• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Вода камень точит

23 сентября 2011 2011, 18:30
Вода камень точит
Шестого октября сборная России отправится в Жилину на ключевой матч отбора Евро-2012. «Соккер.ру» готовится к схватке по привычной схеме – обсуждаем текущие дела игроков, вызванных Диком Адвокаатом. С радостью отмечаем, что вода все же точит камень.

Разбуди посреди ночи первоклассника, который интересуется футболом, и он
Вода камень точитбез труда назовет всех игроков сборной Адвокаата, причем еще до оглашения списка. Непредсказуемость решений никогда не была козырем Дика, а в России он вообще не видит футболистов, кроме проверенных десятками матчей. Но надо же – случился прорыв в обновлении команды. Играли год без правого полузащитника, а теперь, оказывается, он у нас есть.

Шутки о том, что Самедов собирается выступать за сборную Азербайджана, воспринимались серьезно, поскольку болельщики смотрят достаточно матчей Премьер-лиги, чтобы назвать одного из самых полезных игроков сезона. Не хотел народ терять такого футболиста. Александр сделал невозможное – разорвал плотный круг (чуть не написал «порочный») друзей Дика. На латыни короткая мудрость, известная у нас как «вода камень точит», строится немножко по-другому: каплей даже в камне можно сделать дырку. Хоть Дик Адвокаат честно и сказал, что на мнение общественности ему плевать, вызов Самедова в сборную отчасти заслуга всех, кто на каждом углу кричал о необходимости подобного шага. Проели, проели
Вода камень точитвсе-таки плешь Адвокаату. 

Несомненно, целиком и полностью правый полузащитник «Динамо» заслужил приглашения в главную команду страны. Причем намного раньше, чем удостоился данной чести. И не только потому, что Быстров только-только начал играть в футбол, не потому, что Дзагоев и Аршавин не правые полузащитники, как бы ни старались. А потому, что Самедов может приносить пользу сборной уже сейчас, у него есть скорость, техника и последний пас. Почти полный набор того, чего не хватало сборной России в последних матчах. Хотя, зная Адвокаата, как свои пять пальцев, предположу: Александра не рискнут поставить в основе в Словакии.

Может получиться, что сейчас его вызвали на просмотр. А нельзя было догадаться проверить совместимость личности и команды в товарищеском матче? Нельзя, это же не прокуратура, у нас адвокаты берут почасовую оплату! Были ведь случаи, когда в сросшуюся команду Адвокаата не вписывались. Дик,
Вода камень точит иногда складывается такое мнение, даже радуется, когда хорошие футболисты не влезают в его единственную схему. Ведь не надо заниматься обновлением состава. Так что Самедов должен понимать, что в сборной он пока враг Дика.

Ведь если полузащитник заиграет, это будет значить, что шайка каких-то болельщиков (и журналистов – что еще хуже, в придачу) лучше понимают потребности сборной, чем ее тренер. Впрочем, чтобы понимать наше место в иерархии, много ума не надо. Нам нужен уверенный в себе Малафеев. Нужен отдохнувший Анюков, Игнашевич, вставший с правой ноги, а также Жирков, способный закрыть две позиции в одном матче. Зырянов стареет, к сожалению, но Глушакова Адвокаат не наигрывал под основу. Хорошо, хоть вызывает.

Теперь кроме Семшова, который может забить победный гол, у нас есть Самедов, умеющий отдать пас.
Единственный фланговый полузащитник сборной России – уникальный вид. Жаль, забивных форвардов становится всё
Вода камень точитменьше. Кержаков как-то неудачно играет за сборную: то травма, то без мяча его оставляют. Павлюченко, Погребняк и Аршавин сколько в сумме забили за последнее время? Ноль, добавляем ноль и единицу начала сентября от Аршавина.

Получаем грозное нападение без игровой практики. Да и Кержаков за сентябрь две передачи отдал, одна – в составе сборной. Скупо забиваем, впору вспоминать форварда «Аякса». Так получается, что Булыкин за тридцать минут забил столько же, сколько все форварды сборной России за месяц. Это само по себе ни о чем не говорит, но статистика налицо. Будем верить в лучшее? Конечно! Словакия тоже не законодатель футбольных мод, и даже в домашнем матче способна приятно удивить соперника, если тот «выжигает» темпом. Плохо лишь, что скорость в сборной России есть у фланговых защитников и одного-единственного новичка. Впрочем, думать перед октябрьской развязкой нужно только о победах и первом месте в группе.
Поделиться
 
Rambler's Top100