• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Искры, вспышки и голы

30 октября 2011 2011, 21:55
Искры, вспышки и голы

Северолондонский «Тоттенхэм» принимал на «Уайт Харт Лейн» гостей с запада английской столицы. «Соккер.ру» следил за успехами «шпор» в игре с «Куинз Парк Рейнджерс».

«Тоттенхэм» - КПР - 3:1 (2:0)
Голы: Бэйл 19'; Ван дер Ваарт 30'; Ботройд 60'; Бэйл 69'

«Тоттенхэм»: Фридель, Ассу-Экотто, Кабуль, Кинг, Уокер, Бэйл, Паркер (Сандро 84'), Модрич, Леннон, Ван дер Ваарт, Адебайор
КПР: Кенни, Траоре, Холл (Гэббидон 10'), Фердинанд, Янг, Райт-Филлипс, Дерри (Макки 46'), Фаурлин, Таарабт (Ботройд 46'), Бартон, Хельгусон

Когда фаворит поединка очевиден, остается надеяться лишь на то, что интрига проживет как можно дольше. КПР в прошлый уикенд сумел разделаться с «Челси»
, но даже Нил Уорнок не верит, что его ребята могут на постоянной основе отбирать очки у именитых соперников по АПЛ.

«Синие» сделали «обручам» великолепные подарки в первом тайме матча предыдущего тура. Пенальти и два удаления в стартовой 45-минутке дают серьезные основания для победы даже сопернику, серьезно уступающему в классе. «Шпоры» таких вольностей себе позволять не собирались, поэтому сразу же взяли инициативу в свои руки и ноги.

Важно было открыть счет как можно скорее. Ван дер Ваарт мог сделать это уже на третьей минуте, но Кенни справился с ударом голландца. Потом еще Адебайор имел отличную возможность, но промазал. А первый гол на свой счет записал Гарет Бэйл, четким выстрелом завершивший веерную атаку с участием ВДВ и Леннона.

Гостей в первом тайме на поле видно практически не было. Футболисты «Тоттенхэма» здорово двигались, быстро перемещали мяч, вводя в заблуждение оппонентов. Больше остальных закружилась голова у Люка Янга, допустившего ошибку в опасной близости от своих ворот. За такое наказывают, причем жестоко: удар Модрича переквалифицировался в голевую передачу на Ван дер Ваарта. Голландец шансов Пэдди Кенни не оставил.

Одним словом, в перерыве почти не возникало сомнений в итоговом результате игры: слишком уж незаметно провел «Куинз Парк Рейнджерс» первую половину. Но Нил Уорнок сдаваться не собирался, сделав двойную замену. И ведь всего четверть часа потребовалось одному из свеженьких на то, чтобы оправдать свой выход. Розыгрыш углового принес «обручам» повод для радости: подача – скидка Хельгусона – точный удар Ботройда головой. Такова формула локального успеха.

«Тоттенхэм» решил пощекотать нервишки себе и собственным болельщикам, а ведь могли прихлопнуть КПР еще до взятия ворот Фриделя. Но что началось у ворот Кенни после гола Ботройда! Скользкий счет на табло улетучил комфортное состояние «шпор», и они бросили все силы на возвращение того спокойствия, что было ранее. Только вот незадача: поймал кураж вратарь и тащил все, что летело в его сторону.

Но даже Пэдди не в силах был справиться с отличным выстрелом Бэйла с линии штрафной. Великолепно валлиец и его партнеры разыграли комбинацию по центру, а когда Гарет нанес красивейший удар в верхний угол, болельщики не пожалели свои ладони и голосовые связки. Теперь игра точно была сделана, но заряд хозяйской злости никуда не испарился: «шпоры» хотели забить еще.

Адебайор обязан был доводить счет до разгромного, но запорол убойную возможность ударом мимо створа. Наиграл тоголезец на замену сегодня, но Рэднапп не спешил предоставлять игровую практику ни Павлюченко, ни Дефо. Да и зачем – наиграются и набегаются в середине неделе с «Рубином». А в АПЛ все и так хорошо: беспроигрышная серия «Тоттенхэма» во внутреннем чемпионате вырастает до семи встреч.

Герой матча. Гарет Бэйл

Искры, вспышки и голы

Складывается впечатление, что лучший игрок каждого матча «Тоттенхэма» - Скотт Паркер, но сегодня есть уникальная возможность сместить англичанина с трона, надев лавровый венок на Гарета Бэйла. Повод достойный – валлиец сделал дубль.

Очарование встречи. Голы и опасные моменты

Футбол становится намного интереснее, если в него играют вблизи от ворот. Четыре гола и множество возможностей для их увеличения радовали глаз. Естественно, вклад «Тоттенхэма» весомее, но и КПР провел достойную игру, пусть и уступил.

Поделиться
 
Rambler's Top100