• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Сложное решение

14 июля 2011 2011, 00:00
Сложное решение

Поговаривают, представители «Динамо» встречались в Калининграде с Жирковым, намекая полузащитнику «Челси» и защитнику сборной России на подписание контракта. «Соккер.ру» пытается взвесить «за» и «против» в ожидании возвращения Юрия домой.

Ни для кого не секрет, что Юрий Жирков не большой фанат жизни далеко от России. Ему и в родной стране жилось неплохо. Не жаловался, даже когда собирал овощи дома на огороде, а не катался на дорогой машине по элитномуСложное решение району Лондона. Дом в Калининграде, который Юрий строил, когда переходил в «Челси», возводился не случайно. Можно время от времени оказываться недалеко от Лондона и в России. Вот и отпуск Юрий проводил отчасти в Калининграде. Кроме того, чуть раньше Жирков летал в Казань, где навещал своих родственников. Юрия сразу же связали с «Рубином», а до этого время от времени проскакивала информация о переходе то в «Спартак», то в «Зенит».

Неудивительно, Юрий - один из самых сильных российских игроков, даже если редко выходит в составе «Челси». Довелось читать мнение авторитетного британского специалиста, связанное с российским полузащитником. Эксперт уверен, что Юрий заиграл бы в любой английской команде из вершины таблицы – от «Арсенала» до «Манчестер Юнайтед», не говоря о «Ливерпуле» и остальных. Только не в «Челси», поскольку в обороне у «синих» окопался и отстреливается Эшли Коул, а в полузащите слева есть Малуда. Неудивительно, что в Лондоне Жирков успел побегать на разных позициях и даже отчасти разучился действовать Сложное решениемаксимально близко  к атаке.

Его трудно назвать чистым созидателем, поскольку даже в сборной России Жиркову не дают развернуться, нужно постоянно оббегать стоячего капитана. Пускай Жирков сыграл невероятно мало матчей в прошлом сезоне, но в его классе никто не сомневается. Одновременно с этим никто не сомневается, что Виллаш-Боаш не провел все необходимые покупки. Фредди Гуарин еще может перейти в «Челси» и тогда будет Рамирес, Микель, Лэмпард и Гуарин в конкурентах. Даже с учетом травмы Эссьена, слишком много людей на три позиции. Не говоря о том, что «Челси» не покидает попыток переманить Модрича. Явный перебор кадров получится, кому-то придется уйти или сидеть на скамейку. 

Приход Луки фактически ставит крест на желании Жиркова выходить хотя бы в центре полузащиты ближе к левому флангу. Поскольку хорват действует почти там же, атакуя и отдавая много голевых передач на разный вкус. Виллаш-Боаш присматривается ко всем игрокам первой команды, которые достались ему отСложное решение Анчелотти, окончательного решения не принял. Но и Жиркову надо думать наперед: чтобы потом не оказаться у разбитого корыта. Не хочется, чтобы Юра был без игровой практики второй год подряд. Амбиции амбициями, Лондон как Лондон, но футболист должен стабильно играть, чтобы прогрессировать, или хотя бы поддерживать форму.

Юрий Валентинович должен рассматривать предложения из Москвы, ведь он взрослый мужчина. Чем хорошо предложение «Динамо»? В том числе тем, что клуб может обеспечить Жиркову высоченную зарплату. Сейчас говорят, что Абрамович платит Юрию больше 4 миллионов фунтов в год. Но не надо забывать о британских налогах на большие зарплаты – многое приходится отдавать государству. Кураньи получается почти шесть миллионов евро без премиальных, у Воронина – 3 миллиона евро. Одним словом, финансовую часть вопроса «бело-голубые» уладят, если дойдет дело до перехода.

Жирков нужен «Динамо» не из-за того, что он игрок российской сборной. Юрий пригодится, поскольку Силкин прямо сказал, что команде нужен левый Сложное решениеполузащитник, умеющий атаковать широко и резко. Кроме того, для самого Жиркова «Динамо» может быть более интересным вариантом, чем другие московские клубы, кроме ЦСКА, разумеется. Поскольку если Юрия ставить в полузащиту ближе к атаке, где сейчас действуют Кокорин и Смолов, то передняя линия «бело-голубых» примет невероятно грозный вид «Челси» - «Ливерпуль» - «Шальке»: Жирков, Воронин и Кураньи. Все опытные, у всех еще достаточно сил для побед. 

Силкин будет понимать футбольные потребности Жиркова лучше, чем Виллаш-Боаш, который с Юрием только-только познакомился и говорит по-английски быстро-быстро – полузащитник не все успевает понять. Это на первых порах португалец никого не выставляет за дверь. Позже ожидается перетряска состава. Жирков может поиграть во всех подготовительных матчах, а потом увидеть какого-то новичка в августе. Звезду, явно нацеленную на основу. Эшли Коул доказал, что может сыграть 38 матчей в АПЛ, как было в прошлом сезоне. Конкуренты в полузащите тоже озвучены – их много. Не вижу футбольных причин, чтобы оставаться именно в «Челси». Разве что финансовые, интересыСложное решение семьи – это ведь так же важно, как и карьера. Или не настолько? Для стабильной основы «Челси» Юрию надо играть на голову сильнее, чем те, кого Виллаш-Боаш знает и кому доверяет.

Это вряд ли возможно, хотя в любом случае Жирков покажет всё, на что способен. Главное, чтобы Юрий не пропадал на скамейке. А где играть – пусть сам решает. Только не тянет с выбором, поскольку начало нового сезона не за горами. Сейчас Юрий с воодушевлением рассказывает о том, что приход Виллаша-Боаша позволяет начать всё с чистого листа, но если молодой португалец наметил для развития команды схему, в которой нет места Жиркову, то лучше подумать о возвращении в Россию. Если через два дня совет акционеров «Динамо» решит, что Юрий нужен и за ценой не постоят, то переговоры приобретут официальных оттенок. А пока Роман Дьяков не стал отрицать новость об интересе с Жиркову. Что зачастую указывает на реальный интерес.

Поделиться
 
Rambler's Top100