• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Вакантные должности

04 октября 2011 2011, 21:30
Вакантные должности

Решающие матчи сборной всё ближе, и ожидание давит на нервы. «Соккер.ру» огорчен травмой Кержакова, но играть надо с Александром или без него – вместо форварда «Зенита» в сборную позвали Владимира Дядюна. Обсудим тренерский выбор.

Адвокаат оперативно заполнил неожиданно возникшую вакантную должность. Признаться, легко угадал выбор тренера сборной. Не только потому, что хорошо выучил повадки Адвокаата. Аргументировать позицию Дика просто. Кого бы ниВакантные должности позвал, в основе будет Павлюченко. Не будет Романа – будет Павел. Травма Кержакова увеличила шансы Самедова на игровое время, хотя, скорее, получим в основе Дзагоева и Аршавина в роли фланговых нападающих, плеймейкеров – как не назовите, задачи понятные. А еще один форвард нужен для подстраховки. Садаева, при всем уважении, не обсуждаем, а вот о выборе «Дзюба – Дядюн» можно поговорить.

Артём на данный момент играет из глубины, в оттяжке. Стало быть, нет ему места в схеме 4-3-3. Не вместо капитана же его ставить. Габаритами Дзюба пошел в Павлюченко и Погребняка – еще один аргумент не в его пользу. Адвокаат зациклен на разноплановости. Вопреки принципам в сборной лишь братья Березуцкие. Конечно, Дядюн в плане техники слабее Артёма, тоже может сыграть таранного форварда, но в последнее время Владимир всё чаще действует на опережение, как в нальчикском «Спартаке». Учитывая тот факт, что Адвокаат не фанат матчей Российской Премьер-Лиги, то видел Дядюна он, вероятно, в играх против «Лиона». Значит, Владимир оставил хорошее впечатление именно по части скорости, о которой Дик столько говорит. А количество голов никого не волнует. Другие форварды у нас даже не играют в Вакантные должности основе.

Кроме перечисленных нюансов, Дзюба не походит тем, что привык много на себя брать. Общительный парень, влияет на коллектив, на поле старается цепляться за мяч и быть в центре внимания. По мнению Адвокаата, сборной не нужен лидер атаки, поскольку он уже есть. Для Дика это Аршавин, я надеялся на Кержакова. Но раз Александра не будет, забивать голы должен Павлюченко. Дядюн пусть тренируется, притирается, заводит друзей. Самедов вот сразу же нашел по старой памяти общий язык с Погребняком. Павел даже в шутку изображал личного охранника Александра – мол, Самедов важная фигура сборной. Приятно, что Павлюченко и Погребняк нормально встретили новичка. Ну, и Семшов, если возникнет непонимание, слово замолвит. У них ведь цель одна – не облажаться.

А лично Адвокаат сразу в нескольких случаях останется в выигрыше. Если рискнет поставить Самедова, а у Александра без взаимопонимания и сыгранности с командой не получится приличной игры, то Дик обязательно напомнит свой постулат: нет на Руси футболистов, достойных его команды. А если есть, то пусть их Красножан наигрывает, ему за это отдельно платят. Забавно лишь, что когда понадобился форвард, то вытащили игрока из второйВакантные должности сборной. При этом никто и ничто не мешало пригласить пару-тройку новичков – Самедова, Дядюна, Дзюбу – на товарищеские игры этого года. Год без правого полузащитника, примерно столько же с минимальным набором форвардов.

Но нет, нужно рисковать выходом в финальную часть, зато гнуть свою личную линию. У Дика и так всё замечательно? Дай-то Бог, интересы тренера и мои лично в плане сборной совпадают. Побеждают они – побеждаю я. Но из-за нелогичных и похожих на подачку ходов не получается говорить «мы». Давно заметил в комментариях, что болельщики не ассоциируют себя с этой сборной России, иногда даже явно противопоставляя фанатов и команду. Это плохо, пускай и вызвано отношением с другого берега и игрой. Двух лет не прошло, как после тренировки сборной до автографов снизошли два человека – Акинфеев и Билялетдинов. Не лишним будет напомнить, как некто Фрэнк Лэмпард под дождем ждал, пока придет его очередь на интервью после матча. И ничего, не сахарный ведь, не растаял.

Сомневаюсь, что за год Адвокаат выбил звездную пыль из своих игроков. А ведь ее можно выбить не напрямую – ссорами, угрозами, отлучением от команды, но Вакантные должности и косвенно. Например, пригласив конкурентов. Пускай ни Самедова, ни Дядюна пока в грош не ставят, но шанс у них появился. Приятно, что Адвокаат не стесняется перехваливать Владимира, ведь это закрывает путь к публичному отречению от форварда, если не заладится. Дик в плане защиты команды в целом почти всегда действует верно. Порой даже упрямо не замечая минусов.

Вот только жаль, что не набрал конкурентов еще и для защитников. Наиграй за год две защитные линии, даже если бы основные не изменились, перед выездом в Словакию было бы спокойней на душе. Где есть конкуренция – там возможен прогресс. И не понимаю, почему многие ополчились на Дядюна и считают его голы и передачи. Недовольство работой тренера не должно влиять на отношение к игрокам. Не такие у нас плохие футболисты, как их совместная игра в сборной.

Поделиться
 
Rambler's Top100