• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок
  • Франция. Лига 1
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Португалия. Примейра
Англия. Кубок 2017/2018, 3-й раунд, переигровка 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб ФлитвудФлитвуд Фонбет 1.23 5.5 11.5
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Шрюсбери ТаунШрюсбери Таун - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 21 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб БордоБордо -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.8 3.35 4.9
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб МарсельМарсель -:- Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур Фонбет 1.27 5.9 9.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб НиццаНицца Фонбет 1.72 3.9 5.25
  • Главные новости
  • Все новости

Бесстрашный панк

24 июля 2011 2011, 12:00
Панк с женским прозвищем Селия, взращенный среди настоящих футбольных индейцев и проверивший силы в Бундеслиге, перешел в «Ювентус». «Соккер.ру» обращает внимание на любопытный трансфер, ведь Артуро Видаль признает лишь победы и готов рисковать.

Признаться, неожиданно получилось. Изначально Артуро Видаль должен был стать игроком «Баварии», даже матч против этой команды провалил ради этого, что с ним бывает крайне редко. Последнее, разумеется, лишь шутка. Один из Бесстрашный панксамых сильных полузащитников немецкого чемпионата должен был проследовать вслед за тренером и укрепить середину поля или один из флангов команды из Мюнхена. «Бавария» уже в апреле получила устное согласие от Видаля, но Фёллер – спортивный директор «Байера», отрицал наличие официального предложения. Поскольку до конца контракта Артуро один год, то агент игрока говорил о желании клиента представлять «Баварию», но времени зря не терял.

Параллельно вел переговоры с «Ювентусом», на что радостно отреагировали в «Байере», ведь еще в мае президент «фармацевтов» Вольфганг Хольцхойзер заявил, что не отдаст Видаля «Баварии», чтобы не усиливать конкурента. Позавчера Ули Хеннес открыто обвинил Артуро в том, что он не сдержал слово. Конечно, потом хитрый Ули добавил, что не сильно в чилийце нуждались, однако факт смены приоритетов занятный. Почему Видаль предпочел Турин? Признаться, кроме влияния «Байера», напрашивается еще одна причина – чилиец не умеет быть вторым. Рядом с Роббеном, Рибери и компанией Видаль не смог бы играть всюду, как было в
«Байере». Ведь в прошлом сезоне Артуро бегал, где хотел и был лидером – забил Бесстрашный панкдесять голов и отдал одиннадцать результативных передач.

В «Ювентусе» в центральной части поля народу сейчас поменьше, Красич, Пирло и компания – хорошо, но Турин лишь строится. То есть шанс стать лучшим имеется. Не будем упускать из виду уход Мело и переход Пирло. Андреа гениальный игрок, но с возрастом не стал резче. Понятно, что на пару с Видалем можно решать серьезные задачи в середине поля. Пирло будет думать, а Видаль – бегать. Хотя если Конте собирается использовать Артуро в качестве самого оборонительного центрального полузащитника, то рискует. При всех своих умениях, Артуро создает с большей охотой, чем разрушает. Поскольку атаковать веселее и получается лучше – умение Видаля забивать головой еще пригодится «Ювентусу». Если заполучат Ласса Диарра, то комплектацию средней линии можно считать удачной.

Артуро Видаль, в отличие от провинциала Алексиса Санчеса, парень столичный. Хотя из простой, рабочей семьи, коих много в Сан-Хоакине – рабочем районе Сантьяго. Отца не вспоминает, говорит, что вместе со старшим братом был
Бесстрашный панкглавой семьи, хотя всегда слушались маму. Заодно называет братьями четырех друзей по школе. Именно в колледже Видаль увлекся  футболом и когда понял, что этот спорт может стать его профессией – занялся им всерьез. На него быстро обратили внимание в главном клубе столицы. «Коло-Коло» собирает лучших игроков страны, и пропустить талантливого и юркого полузащитника не могли. Видаль, снова в отличие от Санчеса, сразу стал игроком основы, а параллельно был лидером молодежной сборной Чили. Той самой, что попала в полуфинал чемпионата мира среди сборных до двадцати лет.

В апреле 2007-го года «Байер» получил заветную подпись под контрактом и заполучил одного из самых талантливых игроков в мировом футболе. Видаль уже тогда выделялся желанием побеждать, был настоящим воином. Со своей воинственной прической, слегка суетливой, но действенной манерой игры. Артуро поглощает энергию вокруг. И характер у него непростой, но чемпионский. Видаль в юном возрасте согласился на переезд в совсем не похожую на Чили страну, с уверенностью у парня всё в порядке с юности. Руди Фёллер – спортивный директор «Байера», был доволен подписанием. Невзирая на молодость, Видаль мог сыграть на двух краях поля и занять место в центре полузащиты. Универсальность ему еще пригодится – кроме центра обороны и нападения, где он только не будет бегать за «фармацевтов».



«Байер» всегда был местом для игроков с оригинальными прозвищами: Бернда Шнейдера звали «Шникс», Андреаса Нойендорфа величали «Тик», а Ульф Кирстен носил прозвище «Der Schwatte». Одним словом, на своей волне в Леверкузене. Немецкие прозвища объяснить непросто, а вот почему Артуро зовут «Селия Панк» рассказать можно. В юности Артуро увлекался сальсой – не мексиканским соусом к чипсам, а латиноамериканским танцем. Ему нравилась музыка в стиле сальса, в том числе песни легендарной Селии
Бесстрашный панкКрус. Необычно видеть молодого человека, который слушает песни в исполнении бабушки (представьте, если в нашей молодежке кто-то слушает Пугачёву – засмеяли бы). Вот и прицепилось прозвище – партнеры по команде издевались, как могли. Вторую часть объяснять не стоит – любовь к прическе «ирокез» вызвала ожидаемую реакцию.

Артуро окрестили «Панком по имени Селия». «Тётушка Кэт» - еще одно оригинальное прозвище в клубе «Байер» - не прогадал. Именно Руди Фёллер убедил Видаля, что звонок из Леверкузена является отличной возможностью показать себя в Европе. Ведь речь шла о клубе, где умеют работать с игроками из Южной Америки. Уже по итогам первого неполного сезона Артуро смог показать себя: забил гол в третьем по счету матче, 79 процентов его передач были точными (почти уровень Хави Эрнандеса времен ЧМ-2010), а 53 процента единоборств завершались в его пользу. Учтите, что тогда парню было двадцать лет, он впервые играл в настолько интенсивном чемпионате, как Бундеслига. Дальше было только лучше.

Обвинять Видаля в «предательстве» можно лишь шутки ради. Поскольку «Бавария» действует на немецком рынке в стиле акулы рядом с раненным детенышем дельфина и сами лучше отдадут ненужного игрока за границу, чем
Бесстрашный панкусилят конкурента. Артуро ведь мог устроить забастовку в Леверкузене, не выходить на тренировки, требуя отпустить его именно в клуб на букву «Б» - «Баварию», не «Барселону». Начал бы бастовать по Сеску и боссы «Байера» отпустили бы его в «Баварию», чтоб через год не терять деньги. Но Видаль не стал упираться и по факту оказался удачным приобретением для «Байера» - за 7,7 миллионов долларов получили две трети прав на стабильного игрока основы. А теперь «Ювентус» заплатил 10,5 миллионов, но уже в евро.

Тридцать процентов от этой суммы поступит на счет родного клуба Артуро «Коло-Коло». И скажите после этого, что парень сделал что-то плохое – щедро отблагодарил родной клуб за то, что воспитали, заодно послушался руководителей «Байера». Не знаю, как назовут Видаля в «Ювентусе», но на данном этапе масштабного обновления состава и явной ставки на Пирло в середине поля, Артуро нужен Конте даже больше, чем самому Видалю клуб без Лиги Чемпионов «Ювентус». Беспроигрышный вариант с «Байерном» (он же – «Бавария») находился у чилийца в кармане. Но игрок подумал дольше, на что имеет право. Его жизнь и личный выбор Артуро.
Поделиться
 
Rambler's Top100