• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Моуриньо в помощь

28 августа 2011 2011, 18:00
Моуриньо в помощь

Уже много воды утекло после громких речей в адрес московского «Динамо», но запас сил и мастерства «бело-голубых» не иссякает.  Блогер «Соккер.ру» S_Eremenko высказывает свое мнение по поводу успешного выступления подопечных Сергея Николаевича Силкина.

Веселье и смешки Миодрага Божовича на посту главного тренера «Динамо» закончились уже в апреле после обидного поражения отМоуриньо в помощь «Ростова». На тот момент ныне один из лидеров команды Андрей Воронин по решению черногорца уселся на скамью запасных.

В тоже время, с приставкой «исполняющий обязанности» за работу принялся Сергей Силкин, долгое время работающий с дублирующим составом «бело-голубых». И кто знает, был бы сейчас господин Силкин без приставки и.о. в «Динамо» или его не было бы вообще, если бы не приезд португальского специалиста Жозе Моуриньо.

Очень часто слушая комментарии различных журналистов, вопрос возникал сам собой. Почему одним из главных факторов успеха динамовцев не считают приезд «Особенного»? А ведь это был очень правильный ход руководства: возможно потратив небольшое количество ценных бумажек на приезд  знаменитого специалиста, тем самым, изменив ситуацию в клубе кардинально из минуса в плюс. Да и экономия какая! Во-первых,  тренерский гений Моуриньо Моуриньо в помощь может подвигнуть на верное тактическое изменение игры «Динамо» (тем более, президент Юрий Исаев отметил, что с Жозе состоялся интересный разговор), а во-вторых, не придется разбрасываться деньгами на трансферном рынке.  Не знаю, как думают многие, но я считаю, что приезд Жозе в Новогорск в июне стал хорошим подспорьем для «бело-голубых» и Силкина в частности.

После этого события как раз стоит припомнить знаменательный взлёт команды. Матчи с «Томью» (3:0), «Спартаком» (2:0) и "Локомотивом (4:1) показали эффективность консультации с Жозе Моуриньо. Это помогло и Силкину убрать приставку и.о. окончательно.  Место на скамейке запасных  для Воронина стало пустовать и пылиться, а яркие действия Кокорина и Самедова даже позволили повнимательнее присмотреться к последнему Дику Адвокаату.  А как замечательно заиграл Игорь Семшов? Его удары головой просто потрясают вратарей соперников. Появилась острота действий,  их рациональность. Заметьте, что «Динамо» использует любимую тактику Моуриньо 4-2-3-1.

Никак не может влиться в игру «бело-голубых» Звездан Мисимович, пока вМоуриньо в помощь основном, выходит на замену совсем на короткий отрезок матча. Может, у Кевина Кураньи сбился прицел или это удачные действия защитников против однообразных и достаточно поднадоевших действий немца. Во всяком случае, небольшой спад и проблемы этих игроков чуть снижают боеспособность «Динамо» в атаке.

Слабее выглядит оборонительная линия во главе с Леандро Фернандесом, которому помогают Гранат и Ломич с Уилкширом (но недавно уже был приобретен неплохой игрок в эту зону - Игорь Шитов). Точно неизвестно, но может быть смена вратаря или языковой барьер немного мешают налаживанию связи между Антоном Шуниным и защитниками.

Как бы то ни было, а Сергей Николаевич Силкин уверенно держится за рулем обновленной гоночной модели «Динамо-2011». Читая подсказки «Особенного» Жозе Моуриньо, главный тренер москвичей, смело нажимая на газ, упорно пытается настигнуть лидирующий дуэт, состоящий из ЦСКА и «Зенита».

Поделиться
 
Rambler's Top100