• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Нагнетатели

02 октября 2011 2011, 21:02
Нагнетатели

Текущий уикенд оказался щедр на матчи повышенного накала. Англия отдувалась парой дерби. Вчера «Соккер.ру» заглядывал на берега Мерси, а сегодня посетит Северный Лондон, где сошлись «Арсенал» и «Тоттенхэм».

«Тоттенхэм» – «Арсенал» – 2:1 (1:0)
Голы: ван дер Варт 40,  Рэмcи 51,  Уокер 73.

«Тоттенхэм»: Фридель, Кабуль, Уокер, Кинг, Ассу-Экотто, Паркер (Чорлука, 90), Бэйл, ван дер Варт (Сандро Раньери, 64), Модрич, Дефо, Адебайор (Ливермор, 85).
«Арсенал»: Щесны, Санья (Дженкинсон, 68), Мертезакер, Гиббс, Рэмcи, А. Сонг, Артета, Коклен, Уолкотт (Бенаюн, 72), ван Перси, Жервиньо (Аршавин, 77).

Предупреждения: ван дер Варт 27, Мертезакер 32, Паркер 75.

Дерби Северного Лондона последних созывов радовали фантастической результативностью
. В двух матчах прошлого сезона соперники забили 11 голов, а «Тоттенхэм» сдобрил победу результативной ничьей, причем в обоих поединках «шпоры» отыгрывали фору в два мяча. Памятна и игра 2008-го года, когда вратари пропустили по четыре гола на брата.

Редки случаи, когда в преддверии очного матча фаворитом считался бы «Тоттенхэм», но сегодня было именно так. Тому виной худший в истории старт «Арсенала» в АПЛ и награда Харри Рэднаппу как лучшему тренеру сентября в чемпионате Англии. «Шпоры» начали реализовывать свои амбиции с первых минут. Упорствовал Адебайор, поигравший за «канониров» в свое время, Паркер бил из убойной позиции, но аплодисментов удостоился Щесны.

Ничего не смогли извлечь подопечные Рэднаппа из стартового натиска, и игра стала выравниваться. Уже гости «Уайт Харт Лейн» обложили штрафную Фриделя с помощью угловых, но обошлось без значимых событий. Быстрая шла игра, оппоненты стремились ставить капканы друг другу на повышенных передачах. Нельзя сказать, что играли без центра, но останавливались в этой зоне они нечасто. Если атакующая команда встречалась с вязким приемом оппонента, то следовал диагональный пас на фланг, чтобы не терять темпа.

Все было здорово, но не хватало по-настоящему острых моментов. Стоило подумать об этом, как ван дер Ваарт и Жервиньо упустили по моменту. А в довершение веселого отрезка Уолкотт прицельно выстрелил выше перекладины. Завелась игра, выросли аппетиты, болельщики стали требовать гола. Исполнил желание страждущей публики ВДВ, воспользовавшийся великолепной передачей Адебайора. Могло показаться, что Рафаэль сыграл рукой при обработке мяча, но многочисленные повторы показали, что гол был забит по правилам.                 

До перерыва оставалось не так много времени, поэтому «Тоттенхэм» грамотно перестроился, включил компактность и спокойно довел дело до паузы, в которой следовало ждать тактических указаний от Харри Рэднаппа. Ну, а Арсену Венгеру предстояло поломать голову над методом спасения игры. Возможно, Андрея Аршавина пора было выпускать на поле?

Но какое же дерби без интриги? Венгер не сделал замены, зато нашел в перерыве правильные слова. Заряженными вышли на второй тайма его подопечные. Не стали они откладывать дело по уравниванию шансов в долгий ящик, хоть предварительно и пришлось отбиться от нескольких наскоков «шпор». А потом сделали все просто: прострел Сонга и игра на опережении Рэмси. Неласковых реплик от болельщиков и тренерского штаба заслужил ван дер Ваарт, вальяжной походкой «спешивший» за камерунцем.

Голландец за элемент спортивной ходьбы поплатился местом на поле. Впрочем, перестановка была в большей степени тактическая, нежели дисциплинарная. Сандро должен был добавить надежности в середину поля, чтобы сковать зародыши атак «канониров». Все-таки перевес в сторону атаки у «шпор» наблюдался невооруженным глазом, а выход бразильца стал шагом к балансу.

Игру успокоить удалось, хоть «Арсенал» и продолжал владеть некоторым преимуществом, пусть оно и стало условным по сравнению с началом тайма. Извилистое русло могло вывезти результат в любую из возможных плоскостей. Повернулась Фортуна лицом к «Тоттенхэму»: Кайл Уокер грохнул с дальней дистанции, а Щесны падал, как в замедленной съемке, потому мяч от него ускользнул и нырнул в сетку. Новые условия обязывали «пушкарей» к новым проявлениям характера, с которыми подопечные Венгера не слишком дружны в последних сезонах. 

Андрей Сергеевич стал последней надежной Арсена и компании, хотя времени у россиянина оставалось не так много. За те минуты, что Аршавин провел на поле, он коснулся мяча считанное количество раз. Примерно столько же, сколько атак провел «Арсенал». Больше запомнились конрвыпады «шпор», в которых можно было забивать третий гол, будь подопечные Рэднаппа хладнокровней и точнее. Но это просто рассуждения, которые занимали время в ожидании финального свистка Майка Дина. А зафиксировал он очередную победу «Тоттенхэма» в дерби Северного Лондона.

Герой матча. Эммануэль Адебайор

Нагнетатели

ВДВ испортил ощущение от гола недоработкой в эпизоде у своих ворот, Уокер – молодец, но еще больше он счастливчик. А вот Эммануэль пахал весь матч против своего бывшего клуба, уйму работы проделал и не жадничал, ассистируя партнерам.

Очарование встречи. Накал борьбы

Инициатива переходила из одних рук в другие, «Уайт Харт Лейн» стал цельным организмом, в едином порыве реагируя на то, что происходило на поле. Ну, и без голов не обошлось, которые всегда украшают футбол. Дерби удалось, пусть в этом матче и нашлось место проигравшим.

Поделиться
 
Rambler's Top100