• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Домашняя выпечка

17 июля 2011 2011, 14:40
Домашняя выпечка

1/16 финала Кубка России стартовала матчем во Владивостоке, где местный «Луч-Энергия» принимал «Крылья Советов». Чем же запомнился первый для Андрея Кобелева поединок на посту главного тренера самарцев – отчете «Соккер.ру».

«Луч-Энергия» - «Крылья Советов» - 1:0 (0:0, 1:0)
Гол: Славнов 110'

«Луч-Энергия»: Котляров, Удалый, Кристич, Альмирон, Семочко, Беслан Аджинджал, Кренделев, Славнов, Свежов (Могилевский 78'), Алхазов (Овчинников 84' (Скобликов 91') ), Газинский.
«Крылья Советов»: Юрченко, Таранов, Новицкий (Абдулфаттах 96'), Джорджевич, Цаллагов, Бобер, Соснин, Елисеев (Ковба 46'), Печник (Пономаренко 106'), Приёмов, Савин.

Предупреждения: Джорджевич 16', Бобер 41', Новицкий 47', Альмирон 63', Печник 101', Приемов 120'.

Точно можно сказать, что первый тайм для Андрея Кобелева запомнился постоянной игрой его команды в обороне – мало создали самарцы моментов у чужих ворот. Вспомнить можно разве только удар Савина, но мяч пролетел мимо створа. Были еще выстрелы Бобра и Джорджевича, которые тоже цели не достигли.

С положительной стороны у «Крыльев Советов», как по мне, отметился только вратарь - Давид Юрченко, уверенно действовавший на последнем рубеже и несколько раз откровенно спасавший своих партнеров. Первый раз голкипер отметился со знаком плюс уже на шестой минуте матча, когда игроки «Луча» создали первый опасный момент.

Вообще, владивостокцы прекрасно провели первую 45-минутку, даже жаль, что не забили, ведь в атаке действовали очень хорошо. Поочередно активничали игроки «Луча», по первым минутам запомнился Славнов, который как раз и отметился тем опасным моментом на 6-й минуте. Затем Свежов совершил сольный проход по левому флангу – выстрел не достиг цели.

После очередного опасного момента – удара Славнова со штрафного – игра немного успокоилась. Казалось, владивостокцы устали, да только «Крылья Советов» этим никак не хотели воспользоваться – дабы поддавить соперника, не давая передохнуть. Сами дали хозяевам, и к концу тайма на ворота Юрченко понеслась очередная волна атак. Одна из которых оказалось самой опасной в тайме. Славнов хорошо навесил со штрафного с левого фланга, а его партнер на дальней штанге, считай, в упор уже бил в ближний угол – браво, Давид! Явно не хватает «Лучу», так сказать, наконечника копья – реализовывать некому все эти опасные моменты. Уж, не Тихоновецкого что ли?

Второй тайм начался очень размеренно, неспешно. «Крылья Советов», видимо, получили в раздевалке от Андрея Николаевича втык, а потому даже несколько минут владели преимуществом. Только вот дальневосточник хоть темп и сбавили, но желания от этого не убавилось, а потому предсказуемо опять прибрали мяч к своим ногам и начали искать бреши в обороне гостей.

Не буду оригинальным, но по такой игре один гол, думаю, решил бы исход встречи. Удивляла только пассивность «Крыльев Советов» в атаке, иногда даже создавалось чувство, что играют какой-то контрольный матч в преддверии возобновления чемпионата России. Хотя, может быть, так оно и есть? И руководство не ставит проход дальше по сетке кубка в приоритет, ведь «Крылья Советов» сейчас - аутсайдер РПЛ. Значит, им нужно подумывать о налаживании игры и результатов именно в этом турнире – это с одной стороны. А с другой – ведь чемпионат-то у нас переходной, будет еще достаточно возможностей поправить турнирное положение...

На поле тишина и спокойствие прерывались редкими вылазками самарцев на половину поля соперника – Печник пробил из-за пределов штрафной выше ворот.«Луч», тем временем, постоянно наступал на владения Юрченко, имея неплохие моменты. Альмирон бил в пустые ворота после розыгрыша стандарта, но на пути встал защитник, а добивание у Кренделева не получилось. Так и до дополнительного времени доиграются, а то и до серии пенальти. Мы-то знаем, что лотерея – вещь опасная, доказано сборной Аргентины. Газинский мог избавить команды от дополнительного тридцатиминутного мучения, но Юрченко был против такого поворота событий.

Началась «тягомотина» - простительная, ведь игроки устали, а бегать тридцать минут еще как-то надо было. Хотя стоит отдать должное – опасные моменты были и у тех, и у других. Соснин так вообще мог ставить точку в поединке, пробей чуть точнее, и если бы был посмелее и обвел защитника, так вышел бы один на один с голкипером.

Зато госпожа Фортуна сжалилась над «Лучом», который хорошо (уж точно лучше, чем «Крылья») проводил эту встречу. Это Славнов метров с пятнадцати послал мяч, наконец, как нужно и куда нужно, и даже герой встречи – Юрченко, выручить не смог. У Самарцев оставалось еще минут десять на то, чтобы отыграться, притом моменты были, только вот удачи не хватило, а ведь надо было раньше идти вперед – одной защитой сыт не будешь.

Герой матча. Давид Юрченко 

Домашняя выпечка

Славнов забил победный гол, но вот если бы Давид не действовал прекрасно сегодня в своих владениях, такой мяч мог бы влететь в ворота «Крылышек» намного раньше.

Разочарование встречи. «Крылья Советов»

Очень не понравились сегодня самарцы, особенно беззубостью в атаке. Как будет исправлять ситуацию Андрей Кобелев? Пока ответить сложно.

Поделиться
 
Rambler's Top100