• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Сходства и различия

19 сентября 2011 2011, 18:00
Сходства и различия

Постепенное пикирование ЦСКА, возвышение «Локомотива» и весьма красочное шоу в Томске. Подробнее об очередном туре молодежного первенства – в материале «Соккер.ру».

Удивляет то, насколько синхронно идут некоторые молодёжные составы со своими же основными. Возьмём, к примеру, московский ЦСКА: ещё недавно и там, и тут армейцы являлись лидерами, то сейчас терпят крах на обоих фронтах. Причём если у дружины Слуцкого кое-как получается сводить концы с концами благодаря таланту Думбия, то младшим товарищам, если не пошла командная игра, помочь не в состоянии даже Васильев. И даже в том случае, если в противниках не самый грозный «Ростов». Так и получилось в субботу на стадионе в Батайске. Атакующие действия у «красно-синих» не заладились сразу, а оборона попросту не смогла «раскусить» Хагбу, записавшего на свой счёт дубль и одну голевую передачу.  Как итог – 3:0.

Ещё один повод для сравнения двух крайностей «одной реальности» – Веллитон и его «особо трепетные» отношения с мастерами вратарского цеха. На этот раз пострадал голкипер «Крыльев» Фёдоров, получивший от бразильца удар по кисти. Впрочем, справедливости ради, стоит отметить, что на сей раз обошлось без серьёзных последствий. Да и сам форвард действовал на порядок осторожнее. Но репутация сработала против него – незамедлительно покинул поле раньше срока. Что, к слову, серьёзно сказалось на игре москвичей в атаке, ибо Веллитон вышел на игру невероятно мотивированным: открывался, пасовал, боролся и даже отрабатывал в защите. Поэтому немудрено, что с его уходом матч быстро потерял в зрелищности и спокойно «дополз» до безголевой ничьей на табло.

Вот что действительно разительно отличается от Премьер-Лиги, так это местоположение в таблице «Зенита»: девятая строчка в молодёжке против первого у «взрослых». Правда, такие различия вовсе не помогли молодым казанцам  не пойти по дорожке «старших» коллег: также дома уступили питерцам - 1:0. Единственный мяч в поединке провёл Алексей Ионов с пенальти.

Головокружительный по накалу матч выдали томичи с краснодарцами. Притом, в отличие от поединка Премьер-Лиги, здесь публика увидела далеко не избиение слабого, а равный и обоюдоострый футбол, что хорошо проиллюстрировал результат – 3:3. А могло быть и больше, будь чуточку расторопнее футболист «быков» Безгласный. Сходства и различия

Тем временем, «Локомотив» наращивает свой отрыв, пользуясь «подарками» от конкурентов. Однако и сами не забывают радовать своих болельщиков: грозненский «Терек», хоть и не так уверенно, как во встрече основ, но всё же был обыгран на его же стадионе. По одному голу записали на свой счёт Быков и Маренич, при этом оба взятия ворот стали следствием грамотно разыгранных атак. В промежуток между ними уложился нереализованный пенальти Ашаханова и мяч Тагилова. Только не надо заблуждаться насчёт равновесия сил: несмотря на скользкий счёт, преимущество железнодорожников было неоспоримым.

Волевой победой в этом туре отличились московские динамовцы, горевшие к перерыву со счётом 1:0. И совершенно заслуженно, между прочим, ведь играли они далеко не лучшим образом, чему виной стала массированная оборона гостей. Но, как это обычно бывает, пермяки привезли себе проблемы сами: увлекшись атакой в конце второго тайма, напоролись на контрвыпад «Динамо», удаление Падерина и реализованный Смоловым пенальти.

Последнее и выбило из колеи уральцев. Да так, что буквально через несколько мгновений вторую жёлтую из-за несдержанности заработал  Артур Рябокобыленко. И всё бы ничего, но на редкость эффективным вышел выстрел Гатагова – точнехонько в «девятку». От такого удара «Амкар» уже не оправился.

В оставшихся двух матчах футболисты «Анжи» сумели отпраздновать гостевую викторию над «Кубанью», в то время как «Волга» не сумела одолеть «Спартак-Нальчик» - встреча завершилась со счётом 1:1.

«Кубань» – «Анжи» – 1:0 (0:0)
Голы: Сулейманов, 52.

«Волга» – «Спартак НЧ» – 1:1 (1:1)
Голы: Кумыков, 31, Бибилов, 43.

«Ростов» – ЦСКА – 3:0 (2:0)
Голы: Хагба, 31, 40, Курбанов, 62 .

«Динамо» – «Амкар» – 2:1 (0:1)
Голы: Андриевский, 6, Смолов, 76 (пен), Гатагов, 81.

«Рубин» – «Зенит» – 0:1 (0:0)
Голы: Ионов, 72 (пен)

«Спартак» – «Крылья Советов» – 0:0

«Терек» – «Локомотив» – 1:2 (0:1)
Голы: Быков, 31. Тагилов, 74. Маренич, 81.

«Томь» – «Краснодар» – 3:3 (1:2)
Голы: М. Ермаков, 14, К. Погребняк, 16, Кокоскерия, 29, К. Погребняк, 48, Безгласный, 76, Аксанов, 86

Поделиться
 
Rambler's Top100