• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Кровожадные соседи

23 октября 2011 2011, 18:28
Кровожадные соседи

В центральном матче английского футбольного уикенда играли представители Манчестера, оккупировавшие верхние строчки таблицы. «Соккер.ру» проникался градусом дерби, в котором нашлось место эмоциям и мастерству.

«Манчестер Юнайтед» - «Манчестер Сити» - 1:6 (0:1)
Голы: Балотелли 21' (0:1); Балотелли 58' (0:2); Агуэро 67' (0:3); Флетчер 78' (1:3); Джеко 88' (1:4); Силва 89' (1:5); Джеко 90+2' (1:6)

«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа, Эвра, Фердинанд, Эванс, Смоллинг, Янг, Андерсон (Джонс 64'), Флетчер, Нани (Эрнандес 65'), Уэлбек, Руни
«Манчестер Сити»: Харт, Клиши, Компани, Лескотт, Ричардс, Бэрри, Яя Туре, Давид Силва, Милнер (Коларов 87'), Балотелли (Джеко 68'), Агуэро (Насри 73')

Предупреждения: Балотелли 22'; Компани 40'; Андерсон 60'; Эвра 66'; Смоллинг 76'; Ричардс 84'
Удаление: Эванс 47'

Когда соперники знают друг друга, как свои пять пальцев, сложно увидеть в игре что-то удивительное. По крайней мере, в ее начале. Победы в подобных противостояниях как раз и достигаются посредством умения выкинуть что-то эдакое – из ряда вон выходящее. Изощренностью в последнее время отличались «дьяволы»: то Майкл Оуэн забьет на последних секундах решающий гол в бешеном матче, то Уэйн Руни исполнит акробатический этюд с результативными последствиями на загляденье, то сэр Алекс в перерыве поединка за Суперкубок сделает «странные» замены, которые после финального свистка назовут гениальными.

Все эти прекрасные мгновения остались в прошлом и никогда не вернутся, но ведь лучшее всегда впереди, правда? Оптимизм оптимизмом, но стартовый отрезок дерби больше напоминал прошлогоднюю ноябрьскую «нулевку», нежели обещал нечто невообразимо интригующее. Пожалуй, прагматизм в этом случае исходил от «Манчестер Сити». «Горожане» пытались держать в уме все сильные стороны соперников: гасили темп, надежно с подстраховкой закрывали фланги, да и вообще лишали «Юнайтед» малейшего пространства, которое так необходимо команде Фергюсона. Из-за плотности рядов и высокого расположения первой линии обороняющихся «дьяволам» порой приходилось играть в некую разновидность регби: чтобы получить коридор для продвижения вперед, необходимо было вытянуть на себя соперника, а потом отпасовать партнеру, располагающемуся за спиной.

Вряд ли Манчини наивно полагал, что получится совсем не допустить оппонентов к своим воротам. Задача заключалась в другом: пусть добегают, но на малых скоростях. Естественно, чем-то за такое приходилось платить, и имя этой валюте – стандарты. Вполне допустимый размен для «Сити», учитывая «легкость» состава оппонента. Только центральные защитники внушали опасения своими габаритами, но Фердинанда и Эванса надежно прихватывали их коллеги по амплуа.

Двадцать минут подавляющего контроля над мячом и нескольких подач в штрафную ровным счетом ничего не принесли хозяевам, зато гол Марио Балотелли в ворота Де Хеа убедил в простой мысли: Манчини в первом тайме имеет все шансы тактически переиграть знаменитого визави. Между прочим, взятие ворот случилось после геометрически очень красивой комбинации, в решающей стадии которой Милнер выкатил мяч на свободного итальянца. Точный удар в дальний угол, и Марио с безучастным лицом демонстрирует миру надпись на футболке, одетой под игровую форму: «Why always me?»

Возвращаясь к тренерской дуэли, отметим локальную победу итальянского специалиста: на перерыв команды ушли с минимальным преимуществом в пользу «горожан». Роберто свою работу сделал на славу, а вот подопечные после гола немного расслабились. Ничего сверхъестественного они МЮ не позволяли, но удары из центральной зоны говорили о недоработке опорников – тема для разговора в раздевалке. У сэра Алекса таких тем было несколько, ведь переламывать ход матча следовало не только игровыми перестановками, но и ментальными внушениями футболистам. 

Выявить и классифицировать увещевания Фергюсона было сложно: отпечаток наложило значимое событие, произошедшее в самом начале второй половины. Джонни Эванс сфолил на Балотелли с отпечатком последней надежды, за что моментально удостоился красной карточки. Положение стало аховым, но в этой тяжелой ситуации «Юнайтед» сумел выдать едва ли не лучший отрезок во всей игре.

Только слишком уж он оказался коротким, а точку в этой вспышке активности поставил второй гол Балотелли, которому вновь ассистировал Милнер. Вновь «Сити» сумел разыграть отменную комбинацию, только Марио теперь было забить проще: нужно было лишь опередить Смоллинга и не промазать в упор.

Много знатных матчей спасал «Манчестер Юнайтед» сэра Алекса, но сомнений в том, что сегодня «дьяволы», испарились уже по истечении часа игрового времени. Фил Джонс и Чичарито появились на поле, но этим Манчини уже не удивишь. Роберто сегодня был на позитивной волне, ведь его команда играла лучший поединок в сезоне. Многие ли гости «Олд Траффорд» добивались крупного преимущества? «Сити» сумел, причем после гола Агуэро можно было огорчать Де Хеа еще несколько раз, но гости проявили милосердие по отношению к соседям. 

Несладко приходилось «дьяволам», но остатки сил нужно было собирать в кулак и множить их на характер, чтобы хоть как-то смягчить удар. С миссией справился Даррен Флетчер, великолепным ударом забивший гол престижа. На большее хозяев не хватило, да и не могло хватить. Но что же устроили «горожане» в последние минуты! Дважды Эдин Джеко и однажды Давид Силва за какие-то пять минут довели счет до неприличного. 6:1 – разве кто-то мог в такое поверить перед игрой?! Этот матч войдет в историю, а мы констатируем факт: впервые в текущем сезоне Английская Премьер-Лига получает обособленного пятью очками преимущества лидера.

Герой матча. Марио Балотелли

Кровожадные соседи

Темнокожий итальянец может бросать в людей дротики или запускать салюты в собственной ванной, но когда берется за ум, то показывает, что талант не прожжешь. Сегодня доказал это в полной степени, оформив дубль и заставив Эванса сфолить на себе, когда чаши весов еще колебались.

Очарование встречи. «Манчестер Сити»

Кажется, именно сейчас, после этой победы можно сказать, что Англия, наконец, получила еще один полноправный топ-клуб. Прежде считалось за хороший тон относиться к «горожанам» с некоторым пренебрежением, в первую очередь, это касается как раз болельщиков «Юнайтед», но теперь всем придется мириться с силой команды Манчини – не побоюсь этих слов, главного претендента на чемпионство.

Поделиться
 
Rambler's Top100