• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М 1:0 Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 30’ Логотип футбольный клуб СевильяСевилья 0:0 Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 43’ Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен 0:2 Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.8 3.8 1.7
  • Главные новости
  • Все новости

По воле Самуэля

05 ноября 2011 2011, 18:15
По воле Самуэля
Двадцатилетие футбольного клуба «Анжи» праздновали вместе с победой над «Крыльями Советов». Сыграли прилично, на радость публике в Махачкале. «Соккер.ру» делится подробностями развеселой игры с вратарскими подвигами, симпатичными голами и удалением.

«Анжи» - «Крылья Советов» - 3:1 (0:0)
Голы: Это'О 56', 68' (с пенальти), Лахиялов 64' - Воробьев 55'.

«Анжи»: Помазан, Гаджибеков, Тагирбеков, Жоао Карлос, Агаларов (Джуджак 81'), Лахиялов, Ахмедов, Жусилей, Жирков, Иванов (Прудников 60'), Это'О (Голенда 87').
«Крылья Советов»: Веремко, Джорджевич, Таранов, Стив, Цаллагов, Воробьев, Петров (Концедалов 69'), Короман (Соснин 46'), Бобер, Яковлев (Приёмов 74'), Корниленко.

Предупреждения: Яковлев 17', Ахмедов 20', Короман 37', Гаджибеков 84'
Удаление: Таранов 67'

Судья: Александр Егоров (Саранск).

Один из двух разгромов «Анжи» в чемпионате пришелся на матч первого круга в Самаре. Команды за прошедшие месяцы успели поменять тренеров, у хозяев теперь еще больше звезд в составе. Хотя важных игроков перед вторым матчем с «Крыльями Советов» не досчитались. Ангбва забил гол в первом круге, Буссуфа отдал голевую передачу – оба отбывали дисквалификации. Впрочем, потери повлияли лишь на активность правого фланга обороны и четкость последних пасов. Именно классных и своевременных передач не хватало в первом тайме.

Но даже без яркого и очевидного плеймейкера игроки «Анжи» имели очевидное преимущество в первом тайме и создали достаточно подходов, чтобы открыть счет. У «Крыльев Советов» набралось два толковых выхода из обороны, один из которых завершился дальним ударом Яковлева. Помазан не прозевал, а вот во втором тайме… Хотя, хронологии ради, нужно вспомнить о моментах «Анжи» до свистка арбитра на перерыв. Хозяева играли на неплохой скорости, пускай иногда слишком надеялись на ошибки соперника. И когда дожидались оплошностей обороны – оставалось пробить Веремко.

Вратарь сборной Беларуси действовал выше всяких похвал. Конечно, иногда хозяева просто били выше ворот – например, как Жоао Карлос. Но парочку раз Сергей выручил «Крылья Советов»: после ударов Это’О и Лахиялова о везении говорить не приходится. Лишь когда бил Жирков, то можно говорить о помощи извне – мяч попал в штангу. «Анжи» очень хотелось забить гол и в какой-то момент хозяева просто заигрались. На старте второго тайма гостям удалось довести до ума контратаку: Роман Воробьев вышел на ударную позицию по центру и пробил еще лучше, чем на днях игрок «Валенсии» в Лиге Чемпионов. Точно под штангу, по уходящей от рук Помазана траектории.

Хозяева разыграли мяч с центра поля и быстренько сравняли счет. Жирков стремительно прошел родным левым флангом, а Это’О красивым ударом головой расстрелял Веремко. Не последний гол в ворота отличного голкипера в матче – после еще одного навеса Жиркова проворный Шамиль Лахиялов сыграл не хуже, чем звездный камерунец. Получив преимущество в счете, игроки «Анжи» не останавливались – они просто не умеют, тренеры слишком молодые, состав слишком резвый. Поэтому не удивительно, что «Крылья Советов» могли сравнять счет, если бы у Евгения Помазана реакция была похуже.

Впрочем, «Крылья Советов» тоже не из команд, которые закрываются в обороне на все пуговицы – пропустили третий гол и фактически лишились шансов на позитивный исход матча. Во многом из-за удаления Ивана Таранова: защитник придержал в штрафной площади Прудникова, арбитр без раздумий удалил центрального бека. Это’О с одиннадцати метров промахивается редко – Самуэль четким ударом сделал дубль. Хозяева получили численное преимущество, красиво разыгрывали контратаки, герой заметного эпизода Прудников мог сделать счет разгромным, но пробил выше ворот.

Стоит отметить, что «Крылья Советов» не сдались и пытались сократить разрыв. Но все-таки вынужденно подсели, прижались к своим воротам, позволяя «Анжи» вести игру. Временами переходили в наступление, но победу «Анжи» под сомнение не поставили.

Игрок матча. Юрий Жирков
По воле Самуэля
Сразу несколько игроков «Анжи» наработали на похвалу, однозначно приличный матч провел Веремко. Но Сергей пропускал голы после выверенных передач Юрия Жиркова – одного из главных героев встречи, наряду с Самуэлем Это’О.

Очарование матча. Эмоциональная игра

«Анжи» не останавливался, не заметил пропущенный гол, весь матч играл агрессивно и эмоционально. Получилось порадовать болельщиков не только голами в необходимом количестве, но и победой. Дальше будет труднее, но команда сыграла с настроем.
Поделиться
 
Rambler's Top100