• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Лиловый фаворит

29 сентября 2011 2011, 17:00
Лиловый фаворит
Какой-то вечер воспоминаний ожидает российские клубы в четверг в Лиге Европы. Если с греками играл ЦСКА и передал эстафету «Рубину», то «Зенит» написал незамысловатое пособие, как победить «Андерлехт». «Соккер.ру» не проходит мимо соперника «Локомотива».

Прошел лишь год, поэтому воспоминания свежи в памяти. Шестнадцатого сентября прошлого года «Зенит» начинал групповой турнир Лиги Европы и со Лиловый фаворит всей серьезностью сыграл в Бельгии – 3:1, хет-трик Кержакова, приличный скоростной футбол. А звезды того «Андерлехта» Лукаку, Билья, Буссуфа и Лежар были просто наблюдателями. Лишь после перерыва гости позволили «лиловым» поиграть в футбол – возникали моменты у ворот Юрия Жевнова, а Юхас даже забил гол после передачи Лежара, выскочившего со скамейки. Теперь двое лидеров той команды в России, а один – в Англии.

В ответном матче на ледовой арене «Петровский» хоккейная  команда «Зенит» без парочки ключевых игроков легко доказала превосходство в классе. А если без шуток, то бельгийцы не произвели впечатления. Если прошлогодний состав не радовал уровнем, то нынешний вряд ли способен козырнуть звездами. Предлагаю долго не рассуждать на тему потерь, ведь очевидно, что без Лукаку, Буссуфа и Лежара соперник стал слабее и просто другим. У команды проверенный временем наставник, поэтому совсем не удивляет их уверенная игра в бельгийском чемпионате.

Зато нужно отметить, что пропускает «Андерлехт» частенько: восемь мячей в Лиловый фаворит восьми матчах. Проиграли лишь раз, недооценив соперника в первом туре. В домашнем матче против греческого клуба АЕК не оплошали – хет-трик Суареса, гол Йовановича. Пожалуй, именно эту парочку нужно отмечать. Когда на Матиаса постоянно падала тень от шкафа по имени Ромелу, аргентинец не выделялся. Теперь же, когда никто не мешает быть первым парнем на деревне, быстрый форвард показывает все свои сильные стороны.

Хотя не только с первого этажа опасность – Милан Йованович не заиграл в «Локомотиве» и «Ливерпуле», но сербский крайний форвард с характером и голевым чутьем. Впрочем, в Москве Йованович не сыграет, к чему не привыкать. И конечно, с Миланом или без него, вряд ли надо бояться «Андерлехт» по итогам матча против греков, ведь АЕК в последнее время разрывает любая приличная команда – тот же ПАОК прихлопнул их на выходных со счетом 3:0 еще в первом тайме.

Если не допускать нелепых ошибок в обороне, то можно думать об атаке. Несмотря на то, что Прото давно и прочно основной вратарь и даже иногда Лиловый фаворит появляется на поле с капитанской повязкой, Силвио кроме роста и опыта ничем особенным похвастаться не может. Оборона приличная для бельгийского чемпионата, не более, хотя Гильерме отметил форму коллег. Приятно, что их правый фланг не слишком быстрый, ведь от Майкона в игре «Локомотива» многое зависит. Иранский швед Сафари слева опасен, но и его при желании можно накрыть. Нужно учитывать, что на левом краю у них фактически полузащитник и форвард. Но не мне рассказывать Коусейру, как ставить «растяжки».

Подорваться на тактической мине могут без проблем, поскольку центр поля цепкий, но позиционно не идеальный. Билью нахваливают после вызова в сборную Аргентины, но все-таки это не уровень европейского гранда. Жийе и Кльештан, вполне возможно, сыграют в центре поля рядом с аргентинским Лукасом, в атаке есть Кану и Жилле, есть еще Де Суттер, выходивший вместо Суареса. Похоже, оба тренера метят в плей-офф и не собираются рвать жилы именно в этом матче. Ариэль Якобс вообще до матча говорит о ничьей, не исключая отдых с первых минут для Суареса. Кажись, привирает – все-таки лидер на поле необходим.
Лиловый фаворит
Неплохой соперник, достаточно подвижный, с парочкой футболистов в приличной форме. У них ведь тоже достойная серия без поражений. Но в то же время пример «Зенита» и перечень летних потерь показывают – с бельгийцами можно играть на победу. Коусейру дипломатично назвал «Андерлехт» фаворитом матча, поскольку у них больше «свежего» международного опыта. Хотя Жозе был в неплохом настроении, даже пошутил на тему понимания русского. Сначала по-русски сказал, что ничего не понимает, а потом добавил – чуть-чуть понимаю. Крутит-вертит, запутать хочет. Вот так и в паре «Локомотива» с «Андерлехтом» - одна команда может оказаться чуть-чуть сильнее другой, если закрутит в атаке. В сухом остатке получаем два приличных коллектива с плюсами и минусами. Померяются силами – посмотрим, кто лучше.
Поделиться
 
Rambler's Top100