• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

«Сухо» под дождем

18 сентября 2011 2011, 00:45
«Сухо» под дождем
На «Джузеппе Меацца» пытались сыграть определяющий матч. Поклонники «кальчо» смогли увидеть типично итальянскую игру. «Соккер.ру» желает здоровья Стекеленбургу, получившему жутко опасный удар, а также рассказывает о запредельной близости боевой ничьей.

«Интер» - «Рома» - 0:0

«Интер»: Сезар, Лусио, Самуэль, Раноккия, Нагатомо, Дзанетти, Камбьяссо, Снейдер, Оби (Жонатан 59'), Форлан (Мунтари 75'), Милито (Сарате 57')
«Рома»: Стекеленбург (Лобонт 20'), Кьяер, Бурдиссо, Таддеи, Перротта, Де Росси, Писарро (Гаго 58'), Пьянич, Борини (Боррьелло 75'), Тотти, Освальдо

Предупрежден: Лусио 13'

Судья: Паоло Сильвио Маццолени (Бергамо)

Колоссально важный матч, наставники не стали юлить и придумывать трехколесные велосипеды – Луис Энрике поставил в основу Тотти, а Гасперини выпустил в основе Уэсли Снейдера. Заодно повторили рекорд Джузеппе Бергоми – Дзанетти сыграл на матч больше, чем другая легенда «Интера» и кандидат на пост нового тренера в случае неудачи нынешнего. Ныряем в мокрую игру: на первых минутах намокшие под дождем команды показывали резкий, скоростной и боевой футбол. Двигались в такт проблемам.

К сожалению, желание сыграть до последнего обернулось быстрой травмой Стекеленбурга. Голландский вратарь бесстрашно выскочил из ворот – вперед головой, а Лусио, неожиданно оказавшийся на позиции форварда, носком бутсы попал голкиперу в висок. Столкновение получилось жестким, голландец сразу же потерял сознание, что заставило сердце сжаться. Трагедии на футбольном поле перед глазами, поэтому захотелось, чтобы Мартен сразу пришел в себя и не пострадал. Но привычная ко всему игра продолжилась, Лобонт и Сезар разменялись первыми ударами в створ их ворот.

«Рома» старалась разыгрывать многоходовые комбинации, «Интер» играл вертикально, подключая фланги, как велит тактика с тремя центральными защитниками. Выросла роль Де Росси, играющего такого себе Бускетса, у «Интера» на первых минутах выделить кого-то одного сложнее. Японец Нагатомо играл активней многих, но его передачи не находили адресата. Как-то форварды «Интера» запутывали не только соперника, но и собственных партнеров. То же можно повторить о нападении «Ромы». Выпадал из игры Тотти, пытавшийся сыграть в угоду новому подходу быстрее, чем обычно. В результате Франческо допускал ошибки.

Впрочем, «Рома» неплохо прессинговала, что позволяло дарить Тотти новые попытки для развития атак. Римляне пытались взять контролем, а «Интер» сделал ставку на наращивание скорости. Снейдер садился глубоко, если того требовала ситуация, как и форварды. Хотя надо отдать должное Луису Энрике – он неплохо подготовил свою команду к тактически необычному сопернику. Что не мешало Освальдо потеряться между трех миланских сосен, а Пьянич до перерыва засветился только в стартовом протоколе.

Игре не хватало голов, хотя внутреннее напряжение, возросшее после эпизода со Стекеленбургом, давило. Матч почему-то начал восприниматься как триллер – когда закручивают сценарные винты до предела, а потом следует развязка. В Милане, как надеялись в перерыве, кульминацию перенесли на второй тайм. Начали игру активно – Тотти вывел на свидание с вратарем Освальдо, но Сезар сыграл надежно. Чего не сказать об обороне, «Рома» придавила хозяев поля.

Как-то без хозяйской мысли играл «Интер», банально выносили мяч и ждали новую волну.
Хотя «Рома» тоже не слишком акцентировано завершала атаки, даже хорошие штрафные не шли в створ. Тренеры пошутили с заменами – появились на поле аргентинцы Сарате и Гаго, а «Рома» с Тотти на передовой пыталась открыть счет.  Плохо пыталась, «Интер» время от времени отодвигал мяч от своих ворот, подготавливая контратаки. Можно вспомнить выпад, завершившийся ударом Снейдера – Лобонт не проспал момент.

А вот болельщики, уставшие за рабочую неделю, посапывали. Больше часа пробега, а с сеток ворот капельки дождя толком не сбили. Гасперини еще и Форлана с поля убрал, а ведь уругваец не был худшим. Причем выпустил игрока разрушения. Мунтари как символ игры «Интера» в матче – слишком сковано. Минуты шли, а событий не было. Лишь за пять минут до конца хозяева создали стоящий момент, но «Рома» четко отбилась. А завершился матч, как начинался: Де Росси получил удар в важнейший для каждого мужчины орган. К счастью жены Тамары Даниэле быстро отдалился от болевого шока. А вот отставка Гасперини по-прежнему запредельно близка. Раньше не было побед, теперь нет еще и игры.

Игрок матча. Симон Кьяер
«Сухо» под дождем
Оборона «Ромы» в этом матче сразу же потеряла основного вратаря, но максимум, что позволили сопернику – дальние удары. А когда у Снейдера возник реальный шанс, Кьяер без эмоций отразил удар.

Пожелание матча. Здоровья Стекеленбургу
«Сухо» под дождем
Когда человеку попадают на поле в голову – даже мячом, существует угроза здоровью и даже жизни. Если в висок врезается бутса, то становится жутко страшной за жизнь пострадавшего. Мартен, поправляйся! А лучше вообще выйди сухим из миланской воды!

P.S. По последним данным здоровью голкипера «Ромы» Мартена Стекеленбурга ничего не угрожает. И это хорошо.
Поделиться
 
Rambler's Top100