• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Южная «сухость»

19 ноября 2011 2011, 18:20
Южная «сухость»

И трех недель не прошло с момента последнего свидания «Терека» с «Крыльями Советов», как командам вновь предстояло выяснить отношения. О матче не успевших соскучиться друг по дружке команд – в отчете «Соккер.ру».

«Терек» –« Крылья Советов» – 0:0


«Терек»: Джанаев, Феррейра, Ятченко, Полчак, Благо, Власов, Маурисио (Садаев 78'), Гвазава (Павленко 61'), Кобенко (Асильдаров 70'), Лежар, Мгуни.
«Крылья Советов»: Веремко, Стив, Джорджевич, Концедалов, Р. Воробьев, Соснин (Григорян 57'), Петров, Цаллагов, Бобер, Яковлев, Корниленко.

Предупреждения: Георгиев 63', Джорджевич 66', Павленко 67', Цаллагов 79'.
Главный судья: Виталий Мешков (Дмитров)

Станиславу Черчесову не позавидуешь. Мало того, что тренеру приходится буквально с нуля восстанавливать репутацию грозненского клуба как мощной боевой единицы в РПЛ, так еще и травмы буквально преследуют «Терек». Вот и перед отчетным матчем хозяева «Ахмат-Арены» не досчитались сразу нескольких исполнителей, каждый из которых вполне может считаться основным или приближенным к основе. Уциев и Кацаев – давно травмированы, Садаев и Павленко – получили травмы на днях, а потому остались на скамейке запасных с первых минут, Лежар и Ятченко вышли на поле, что называется, «на уколах». Многовато проблем, не правда ли? У коллеги Черчесова по цеху, Андрея Кобелева, на этом фоне лишь отсутствие Таранова (дисквалификация) да Печника с Короманом можно назвать потерей (двое последних – с натяжкой), все остальные игроки основы были в строю и полной боевой готовности. 

Несмотря на то, что погода в Грозном не была по-настоящему зимней («Ахмат-Арену» даже солнышко почтило своим присутствием), команды начали матч очень бодро, словно мороз заставлял игроков действовать активнее обычного. И вот уже на первой минуте Лежар подает достаточно опасный угловой, а спустя какие-то два оборота секундной стрелки уже гости обязаны были забивать дебютный гол в этой встрече, но Стив Жозеф-Рене головой ударил крайне неточно. Мяч вместо того, чтобы затрепыхаться в сетке, проскакал рядом со штангой.

На 9-й минуте все тот же француз Стив сыграл головою уже у своих ворот, прерывая не самую опасную подачу Гвазавы. Стиву эта подача таковой не показалась и он от греха подальше отправил «кругляша» на угловой. И вот, что интересно – с такого вот необязательного стандарта хозяева могли забивать. Да что там – обязаны были! Но у «Крыльев» в рамке был Веремко, который каким-то непостижимым образом среагировал на удар головою от Полчака. Супер-сэйв!

Жаль, что надолго футболистов, чтобы играть в таком темпе и в нем же создавать массу моментов, не хватило. Лишь Лежар уже привычно бороздил свою правую бровку, откуда периодически выдавал на гора острые подачи. Ну, и разрезающий пас Кобенко на Гвазаву нельзя не отметить. Левани фактически убежал на свидание с Веремко, но белорус грамотно прочел ситуацию, вовремя выйдя на перехват.

Сергей стал героем и последнего по-настоящему опасного момента в первом тайме, который целиком и полностью «на совести» вездесущего Лежара. Бельгиец вскружил голову защите самарцев (особенно Стиву, которому Джонатан теперь будет сниться неделю в кошмарах), здорово подработал себе мяч под правую и нанес, казалось бы, «мертвый» удар. Но лишь казалось, ведь Веремко и не с такими справлялся. Потащил удар Лежара кипер, переправив на угловой транзитом через перекладину.

Вторая 45-минутка на старте стала логическим продолжением первой. «Терек» был активнее, Лежар продолжал терроризировать защитные порядки гостей и уже на 50-й минуте сделал очередной классный пас, который не смог замкнуть подключившийся к атаке Феррейра. «Крылья» уповали лишь на контратаки. Хотя частица «лишь» могла оказаться неуместной, замкни Соснин острейший прострел с правого фланга. Но не дотянулся молодой воспитанник «Зенита» до мяча – отлегло у Черчесова и грозненских болельщиков…

И надо сказать, что после этого нереализованного момента игра заметно поутихла. Даже Лежар «вспомнил», что не так давно был травмирован и взял паузу на «перезарядку батареек». А тренер хозяев взялся за замены. Выход Павленко и Асильдарова явно был направлен на усиление подугасшего давления на ворота заскучавшего Веремко, но долгое время дивиденды из этих изменений извлечь не удавалось. За четверть часа до финального свистка и Садаев был брошен в бой, которого, как показалось, Черчесов не особо хотел выпускать, надеясь, что рисковать здоровьем форварда не придется. Заур даже оперативно свой голевой момент заработал, но перебросить Веремко хитрым по замыслу «парашютом» нападающему не удалось.

Кульминация же матча могла наступить на последних его минутах. Сперва Садаев мог стать героем поединка, но удар Заура, уже без всяких там «парашютов», мощный и четкий, отразил в броске Веремко. А из углового, мастерски исполненного Лежаром, получилась классная подрезка от все того же Садаева, которая евда не завершилась голом Феррейры, любящего забивать победные голы за «Терек». Но не в этот раз… ничья на «Ахмат-Арене». Может, не совсем логичная, но легко объяснимая – моменты нужно реализовывать качественнее.

Игрок матча. Джонатан Лежар
Южная «сухость»
Великолепный исполнитель! Универсал (играл на обоих флангах, смещался и в центр), двужильный, обладающий сильным ударом и главное – качественной подачей. Практически весь матч бельгиец был эпицентром всей атакующей активности «Терека». Ему бы еще кого-то в пару, замыкать все эти изящные «кроссы» и прострелы. А так пока получается, что взаимопонимания с партнерами Лежару не хватает… или партнерам. Надеемся, Черчесов уже знает рецепт для исправления данной ситуации.

Очарование матча. Условия проведения

Вот уж где можно играть по любой системе, так это в Грозном. Хоть «осень-весна», хоть «весна-осень», хоть «лето-зима». Не холодно, солнышко, отличная «поляна» – одно удовольствие от игры и картинка на экране радует, если сравнивать, к примеру, с сугробами из Нижнего Новгорода. Правда, сегодняшний отдельно взятый матч не стал примером высокой зрелищности, но это не отменяет отличных условий для игры в футбол на юге России.

Поделиться
 
Rambler's Top100