• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Экстремальное «вождение»

04 сентября 2011 2011, 21:30
Экстремальное «вождение»

«Соккер.ру» начинает представление участников Лиги Чемпионов, групповая стадия которой стартует уже совсем скоро. Первый в длинной очереди – интригующий квартет за литерой «A». Поехали!

Состав: «Бавария», «Вильярреал», «Манчестер Сити», «Наполи»

«Фишки» группы:

 - Наличие в группе представителей каждого из четырех ведущих европейских чемпионатов;
 - Шанс для Джерома Боатенга, облачившегося этим летом в футболку «Баварии», доказать «Манчестер Сити», что его рано списали со счетов;
 - Сражение «Наполи» и «Вильярреала», которые уже встречались в начале этого года в рамках Лиги Европы.

«Бавария»Экстремальное «вождение»

Прозвище: «Красные», Баварцы, ФК «Голливуд»
Тренер: Юпп Хейнкес
Главная летняя потеря: Мирослав Клозе («Лацио») – выбран номинально по звучности имени, ведь перестал быть основным довольно давно.
Главное летнее приобретение: Мануэль Нойер («Шальке»)
Лучший результат в ЛЧ/КЕЧ: Победитель 1973/74, 1974/75, 1975/76, 2000/01

Сила

«Бавария» обладает внушительным составом и квалифицированным тренером, Экстремальное «вождение»который имеет опыт триумфа в Лиге Чемпионов. На старте сезона мюнхенский клуб уже не раз продемонстрировал свою мощь, особенно убедительны были победы над «Гамбургом» и «Кайзерслаутерном» в последних турах чемпионата Германии. Вообще, подопечные Хейнкеса оступились лишь однажды, когда минимально уступили в первом туре Бундеслиги менхенгладбахской «Боруссии». Но эта неудача растворилась в последовавшей серии из пяти «сухих» побед и водружении на первое место в турнирной таблице.

Сила «Баварии», в первую очередь, в атаке. Когда в порядке Роббен и Рибери, а Гомес находится в «полосе реализации», то любая противостоящая этой компании оборона начинает трещать по швам. Есть люди, способные поддержать эту атакующую тройку из глубины: Мюллер и Кроос (поигравший в прошлом сезоне за «Байер» под руководством Хейнкеса) редко опускаются ниже определенного уровня игры, делать ставку на молодого Давида Алабу пока рано, но эпизодически он способен приносить пользу уже сейчас. Ивица Олич и Нильс Петерсен, приобретенный этим летом у «Энерги» иЭкстремальное «вождение» много забивавший во второй Бундеслиге, обычно начинают матчи на скамейке запасных, но всегда готовы стать усилением для команды по ходу встречи. Причем форварды разноплановые, что добавляет вариативности при выборе схем и перестроении игры. 

В середине поля тоже все в порядке, ведь там стену построил Швайнштайгер. А если Бастиан устанет или не справится один, то к нему на помощь придет опытный Тимощук или Луис Густаво. Отметим также универсальность многих футболистов «Баварии», что делает команду управляемой и всегда готовой к смене схем и стратегий.

В прошлом сезоне было выпущено немало критических стрел в адрес обороны мюнхенского клуба. Но с приходом Боатенга и Рафиньи стало спокойнее, хоть бразилец и не сразу влился в коллектив и временами допускал ошибки. Тем не менее, один пропущенный мяч в шести поединках говорит о качестве действий предпоследней линии, которая обязательно прибавит по мере того, как футболисты «притрутся» друг к другу. Тем более, защитникам всегда проще Экстремальное «вождение»налаживать взаимодействия, когда за их спинами есть надежный вратарь. Мануэль Нойер стал самым важным приобретением этого лета и, конечно, все ждут, что он встанет в один ряд со своими знаменитыми предшественниками. Измеряться надежность вратаря «Баварии» будет не столько локальными сэйвами, сколько количеством трофеев, что команда выиграет при нем.

Слабость

Кажется все хорошо в мюнхенском королевстве, даже рискнул бы назвать команду Хейнкеса одним из скрытых фаворитов турнира (до статуса явных – «Барселона», «Реал», «Манчестер Юнайтед» - все-таки немного не дотягивает), если бы не одно «но». «Бавария» в сильнейшем составе способна на многое, но подверженность травмам Роббена и Рибери часто лишает мюнхенцев сильнейших сочетаний на поле. А без голландско-французских крыльев получается совсем другая команда.

Также нельзя пройти мимо слабой реализации в атаке. Больше остальныхЭкстремальное «вождение» приложил ногу и голову к занижению этого показателя Марио Гомес. На старте сезона промахи форварда не аукнулись команде, но в Лиге Чемпионов такое не прощают. Правда, в игре с «Кайзерслаутерном» Марио оформил хет-трик, поэтому, зная его повадки, не удивлюсь, что теперь начнет штамповать один за другим. 

Лидер

Кажется, двух мнений на этот счет быть не может. Арьен Роббен – это тот футболист, который определяет лицо «Баварии» в атаке. Когда голландец в порядке, то демонстрирует игру уровня обладателей «Золотого мяча» последних лет. Острые стандарты, скоростные проходы, дриблинг, умные передачи и неожиданные удары – все это имеется в арсенале Арьена. Главное, чтобы здоровье не подводило.

Прогноз «Соккер.ру»: в жестокой борьбе должны отвоевать законное первое место.

«Вильярреал»Экстремальное «вождение»

Прозвище: «Желтая субмарина», «подводники»
Тренер: Хуан Карлос Гарридо
Главная летняя потеря: Санти Касорла («Малага»)
Главные летние приобретения: Кристиан Сапата («Удинезе»), Джонатан де Гузман («Мальорка»)
Лучший результат в ЛЧ/КЕЧ: Полуфинал 2005/06 (Поражение от «Арсенала»)

Сила

Экстремальное «вождение»Главный плюс «Вильярреала» в сыгранности состава. Действительно, связи налажены давно, а работу главного тренера можно оценить только положительно. Хуан Карлос Гарридо сумел за полтора сезона водрузить команду на четвертое место в таблице Примеры, которое дает право сыграть в Лиге Чемпионов. И пусть президент «подводников» Фернандо Роиг считает, что пропасть между «Реалом», «Барселоной» и «другой Испанией» убивает футбол в стране, он, наверняка, гордится, что его клуб с гораздо меньшими денежными вливаниями расположился в числе первых «по ту сторону пропасти».

В Испании с командой считаются, футболисты «желтой субмарины» обогащены опытом выступлений в еврокубках: в минувшем сезоне играли в полуфинале Лиги Европы, где уступили сметающему всех и вся со своего пути «Порту». В общем, имеем крепкого пиренейского бойца, который вряд ли рассыплется наЭкстремальное «вождение» части под давлением мощных «Баварии» или «Манчестер Сити».

Слабость

И все-таки состав и не слишком длинная скамейка вряд ли позволят «подводникам» бороться за высокие места в группе. Сражения на два фронта выматывают, поэтому иногда подопечным Хуана Карлоса Гарридо придется экономить силы. После поражения со счетом 0:5 от «Барселоны» наставник задался вопросом: «Как можно играть с „блауграной“, если они даже Вилью и Хави спокойно могут оставить в запасе?»

«Бавария» и «Манчестер Сити» тоже позволяют себе держать на лавке квалифицированных исполнителей, чего испанский клуб себе дозволить не может. Хоть «Вильярреал» и сумел ограничить свои потери в межсезонье уходом Экстремальное «вождение»Санти Касорлы, но сильнее команда не стала с приходом Сапаты и Де Гузмана. А ведь усиление перед Лигой Чемпионов – это нормальная практика для клубов. Одним словом, «подводники» будут уступать своим соперникам по группе не только в исполнительском мастерстве, но и в свежести, которую погасит ограниченность обоймы.

Лидер

Джузеппе Росси уже показал в квалификации Лиги Чемпионов, что в решающий момент может взять инициативу в свои руки. После поражения в Дании от «Оденсе» ответный поединок стал бенефисом итальянца: забил дважды и отдал голевую передачу. Если форвард будет искать моменты и забивать не только «свои голы», но и вырванные из контекста отдельных матчей, то шанс у «Вильярреала» будет.

Прогноз «Соккер.ру»: борьба с «Наполи» за попадание в Лигу Европы

«Манчестер Сити»Экстремальное «вождение»

Прозвище: «горожане», «голубая луна»
Тренер: Роберто Манчини
Главная летняя потеря: расстались с рядом именитых футболистов, но ни один из них не может считаться потерей
Главные летние приобретения: Серхио Агуэро («Атлетико»), Самир Насри («Арсенал»)
Лучший результат в ЛЧ/КЕЧ: Первый круг 1968/69 (Поражение от «Фенербахче»)

Сила

Экстремальное «вождение»В начале прошлого сезона можно было сказать, что главная мощь «Ман Сити» заключается в отличном подборе футболистов, которые на одном индивидуальном мастерстве способны добиться хороших результатов. Но прошел год, и на первый план стали постепенно выбираться плоды работы Роберто Манчини. Кажется, итальянский наставник, наконец, остановил конвейер по покупке ненужных футболистов, сделав этим летом три точечных приобретения и избавившись от изрядной доли ненужного балласта, тянущего хорошие деньги на зарплату, но не приносящего никакой пользы.

Теперь у «горожан» есть вполне четкий круг исполнителей, которые будут конкурировать друг с другом и бороться за победы в новом сезоне. Роберто Манчини имеет в своем распоряжении команду, из которой уже сейчас можно выжать хорошие результаты. Глубина состава поможет с минимальными Экстремальное «вождение»потерями обойти функциональные и физические сбои, а новички принесут в игру «Манчестер Сити» свежие краски. Первое впечатление бывает обманчивым, но Самир Насри и Серхио Агуэро с первых минут своего пребывания на новом месте работы начали приносить пользу. Значит, покупки были сделаны не бездумно, как это частенько случалось прежде. Судя по всему, мы имеем команду без слабых мест в составе и без откровенных дыр в тактической подготовке. 
 
Слабость

Многие футболисты «горожан» играли в Лиге Чемпионов, но как команда поведет себя в новых условиях – пока вопрос. Имеется в виду психология, в первую очередь, ведь теперь придется настраиваться на два тяжелых матча в неделю: один в АПЛ, другой – в Европе. В прошлом сезоне «горожане» выступали в Лиге Европы и тогда у них были проблемы с настроем.Экстремальное «вождение» Чего стоит только поражение от польского «Леха» в группе и вылет на стадии 1/8 финала от киевского «Динамо».

Лидер

Долгое время главным заводилой в «Ман Сити» считался Карлос Тевес, потом на первый план вышел Яя Туре, но по старту этого сезона отметим другого футболиста. Эдин Джеко не за красивые бутсы назван лучшим игроком АПЛ в августе, босниец колоссально прибавил по сравнению с прошлым сезоном и забивает сейчас в каждой игре. Манчини сразу после переезда форварда на Туманный Альбион сказал, что тому потребуется время на понимание английского футбола. Кажется, это время пришло. Осталось перенести свои свежие голевые успехи на матчи Лиги Чемпионов.

Прогноз «Соккер.ру»: будут на равных биться с «Баварией», но ограничатся вторым местом в группе

«Наполи»Экстремальное «вождение»

Прозвище: «маленькие ослы»
Тренер: Вальтер Маццарри
Главная летняя потеря: Микеле Пациенца («Ювентус»)
Главные летние приобретения: Гекхан Инлер («Удинезе»), Горан Пандев («Интер»)
Лучший результат в ЛЧ/КЕЧ: Второй круг 1990/91 (Поражение от «Спартака»)

Сила

Экстремальное «вождение»Для команды, которая за последние десять лет пережила «клиническую смерть» и проделала путь в элиту с самых низов, попадание в Лигу Чемпионов – большое событие. Детище Де Лаурентиса встало на ноги после тяжких потрясений очень скоро и по итогам прошлого сезона вошло в число лидеров итальянского футбола. Причем лидерство это не кажется ситуативным, как у того же «Удинезе», например. С теми же «зебрами», работающими на импорт футболистов, периодически случаются успехи, но после таких сезонов ключевые игроки за хорошие деньги перебираются в клубы с толстыми кошельками.

Кстати, хорошей кусочек фриульского пирога урвал и «Наполи», заполучивший в свои ряды Гекхана Инлера. Йебда и Пациенца команду покинули, но швейцарец априори выглядит сильнее своих предшественников на этой позиции. Разнообразит игру в атаке и приобретение Пандева. Это позволит Мареку Гамшику заняться созидательной работой в центре поля, где он сможет принести неаполитанцам наибольшую пользу. По сравнению с «Вильярреалом»Экстремальное «вождение» команда Маццарри обладает лучшим набором исполнителей и стала только сильнее в межсезонье, сохранив всех лидеров и сделав точечные приобретения.

Слабость

Не буду оригинален, если скажу, что «Наполи» только начинает свой путь в качестве одной из главных итальянских футбольных сил. Потенциал очевиден, путь развития Де Лаурентисом выбран правильный, но какие-то ошибки могут вскрыться в первом для этой команды сезоне, где ей будет сопутствовать Лига Чемпионов. Проблемы были и в прошлом году, когда в группе Лиги Европы, несомненно, намного более слабой по составу участников была добыта лишь одна победа. Какие-то выводы сделаны из той кампании, что-то намотают на ус в этот раз. Президент клуба назвал жребий хорошим и отметил, что «Наполи» ждут шесть потрясающих игр. Кинопродюсеру нравятся увлекательные сюжеты, но он понимает, что пока рано ставить жесткие цели, Экстремальное «вождение»ведь сначала нужно набраться опыта.

Лидер

У «Наполи» есть лидеры в каждой линии, но если выбирать центральную фигуру, то это Марек Гамшик. Словак может сыграть практически на любой позиции в атаке, но с приходом Пандева и Инлера Вальтер Маццарри получит возможность использовать полузащитника с максимальной пользой. Если Марека не загонять на место инсайда, он может творить (следовало написать с большой буквы) в центре поля. Может начать атаку хорошим пасом или лично разогнать контрнаступление по центру. В придачу к игровым качествам именно Гамшик является одним из лидеров коллектива в раздевалке, а значит, способен дирижировать партнерами на поле. 

Прогноз «Соккер.ру»: фаворит в борьбе с «Вильярреалом» за попадание в Лигу Европы

Поделиться
 
Rambler's Top100