-й минуте жесткая оборона гостей привела к штрафному неприятному. Удар только вышел неудачным. Мяч угодил в Амисулашвили и ушел за ворота. Даже углового не добыли. Краснодарцы распробовали вкус атаки и шли вперед достаточно бодро, зарабатывали стандарт за стандартом. После одного из розыгрышей наносился удар с линии штрафной – в защитника. Добавочный выстрел пришелся выше створа. ЦСКА чуть ли не в своей штрафной оборонялся, но при этом ощущалось спокойствие «армейцев». На 21-й минуте эти самые «армейцы» могли и увеличить отрыв. Сумбурным массивным набегам краснодарцев они ответили острым выпадом всего двух нападающих. Вагнер и Думбия в окружении семерых опекунов разобрались. Сейду выкатился в штрафную, но все же в борьбе четко пробить не смог – рядом со штангой.

На некоторое время игра застряла в центре поля. Футболисты предпочли побороться, подарить друг другу мячи, ошибаться, не продвигаясь к воротам. А что с того толку? Выходили краснодарцы, но бродили вокруг да около, редко выбираясь в положение, с которого можно рассчитывать на удар. И все же глубокая игра гостей в обороне, их жесткость с легким налетом расслабленности плюс активность «Краснодара»… не могло это все не привести к опасности у ворот Акинфеева. Набабкин завалил Татарчука, проиграв позицию. Дринчич с этого штрафного подал изумительно – на голову Ерохину. Тот в упор пробивал с расчетом на отскок от газона, но Акинфеев чудом среагировал и спас команду в почти безнадежной ситуации. Подача углового тоже не стала безопасной.

Азарт «Краснодара», кажется, превращался во что-то более серьезное. Команда увереннее завладела мячом и уже регулярно забрасывала мяч в штрафную Акинфеева, а контратаки ЦСКА пропали. Это привело к очередному опасному моменту. Враньеш чудесным образом обыграл двоих на правом фланге атаки и прострелил к вратарской, там Мовсисян подставился под фол Набабкина и заработал пенальти. Кирилл становился главным антигероем первых минут. Но одиннадцатиметровый надо еще забить. Мовсисян же и наносил этот удар. Штанга выручила Акинфеева. В нее угодил форвард сборной Армении, хотя Игорь и так угадал направление выстрела.

ЦСКА на такие обострения у своих ворот ответил более активным прессингом, но мяч оставался у «Краснодара», а Мовсисян получил дополнительную мотивацию, начав стараться с утроенной силой. Юра и издалека бил, и мяч тащил на чужой половине поля, но точность подводила. Отметился дальним ударом и Ерохин, обыгравший Шембераса. Попал выше створа. Шутка ли – ЦСКА почти вообще не владел мячом, играя без оного и работая только на защиту.

Так можно долго ждать своего шанса, но терпения у «армейцев» хватало. Бойко флангами работал «Краснодар», надо заметить. Подачи в штрафную Акинфеева проходили регулярно. Лишь на последний минутах тайма ЦСКА включился в серьезную игру и активизировался. «Армейцы» не только отодвинули игру от своих ворот, но и переместились к чужим. Тут-то и второй удар гостей в створ случился. Вагнер Лав получил мяч в центре поля и метров с 22-х заряжал. Вратарю хлопот такая попытка не доставила. Завершили тайм «армейцы» раскатыванием мяча на чужой половине поля. Удобно распределили силы игроки Слуцкого: провели серьезно, по сути, только дебют и концовку тайма. Для перевеса в счете этого оказалось достаточно, но будь «Краснодар» удачливее и мастеровитее, середина тайма принесла бы ЦСКА гораздо больше неприятностей.

Вторую часть матча сразу же с активных действий начал Мовсисян. Юра пробил справа, но попал в защитника. Общий рисунок не менялся. «Краснодару» разрешалось владеть мячом, чем тот и занимался. ЦСКА сосредотачивался на обороне и ждал своего шанса. Гости лишь линию прессинга приподняли в центр поля, повыше пытались встречать. Краснодарцы все равно проникали дальше и уже начинали создавать моменты. Первые прострелы опасными не выходили. Но потом уже пришлось выручать Акинфееву. Сначала Игорь выловил мяч после удара Мовсисяна метров с семи. Удар мог бы быть и сильнее, но не получилось у форварда толком приложиться в касание с прострела. Затем настойчивый Мовсисян мощно пробил издалека – Акинфеев парировал. Вторая волна атаки посеяла панику среди защитников ЦСКА, однако они отбились. ЦСКА долго молчал в атаке.

Но наличие Вагнера может сказаться в любой момент. Бразилец пытался просочиться мимо кучки защитников и нарвался на фол. Мамаев подал со стандарта на голову Думбия, но тот угодил в офсайд. Вскоре Сейду был заменен на Цауню. И счет тут же изменился. Старательность «Краснодара» была вознаграждена. Дальний удар застрял в ногах игроков, мяч в суматохе достался Михееву, который вышел на свидание с Акинфеевым и расстрелял того как в хоккейном буллите. Стоит отметить, что защита ЦСКА остановилась, сигнализируя об офсайде. А надо бы доигрывать. Уж сколько раз твердили миру… В офсайде был Мовсисян, но он не участвовал в эпизоде и показал это, подняв руки. Муслин еще и с заменой угадал. Изменение в счете сразу не привело к переменам в игре.

По инерции «Краснодар» продолжал атаковать.
Татарчук очень красивый момент создать мог, двоих обыграл ловко на фланге, но подача не получилась. «Армейцы» же отошли от потрясения и начали перехватывать инициативу. Заметным стал, наконец, Секу, который принялся со своего фланга снабжать атаку мячами. Штрафной на 70-й минуте заработали – пользы с того не поимели. Ну, а тот, кого мы называли главным антигероем дебюта матча, стал им окончательно. На 72-й минуте заведенный Мовсисян протиснулся на фланге мимо Набабкина, тому пришлось форварда задерживать, что было награждено вторым предупреждением. Можно сказать, что двухраундовое противостояние «Мовсисян – Набабкин» выиграл первый.

После розыгрыша штрафного «Краснодар» остался в атаке. Любопытно получилось поиграться с Березуцким у Михеева. Долго справа в штрафной он «качал» оппонента, но в итоге мяч потерял. Потерял самообладание вскоре и Вагнер Лав. Бразилец нарушил правила в атаке и чуть ли не набросился на судью и оппонента, за что и получил предупреждение. «Краснодар» атаковал бодро. Жоаозиньо чуть не протиснулся к воротам на 77-й минуте. Агрессивно вели себя Мовсисян и Михеев. Мячом всецело владели хозяева. За десять минут до конца основного времени Вагнер едва не обыграл двоих и не вышел на просторы у ворот Усминского. Мог бы сыграть на Цауню, но пожадничал и мяч потерял. Вскоре шанс имел Игнашевич. Сергей слету пробивал после подачи Хонды со штрафного. Через минутку заброс на Вагнера привел к неприятностям. Бразилец тоже влет пробил. Увлекались излишне атакой краснодарцы. Зато Жоаозиньо мог отличиться. Его удар оказался неточным с 23-х метров. Концовочка выходила напряженной, и Вагнер таки смог вывести из себя оборону «Краснодара». Мартыновича, в частности. Тот сфолил на карточку желтую, которая превратилась в красную. Ситуация поменялась. Только вот Хонда со стандарта пробил в стенку.

Куда качнутся качели на последних минутах, было загадкой. Атака шла на атаку. Опасные забросы на Вагнера разбавились агрессией Мовсисяна и опасным ударом Михеева рядом со штангой со «второго этажа»… ЦСКА опять не проиграл, но позволил приблизиться к себе немного «Динамо» и «Зениту». Чемпионат продолжается. Не все тут ясно. Заметно не хватало сил «армейцам». Все-таки свежая кровь нужна. 11-14 человек чемпионство не возьмут и сто процентов очков не наберут. А «Краснодар», поняв, что соперник не в оптимальной форме, умело схватил шанс за хвост и «оторвал» один турнирный балл.

Лучший игрок матча: Андрей Михеев
Неудачливые «тореро»
Сложно было определиться. Хорошо сыграл Мовсисян, но незабитый пенальти, конечно, картинку портит. Отметим Михеева, который стал джокером Муслина. Его выход не только добавил остроты «Краснодару», снизил хаотичность атак, добавил строгости, но и к голу единственному привел, который принес очки в битве с лидером. Достойно.

Разочарование матча: Кирилл Набабкин

С самого начала у него игра не заладилась. Его и обыгрывали, и фолил он слишком часто. Например, самые опасные моменты первого тайма возникали после его фолов. А апогеем стало удаление. Как итог.
Поделиться
 
Rambler's Top100