• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Искусно искусанные

22 ноября 2011 2011, 22:50
Искусно искусанные

«Лилль» приехал в холодную Москву за победой. «Соккер.ру» вынужден описывать подробности успеха подопечных Руди Гарсии. Французские «доги» сыграли хитро, продумали, каким образом проходить чужую оборону. А ЦСКА отмучил прескверный матч…

ЦСКА - «Лилль» - 0:2 (0:0)
Голы: В. Березуцкий 49' (аг), Сов 64'

ЦСКА: Габулов, Игнашевич (Щенников 74'), А. Березуцкий, В. Березуцкий, Набабкин, Мамаев, Алдонин, Дзагоев, Цауня (Сердеров 87'), Секу, Вагнер.
«Лилль»: Ландро, Розегнал, Берья, Дебюши, Бальмон, Гуйе, Азар (Де Мело 90+2'), Шеджу, Мавуба, Коул (Пайе 87'), Сов (Йелень 73').

Предупреждения: Розегнал 52', Дебюши 58', Набабкин 80'.

Судья: Павел Краловец (Чехия).

Первый тайм, к сожалению, перекликался с дебютом
французского матча. ЦСКА, невзирая на неплохое начало игры – речь о первых десяти минутах, отдал сопернику мяч и инициативу. Французам удалось создать парочку опасных моментов у ворот Габулова, а вот подопечные Леонида Слуцкого могут вспомнить только один хитрый угловой. Впрочем, сначала нужно рассказать о схемах и составах. Руди Гарсия не мог рассчитывать на Педретти в центре поля, в обороне вышла пара Шеджу – Розегнал, в полузащите с первых минут играл Джо Коул. Три центральных полузащитника, активная игра флангами, Азар в качестве плеймейкера и Сов на острие. У ЦСКА схема обычная – 4-2-3-1, но со сменой позиций. Кадровые проблемы усугубила дисквалификация лучшего бомбардира - Сейду Думбия. Вагнер Лав вынуждено вышел в центре нападения и, к сожалению, сорок пять минут провел без пользы для команды. Два раза бразилец остро открывался, но почему-то инертно реагировал на моменты, где нужно бороться. Лава поддерживала тройка Секу – Дзагоев – Цауня, но похвалить их можно лишь за желание и работу в центре поля.

Лишь Александра можно выделить: латвиец четко работал по бровке – от своих ворот до чужих. Но не он пробил в перекладину, не он обыгрывал чужого вратаря. Это всё игроки «Лилля» и их моменты. Первый шанс запорол англичанин Коул. Джо классно развернулся в штрафной площади, обыграл Игнашевича и пробил из-под защитника – Габулов правильно прочитал задумку соперника. Когда Дебюши пробивал слета, Владимир спасти не мог, армейцам откровенно повезло – зазвенела перекладина. Вслед за правым защитником соперника нас простил и левый. Берья не сумел отправить мяч в открытый ближний от него угол ворот на тридцать шестой минуте матча. У Ландро сердце ушло в пятки лишь однажды: после подачи углового с левого фланга вратарь не поделил мяч с Розегналом, круглый коварно полетел в ворота. Микаэль в последнюю секунду спохватился. Жаль, очень жаль, ведь гол до перерыва очень бы помог ЦСКА вернуть себе хозяйскую уверенность.

Провели слабый первый тайм, под конец явно отдали французам инициативу и не смогли совладать с нервами. Плохо, что не получались контратаки. Ведь крайние защитники «Лилля» играли в полузащите, а тройка в центре поля не успевала закрывать из зоны в обороне. Второй тайм начался еще хуже, чем закончился первый. Василий Березуцкий безобразно выбивал мяч – получился красивый автогол. Мяч залетел за шиворот Габулову, еще и перекладину галантно поцеловал. К сожалению, ЦСКА наиграл на пропущенный гол и за час не наиграл на забитый. Теперь уже французы владели ментальным преимуществом, а ЦСКА неуверенно шел вперед. К сожалению, без особого успеха. «Лилль» был острее, не отдавал мяч. Даже отличные стандарты не срабатывали, а Сов два раза был на ударной позиции, пока ЦСКА собирался с мыслями.

А потом и второй пошел… Азар катнул налево, ему вернули мяч – бельгиец отдал пас уровня плей-офф Лиги Чемпионов. Штанга пыталась помочь хозяевам после удара Коула, но Сов оказался проворней, чем оборона ЦСКА. Второй раз отскочить с 0:2 хотелось, но Думбия сидел на трибунах. А без него армейцы напоминали кандидата на третье место в группе. Эх, чего же не предупредили такое развитие событий, не повесили табличку: «Острожно, в „Лужниках“ злые псы». «Доги» наслаждались преимуществом и не собирались совершать ошибку первого матча. Даже блестящий удар латышского стрелка Цауни – и тот прошел рядом со штангой. А с трибун показалось, что мяч в сетке. Неприятно наблюдать очевидные поражения российских команд в Европе. О какой ничьей мечтать, если Лав не может укротить мяч на линии вратарской? А тут еще и Азар со своими передачами… Армейцы сдались после второго гола.

Игрок матча. Эден Азар

Искусно искусанные

Парень так видит поле, что за один талант можно называть лучшим. Добавляем мастерские передачи и гениальный пас во второй голевой атаке – получаем полноправного героя «Лилля». Сов тоже пригодился, но он, пожалуй, самый везучий игрок матча.

Разочарование матча. ЦСКА

Безобразный рисунок игры, ленивый центральный нападающий, отрезанный от полузащиты, непонятные передачи вперед, потери мяча, ошибка центрального бека – получаем 1:0 в пользу «Лилля». Ошибка опорной зоны и обороны – 2:0 в пользу «догов». Беззубость атаки – счет не меняется до финального свистка.

Автор: Багров ВадимФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100