• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Круг замкнулся

06 ноября 2011 2011, 15:55
Круг замкнулся
«Спартак-Нальчик» выиграл два домашних матча – в первом и последнем турах первого этапа. «Амкар» оказался вторым, кто умудрился проиграть в Кабардино-Балкарии. «Соккер.ру» рассказывает о подвигах Отто, дальних ударах и обидном гостевом автоголе.

«Спартак-Нальчик» – «Амкар» – 2:1 (1:0)
Голы: Концедалов, 45, Сираков, 49, автогол – Тюкалов, 90.

«Спартак-Нальчик»: Фредриксон, Куликов, Овсиенко, Лебедев, Щаницин, Концедалов, Рухаиа, Багаев, Голич (Сирадзе, 87), Митришев (Сигурдссон, 90), Гошоков (Гриднев, 73).
«Амкар»: Нарубин, Черенчиков, Сираков, Мияйлович, Смирнов, Новакович, Гришин (Бурмистров, 63), Коломейцев, Кнежевич (Джалович, 46), Михалев, Милич (Тюкалов, 71).

Предупреждения: Голич, Милич, Мияйлович, Гошоков, Рухаиа, Черенчиков, Джалович

Арбитр: Виталий Мешков (Дмитров)

Мокрый снег на голову, тяжелое поле под ногами – условия в южном Нальчике напоминали иные матчи в Перми. «Амкару» и «Спартаку-Нальчик» нужны очки, к трудностям им не привыкать. Поэтому не удивительно, что после невыразительного стартового отрезка обе команды зашевелились, забегали и простыми решениями заставляли защитников допускать ошибки. Учитывая кадровые потери у тех и других, не удивительно и то, что у «Спартака-Нальчик» были проблемы в центре обороны (не играл Миодраг Джудович), а у «Амкара» хуже, чем обычно, работал правый фланг без Георги Пеева.

Использовали силовой и понятный подход к футболу. Опасные моменты возникали после обычных навесов – боролись на втором этаже, разыгрывали угловые. У «Амкара» была отличная возможность открыть счет в середине первого тайма, но сначала Отто удачно среагировал на попытку забросить мяч в сетку, а потом и Михаил Бугаев вынес мяч с линии ворот. Финский вратарь радовал зрителей на трибунах отличной реакцией – его зрелищный полет позволил отвести угрозу после дальнего неприятного удара Митара Новаковича.

Отбившись и выдавив соперника в центр поля, «Спартак-Нальчик» неспешно доводил первый тайм до комфортной ничьей без голов. И тут Роману Концедалову пришла в голову хорошая идея – пройти с мячом по центру, раз никто не собирается встречать, и пробить по воротам. Удар получился не самым точным, зато мяч полетел по падающей траектории. Почему Сергей Нарубин отражал выстрел соперника, стоя на коленях? Не знаю, но получилось как-то неловко, позиционную ошибку центральных полузащитников вратарь дополнил своей.

Мяч пролетел над руками вратаря под перекладину. Вот так команда, которая в первом тайме пыталась доводить свои атаки до ударов – не важно, настолько трудных для вратаря, переиграла «Амкар». У пермяков получалось создавать зрелищные попытки, но эффективней сыграли хозяева. Завершая с упоминанием первого тайма: удивила статистика точности передач. Четыре из десяти пасов проходили у «Спартака-Нальчик», у «Амкара» - шесть из десяти. Хозяева не лучшим образом катали мяч, хотя визуально разница в точности в глаза не бросалась. Пожалуй, поскольку футбол шел почти без контакта. Трудное поле заставляло играть на прямых ногах, без резких движений.

Миодраг Божович в перерыве провел не только резкую беседу, но и замену. Хотя второй тайм начался для «Амкара» еще хуже, чем закончился первый. После подачи с угла поля Сираков в борьбе с Митришевым срезал мяч в сетку собственных ворот. Учитывая общую результативность пермяков, вряд ли можно было уже говорить о победе. Даже ничья теперь была пределом мечтаний. Впрочем, если бы гости сократили счет сразу же – могли претендовать на позитивный исход трудного матча. Но со скамейки «Спартака-Нальчик» слышался крик: «Сели, сели!». Сложно пробить физически мощную команду, всегда готовую разыграть контратаку.

Тем более, Фредриксон в этом матче играл безошибочно. Конечно, «Амкар» стал играть злее и быстрее, но соперник неплохо играл в обороне, простенько отбивали мяч куда подальше. Божович использовал последние замены, пермяки навалились на ворота соперника, стараясь забить хотя бы один гол, чтобы появилась психологическая уверенность. Хозяева потягивали время, как коктейль, время от времени заставляли Нарубина вступать в игру – после контратак «Спартака-Нальчик». Командирский голос Божовича порой был страшнее, чем атаки его команды.

Поскольку игроки «Амкара» устали, то всё чаще косили соперников. А «Спартак-Нальчик» забил блестящий гол с голевым пасом пяткой, но арбитры справедливо остановили игру – у Щаницина был офсайд. Через минуту у Концедалова не было офсайда, перед Романом находились пустые ворота, но полузащитник удивительным образом пробил выше ворот. Расклеился «Амкар», ничего не получалось и веры в ничью просто не осталось.

Хотя все-таки гостям удалось разок «расстрелять» Отто. Тюкалову отдали пас пяткой на линии вратарской, а молодой нападающий отправил мяч в сетку. Расслабились хозяева, пришлось нервничать в добавленное время. Понервничали, но не пропустили – «Спартак-Нальчик» завершил первый этап домашней победой.

Игрок матча. Отто Фредриксон
Круг замкнулся
Концедалов забил важный гол, но если бы не игра Отто Фредриксона – этот гол был бы вторым, а то и третьим в матче. Финский вратарь провел сильную игру, доказав, что ошибается он крайне редко, а вот выручает частенько.

Очарование матча. Домашняя победа «Спартака-Нальчик»

В первом туре минимально обыграли «Крылья Советов», в тридцатом – «Амкар». Домашняя победа нальчан – событие крайне редкое. Поэтому отметим именно результат матча. А кому хочется разочарований – «Амкар» снова не победил на выезде.
Поделиться
 
Rambler's Top100