• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3 3.45 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.3 4.25 1.57
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.13 8.5 17
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 11’ Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио 0:0 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Адвокаат: «Возглавить „Анжи“? Если предложат много денег, можно будет попробовать»

12 августа 2011 2011, 19:00
Адвокаат: «Возглавить „Анжи“? Если предложат много денег, можно будет попробовать»
Прощание Скоулза, надежда Кришито, признание Аршавина и многое другое – в традиционной рубрике «Соккер.ру».

10 место. Пол Скоулз (недавно провел прощальный матч, а после игры поблагодарил МЮ и болельщиков команды, «Спорт-Экспресс»):

"Все эти 16-17 лет фанаты всегда тепло относились ко мне. Надеюсь, моя игра Адвокаат: «Возглавить „Анжи“? Если предложат много денег, можно будет попробовать»сохранится у них в памяти, и им будет, что вспомнить. Хотел бы поблагодарить нашего тренера, весь штаб команды, каждого, кто работает в клубе. Не могу выразить, насколько я вам признателен. Хотел бы обратиться и к игрокам – это было большой привилегией играть рядом с вами в этом клубе, это – огромное удовольствие».

9 место. Ольга Смородская (рассказала о том, почему она решила работать в спорте и футболе, ФК «Локомотив»):

«В спорте очень интересно. Это адреналин. И я очень рада, что меня пригласили в футбольный клуб. Конечно, давление очень большое. Сложно не только с болельщиками, но и вообще в футбольном мире. Много масс-медиа, большая публичность – это непросто выдерживать. Но чтобы что-то выдерживать, надо быть в чем-то уверенным. То, что я делаю, уверена, я делаю это на пользу клуба. Ты не можешь быть убеждена, что все сработает, но если ты точно делаешь все для процветания клуба, то это придает сил».

8 место. Андрей Шевченко (рассказал о положении дел в киевском «Динамо», ФК «Динамо» Киев):

Адвокаат: «Возглавить „Анжи“? Если предложат много денег, можно будет попробовать»
"Сейчас для нас настал трудный момент, поскольку поражение от «Рубина» стало тяжелым ударом – для клуба, для нас, для болельщиков. Мы не прошли казанцев, из-за чего не будем участвовать в Лиге Чемпионов. Но это жизнь, с этим надо смириться и смотреть вперед».

7 место. Златан Ибрагимович (отметил, что в ближайшие два-три сезона он приложит все усилия, чтобы выиграть с «Миланом» все турниры, в которых команда будет участвовать, Goal.com):

«В моих планах в ближайшие сезоны выиграть все возможные трофеи. Я закончу с футболом, только добившись этой цели. Мой контракт с „Миланом“ рассчитан до 2015 года, поэтому у меня еще есть время».

6 место. Жозе Коусейру (рассказал о том, что изменилось в «Локомотиве» с его приходом, Sportbox.ru):

«Какие-то технические нюансы, конечно, претерпели изменения. Но в первую очередь, изменились результаты. Победы важны не только тем, что приносят очки, но и тем, что придают футболистам уверенность в собственных силах. У Адвокаат: «Возглавить „Анжи“? Если предложат много денег, можно будет попробовать»каждого игрока буквально в подкорке подсознания должна прочно засесть мысль, что переломить ход игры возможно при любом счете и на любой минуте встречи».

5 место. Доменико Кришито (надеется, что камерунский форвард «Интера» Самуэль Это'О не перейдет в «Анжи», Tuttomercatoweb.com):


«Это'О в России? Он настоящий победитель, и думаю, его приезд был бы позитивным моментом для нашего чемпионата. Однако Самуэль – серьезный соперник, и лучше бы он остался в „Интере“, так как с его приходом „Анжи“ станет гораздо сильнее».

4 место. Юрий Жирков (рассказал о своем переходе в махачкалинский клуб, «Советский Спорт»):


«Признаюсь, решение далось нелегко. Я несколько дней размышлял, советовался с близкими. Не так просто расстаться с одним из лучших клубов Англии. С другой стороны, меня ждет новый вызов. Согласитесь, последние два сезона для меня нельзя назвать успешными. Я не всегда попадал в основу „Челси“. Даже после серии хороших игр тренер снова сажал меня на скамейку запасных. Это Адвокаат: «Возглавить „Анжи“? Если предложат много денег, можно будет попробовать»угнетало и заставляло задуматься о переменах. Было понятно, что нужно что-то менять, и предложение „Анжи“ меня вполне устроило. Это – команда с большими возможностями и амбициями. К тому же, что немаловажно, я, наконец, вернулся домой. Давно хотел этого. В России комфортно не только мне, но и всей семье, которая меня серьезно поддержала в этом решении».

3 место. Роман Широков (ответ на вопрос: «Как игроки сборной отнеслись к свисту трибун в адрес Жиркова?», «Спорт-Экспресс»):


«Мы не считаем, что это болельщики сборной России. Могут больше не приходить».

2 место. Андрей Аршавин (отметил, что есть один клуб, в который он никогда не перейдет, «Спорт-Экспресс»):

"Ни за какие деньги я не перейду в мадридский «Реал». Удивились? Вот и друзья тоже удивляются, но это для меня стопроцентное табу в связи с давними симпатиями к «Барселоне».Адвокаат: «Возглавить „Анжи“? Если предложат много денег, можно будет попробовать»

1 место. Дик Адвокаат (ответ на вопрос: «Как вы сами смотрите на перспективу в будущем возглавить махачкалинский клуб?», «Спорт-Экспресс»):

«Я тренер сборной. Им и остаюсь… Но если предложат много денег, можно будет попробовать (смеется). А так, конечно же, я остаюсь в сборной».

Вне конкурса. Дик Адвокаат (рассказал о том, как относится к приобретению «Анжи» таких игроков, как Юрий Жирков и Самуэль Это’О, «Спорт-Экспресс»):

«Это очень интересно для чемпионата России! Если игроки такого калибра едут в страну, это отлично для репутации ее футбола. Сегодня Это’О, допустим, перейдет в „Анжи“, а завтра, увидев это, другой топ-футболист не побоится перейти в „Зенит“, ЦСКА или „Спартак“. Есть и еще одна сторона медали: когда мы в 2007-м году купили Тимощука, другие клубы тут же тоже стали тратить немалые деньги на приобретение качественных игроков. Может, и сейчас такое произойдет? Но вот что важно. Кто последние годы все выигрывает в России? „Зенит“, ЦСКА, „Рубин“. Где все это время были „Спартак“, „Динамо“, „Локомотив“? А ведь за этими тремя командами большая история. У „Локомотива“ Адвокаат: «Возглавить „Анжи“? Если предложат много денег, можно будет попробовать»- такой стадион! У „Спартака“, когда я приехал, была репутация абсолютно лучшего за многие годы и самого популярного клуба в России! Я играл против „Спартака“ в еврокубках еще, когда мне был 21 год! И „Спартак“ по итогам двух матчей (1:0 и 0:0) выиграл, а мы выбыли (Адвокаат тогда, осенью 1972 года, играл за „Ден Хааг“. Правда, он чуть запамятовал: ему в тот момент было 25. - Прим.). То есть уже около 40 лет команда играет в еврокубках, что говорит само за себя! И, кстати, в свое время я был большим поклонником таланта Титова. Если бы он вовремя уехал в большой европейский клуб, то мог бы стать звездой мирового класса.

У всех трех этих клубов есть история, деньги, но, возможно, нет или не было идеи. А в „Зените“, ЦСКА и „Рубине“ идея была и есть – хотя, к примеру, у „Зенита“ в мое время не было столько денег, сколько сейчас у „Анжи“. Мне, может, не нравился стиль игры „Рубина“, но у них есть система, которая приводит к стабильным успехам, и это надо уважать. Посмотрим, появится ли настоящая клубная идея у „Анжи“. От этого очень и очень многое зависит. Обязательно схожу на матч „Спартак“ - „Анжи“, поскольку хочу посмотреть на эту команду с ее новыми игроками (улыбается)».
Поделиться
 
Rambler's Top100