• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

С крыльями за спиной

13 июля 2011 2011, 00:00
С крыльями за спиной

«Лацио» подстраховался на случай ухода Мауро Сарате – приобрели мощного французского форварда Джибриля Сиссе. Лорд Фродшема – есть у нападающего такой титул – попытается ужиться в Вечном городе. О перестановках в линии атаки «орлов» - на «Соккер.ру».

На всю спину у Джибриля Сиссе красуются крылья – огромная и детальная татуировка, одна из многочисленных на теле француза. Если есть крылья – можно поиграть за «Лацио», не зря римлян называют «орлами». ИсходяС крыльями за спиной из простой логики, а также желания попытать счастья еще и в Италии, Сиссе согласился на подписание контракта с римским клубом. А если серьезно, то в Греции уже не было стимулов для 29-летного нападающего. За «Панатинаикос» он отыграл невероятно мощно – забил в первом сезоне 29 голов за сезон, во втором – 26.

О Джибриле и его карьере мы детально рассказывали, когда «Рубин» играл против бывшей команды Сиссе. Существенно, ничего не изменилось, разве что голов Джиба себе в досье добавил. То есть не потерял форму во втором греческом сезоне, пускай новых командных титулов и не заработал. Зато получил возможность побегать в Серии А. «Лацио» - достаточно известный клуб, чтобы не отказываться от его предложения, играя за «Панатинаикос». Кроме того, важным фактором является наличие сразу несколько форвардов неплохого уровня.

Сержио Флоккари (видимо, уйдет, если взяли Сиссе), Либор Козак (родной «брат» Нецида), Мауро Сарате и Мирослав Клозе – еще один новичок, как и С крыльями за спиной Сиссе. В июне Эдуардо Рея был рад подписанию контракта с Мирославом Клозе, ведь требовал от руководства покупки опытных футболистов. Сиссе моложе, чем нападающий сборной Германии, так что не удивительно - на его подписание реагируют с большим энтузиазмом, хотя и скептиков хватает. Главное в случае с опытными нападающими – чтобы травмы обходили стороной. Ведь Сиссе уже имел серьезные проблемы со здоровьем, даже на Чемпионат Мира не попал из-за перелома ноги.

Но теперь всё в порядке: четыре сезона подряд Сиссе играет постоянно и забивает без сбоев. Если нападающий отправляет в ворота соперников по 22 гола в среднем за сезон, то за него смело можно платить шесть миллионов евро и подписывать трудовое соглашение, очень щедрое для клуба «Лацио» - Сиссе будет получать 2,1 миллион евро за сезон. Если бы на месте Джибриля был какой-то чернокожий юнец, то можно было вспоминать об отношении фанатовС крыльями за спиной команды к людям других рас и вероисповеданий. Однако Джиба – парень крутой, на любую претензию может ответить словами и забитыми мячами.

Так что этот случай нельзя сравнивать с другими: Сиссе слишком опытный и бывалый, чтобы не переезжать в Рим из-за школьников в бело-синих шарфиках. Кроме того, причин для перехода много. Во-первых, Италия и Рим – удивительная страна и хороший город, невзирая на обилие туристов. Во-вторых, Мирослав Клозе. Рядом с немцем очень комфортно играть, поскольку Миро может и сам забить, и момент для напарника создать. В-третьих, в «Лацио» есть полузащитники с хорошим пасом, так что не исключен вариант игры Сиссе на острие первым номером. Если команда будет надеяться на Джибриля, то он может всерьез взяться за дело. Связка Сиссе – Клозе лет пять тому назад считалась бы невероятно грозной. Сейчас у Джибриля и Мирослава есть шанс доказать, что они оба еще не забыли, как стабильно С крыльями за спиной забивать на приличном уровне.

Ведь даже таким невероятно уверенным в себе людям нужно время, чтобы подстроиться под манеру игры итальянских защитников. Но Джибриль хорош здесь и сейчас, в отличие от Клозе, игравшего в последнее время лишь за сборную. Не стоит забывать, что Сиссе был в списке возможных трансферов «Рубина». Причем поговаривают, что не только Бердыев присматривался к нападающему, но и «Анжи». Жаль, что проиграли конкуренцию «Лацио», ведь могли дешево (если бы «Панатинаикосу» не нужны были деньги, то цена была бы выше 6 миллионов евро) приобрести очень качественного форварда, умеющего в своей работе всё. Сиссе часто забивает и обладает лидерскими качествами. Если какой-то форвард команды и может стать любимцем тиффози «Лацио», то это Джибриль, как не парадоксально звучит.

Поделиться
 
Rambler's Top100