• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.2 4.5 1.4
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

В ожидании Жиркова

06 августа 2011 2011, 20:50
В ожидании Жиркова
В Махачкале представили своего звездного новичка из далекого Лондона, а затем сыграли в футбол. «Соккер.ру» рассказывает о том, как команда Гаджи Гаджиева поприветствовала Юрия Жиркова на дагестанской земле.

«Анжи» - «Томь» - 2:0 (1:0)
Голы: Прудников 15', Гаджиев 82'

«Анжи»: Ревишвили, Агбва, Жоао Карлос (Гаджибеков 62'), Тагирбеков, Р. Карлос (Кебе 85'), Джуджак (Иванов 61'), Агаларов, Ахмедов, Гаджиев, Буссуфа, Прудников.
«Томь»: Песьяков, Смирнов, Гультяев, Йокич, Баляйкин, Сабитов, Скобляков, Голышев, Стариков (Харитонов 21'), Канунников (Бояринцев 60'), Баженов (Климов 77').

Предупреждения: Баляйкин 15', Ангбва 65'.
Судья: Сергей Карасев (Москва)

Болельщикам «Анжи» нынче можно лишь завидовать. По-хорошему так. Ну, а что? На прошлой неделе разгромно победили в Казани действующего участника Лиги чемпионов (пусть и квалификационного пока этапа), идут в таблице на высоком месте с претензиями на еще более высокое. А тут еще и Юрий Жирков перед самым матчем официально стал игроком махачкалинского клуба, что, естественно, не могло не добавить фанатам команды Гаджиева настроения. В общем, матч против «Томи», соперника неуступчивого, но все же заметно уступающего хозяевам в классе и стоимости игроков, ожидался в Махачкале с оптимизмом и верой в победу. Тем более что другой звездный новичок «желто-зеленых» Балаж Джуджак уже дебютировал в этом поединке. Его ведь тоже ждали не меньше, чем Жиркова.

Правда, старт сражения получился вовсе не за хозяевами. Томичи уверенно захватили инициативу и минут 7-8 даже и не думали ее отдавать, создав и свой верный момент у ворот Ревишвили, который не реализовал Баженов и еще парочку перспективных ситуаций. И лишь по истечении десятка минут в игре махачкалинцы стали потихоньку перетягивать «канат инициативы» на свою сторону, и что примечательно – буквально первый же момент у ворот Песьякова стал голевым. Началось все в центре поля, где обрезалась средняя линия «Томи», продолжилось ошибкой защитников команды Непомнящего, а точнее – застрявшего в полупозиции  Смирнова, а завершилось выходом тет-а-тет с вратарем соперника Прудникова. Песьяков своим падением в ноги форварду ситуацию не спас – Александр финтом ушел от стража ворот влево и следующим движением уже направил мяч в сетку. 1:0!

Настроение на трибунах окончательно возвысилось до небес. Хотя вскоре слегка осадил публику Роберто Карлос, едва не заставший врасплох своего же вратаря коварным ударом головой (ну, со всеми бывает…), намекнув трибунам, что радоваться еще рано. А позже еще и Камиль Агаларов небрежной скидкой на Голышева позволил тому проверить на прочность «мячелова» хозяев. Ревишвили вновь был на высоте! Хотя, справедливости ради отметим, что в промежутке между этими моментами и до самого конца тайма все же инициативой владели игроки «Анжи», и моментов они создали на порядок больше. Но то у Прудникова не получалось подстроиться под мяч, то сразу целая группа игроков хозяев не смогла воспользоваться «пожаром» во владениях Песьякова, то Гаджиев-игрок пробил значительно выше ворот из, в общем-то, убойной позиции, не сумев порадовать Гаджиева-тренера. В результате на перерыв команды уходили при шатком перевесе в счете новой команды Жиркова.

Вторая половина началась в неспешном темпе, команды поочередно владели инициативой, а если быть более точным – накатывали свои кавалерийские наскоки на владения соперника. То Джуджак раскачает правый фланг томской обороны, то Канунникову не хватит лишь чуточки, дабы замкнуть прострел партнера с правого фланга и избежать попадания мяча в Жоао Карлоса, возникшего из ниоткуда. Активная игра наблюдалась с каждой из противоборствующих сторон, что не могло не радовать публику, как на трибунах, так и у экранов телевизоров. Не спали и голкиперы. Ревишвили – умничка, намертво поймал мяч, лихо пущенный с опаснейшего штрафного Смирновым, а его коллега Песьяков в эффектном прыжке парировал выстрел Буссуфа, целившего в девятку после сольного прохода.

На 69-й минуте «Анжи» не выручил бы и страж ворот, попади Йокич с полуметра по воротам головой. Джордже и сам не поверил, что промахнулся. А ведь не забиваешь ты – забивают тебе. С солидным опозданием, но правило это все же сработало. Буссуфа и Иванов доставили мяч по правому флангу в штрафную гостевой команды, последний нанес удар по воротам Песьякова, который томский кипер смог парировать не самым лучшим образом – прямо на ногу Гаджиеву. Махач маху не дал – 2:0! Это уже был финал – для кого-то счастливый, для кого-то печальный.

«Томь», возможно, и заслуживала лучшего результата по сегодняшней игре, но заслуженное надо доказывать реализацией своих моментов. Подопечным Непомнящего эта сторона игрового процесса сегодня оказалась неподвластной.  А «Анжи» продолжает радовать своих болельщиков. И не только трансферами и гигантскими зарплатами, что, согласитесь, заслуживает уважения даже со стороны отъявленных скептиков.

Игрок матча. Нукри Ревишвили
В ожидании Жиркова
Возможно, данный выбор и выглядит неожиданным, но только не для тех, кто внимательно следил за игрой и чувствовал ее нерв. Грузинский вратарь «Анжи» выручал не так часто, но делал он это в самые щекотливые для своей команды отрезки матча, тем самым не давая сопернику ухватить нить поединка.

Разочарование матча. «Томь» в концовке

Обычно проигрывающая команда минут за 15-20 до финиша начинает собирать всю волю в кулак и готовить отчаянный финальный штурм. Но это не про сегодняшних томичей, подопечные Непомнящего наоборот – расклеились и пропустили снимающий все вопросы гол.
Поделиться
 
Rambler's Top100