• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Выбор будущего

25 августа 2011 2011, 00:30
Выбор будущего

Необыкновенное чудо обошло стороной, казанцы не выиграли в два мяча, «Лион» в очередной раз в Лиге Чемпионов. «Соккер.ру» оставляет позади последние сожаления о плей-офф самого престижного клубного турнира в истории «Рубина».

На девяностой минуте поймал себя на мысли – жалею «Рубин». Плохое чувство, если речь идет о команде Бердыева. Поскольку жалость в данном случае, для армии, означает наличие слабостей. Случай с несправедливостью не проходит – Выбор будущегооткровенно повезло «Рубину» в отдельных эпизодах. Речь о слабости атаки. «Лион» допускал ошибки в обороне лишь под конец матча. Когда устали, когда Гард ждал ошибок, поскольку знал о проблемах вхождения в сезон.

«Рубин» вымуштрованная команда, но ограниченная в силу скромного индивидуально рисунка атак. Армия, не умеющая атаковать – несовершенная армия. Армия, которую хочется пожалеть – не армия. Бердыев, быть может, и гений построений в обороне, но стоит признать – есть индивидуальный потолок, выше которого его игрокам не прыгнуть. Возьмем Виталия Калешина. Замечательный футболист, но ограниченный в техническом плане. Он может цепко сыграть в обороне, бежать, когда другие не верят в успех. Но берем его игру в первом тайме, на левом фланге.

Когда на уровне Лиги Чемпионов две секунды перекладываешь мяч с ноги на ногу, чтобы сделать первый пас, то о чём говорить? Бердыев решил давить на правый фланг соперника, а собственный правый край не работал при этом. Почему не играли открыто с первой минуты? Не было уверенности в Выбор будущегозащите, элементарно не хватило сил. Знали, что рисковать можно, только если вариантов не осталось. Средний класс игроков «Рубина» ниже, чем у «Лиона». Вот на этом французы без игровой практики и «выехали».

Футбольный творец должен быть бесстрашным. Можно сказать, что ключевые игроки «Рубина» слишком умные, слишком похожи на Бердыева. Не приживаются куражные парни. Карлос Эдуардо умеет завинтить невероятное – лечится месяцами и не факт, что хочет играть в Казани, Мартинс эпизодически выскакивает. Остается жить надеждой, что эмоции привнесет Вальдес. И что будут еще новички. Причем люди, готовые к изнуряющему вертикальному футболу. «Рубин» не умеет играть горизонтально, зато вертикально продавили «Лион». Парочку раз, но продавили.
 
А потом случилось несчастье. Гол-то вратарский, кто спорит, но где была оборона? Заигрались, как не крути. Потеряли игрока, за что поплатились. Сергей же совершил элементарную ошибку – нельзя выходить из ворот боком. Рыжиков, конечно, после матча держался нормально, но… Хотелось победы «Рубина». Жаль, что ее упустили, поскольку «Лион» забудет соперника наВыбор будущего середине перелета домой. А проиграли бы – запомнили, засела бы мыслишка - проскочили.

Нужно выразить благодарность за минуты, когда команда сыграла в настоящий футбол. Но не собираюсь прощать час матча до первых побед в Лиге Европы. Понимаю, что Бердыева задела позиция лиги – не позволили перенести матч, но победитель оправданий не ищет. Знали ведь, что играть два поединка  в неделю. Надо было покупать новичков. Конечно, звездные люди не хотят жить в Казани, если там нет Лиги Чемпионов. Но добротных игроков заманивали раньше, будут заманивать в будущем.

Обмануть результат первого матча не получилось. Зато теперь в Лиге Европы нельзя думать о поражениях. Группу надо проходить, обладая этими игроками, получая допинг в виде Вальдеса и ожидая новых людей в составе. Заодно и народ попробуют заманить – чем не повод для того, чтобы не жалеть о будущем? И влиять на настоящее – стоить команду, которая знает, что делать с закрытым на все пуговицы соперником.

Поделиться
 
Rambler's Top100