• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Милости не простим

07 ноября 2011 2011, 19:00
Милости не простим

Посмотрев три матча тура, завершившихся со счетом 1:1, «Соккер.ру» пришел к выводу: самая веселая и боевая игра состоялась в Краснодаре. Предлагаем разговор о рекордах «Кубани», упущениях «Зенита» и отсутствии должного уважения к достойным соперникам.

Игра в Краснодаре стала рекордной, отчасти именно поэтому после матча гремели праздничные салюты. «Кубань» - единственный клуб РПЛ, домашние матчи которого со стадиона увидело свыше трех сотен тысяч человек, вернееМилости не простим 300 019 болельщиков согласно официальным протоколам лиги. Согласитесь, достижение. Отличный результат, как и попадание в итоговую восьмерку. «Кубань» будет играть в Премьер-Лиге осенью 2012 года. Обезопасив себя от вылета, команда сбавила обороты, но Петреску внятно сформулировал задачу перед игрой с чемпионами России. И хотя в первом тайме «Зенит» без Данни и еще трех человек основы сумел забить красивый гол, матч вертелся вокруг игры хозяев. Один из немногих случаев, когда «Зенит» не определял направление игры.

«Кубань» сыграла крайне грамотно, особенно в обороне и средней линии. Да и атаку вряд ли можно ругать – ответный гол выжали, моменты у ворот Малафеева были. Если оценивать матч, а не одну из команд, то игра по качеству не уступала московским дерби. Благодаря «Кубани» была даже резче и агрессивней в плане перехода в атаку. Возни в центре поля хватало, хотя стараний было еще больше. Смотрелось увлекательно и обидно даже, что третий гол не состоялся. Даже не важно, кто бы забил – развязка украсила бы игру. Впрочем, ничья порадовала «Кубань» Милости не простими не огорчила «Зенит», ведь вечером ЦСКА повторил результат конкурента и не отобрал у команды Спаллетти первое место. Может, и справедливо, все-таки сейчас учитывают техническое поражение – результат глупости «сине-бело-голубых», а не игры в футбол.

Плохо лишь, что даже такой опытный игрок, как Зырянов, после матча в Краснодаре позволил себе игру в «если бы»: «Хотя, если бы это был матч за золото, не сомневаюсь, что мы бы выиграли». Так прямо и выиграли бы? Словно не было в истории «Зенита» поединков, где «если бы» не срабатывало. И моменты Бухарова на табло отобразить бы не получилось, не забей Денисов. Излишняя самоуверенность – вот что мешает питерцам играть показательно лучше всех. «Кубань» не просто «чуть лучше» сыграла после перерыва, а придавила «Зенит». И Спаллетти после игры был крайне раздосадован, даже голос стал ниже, манера говорить скучнее, что с ним бывает после неудачных матчей, когда всё очевидно и безрадостно. Лучано не видел причин для споров о результате, не мог логично доказать, что его команда была сильнее.

Милости не простимКое-где везло «Кубани», в других эпизодах гостям - Егоров не проявил принципиальность: Алвеша можно было спокойно удалять, как поздним вечером Набабкина в дерби. Все-таки, Коусейру в чем-то прав, наблюдая со стороны: зачастую к «Зениту» и ЦСКА немножко другое отношение арбитров, чем к остальным. Не думаю, что судейское отношение играет решающую роль, но авторитет давит. Поэтому если игрок «сине-бело-голубых» или армейцев пошлет арбитра или соперника на три буквы – ничего не будет, когда это сделал Георги Пеев из «Амкара» - получит длительную дисквалификацию. Тот же Жозе Коусейру отрицает прямую зависимость между отношением арбитров и результатами игр. И я с ним согласен. Но факт в биографию лидеров имеется. Им не мешают играть, как бы себя не накручивали болельщики питерцев и москвичей.

«Зенит» и ЦСКА порой побеждают без вопросов. Но теряют очки, когда начинают смотреть на соперника свысока. Нет бы, просто и честно признать: «Кубань» сыграла отлично, повезло еще, что Малафеев проводит один из лучших сезонов в карьере. Зачем играть в Широкова и мотивировать лютого Петреску на новые подвиги? Дан собрал крепкую команду. Не уверен даже, чтоМилости не простим у Спаллетти получилось бы из игроков «Кубани» создать коллектив, сыгравший на равных с «Зенитом», хотя Лучано тоже тренер европейского уровня. Вот только к хорошему составу и финансированию быстро привыкаешь. Болельщики команды из Санкт-Петербурга привыкли, что их команда побеждает, даже не сыграв на пределе.

Поэтому сейчас проще обвинить Егорова, чем просто признать – «Зенит» недоработал. Ведь если брать второй круг, то у чемпиона показатели такие же, как у «Спартака». Что для команды, которая борется за тройку – хорошо, то для лидера – упущение. За счет класса отдельных игроков питерцы взяли ничью, но могли проиграть, не забей Денисов чудо-гол. Ведь во втором тайме Беленов не трудился, а наблюдал, как его команда ищет путь к воротам соперника. Несомненно, класс «Зенита» выше и «Кубань» не претендент на чемпионство. Но кровушку богатым и знаменитым на втором этапе пустит с удовольствием. Особенно на родном стадионе, где у команды самая численная поддержка в Премьер-Лиге. Пора и другим клубам не из «столиц» учиться у «Кубани». Культуру поддержки нужно поощрять и развивать. Ведь матчи на полных стадионах смотрятся увлекательней.

Поделиться
 
Rambler's Top100