• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.4 3.9 1.75
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.7 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Сицилийский «урус»

10 ноября 2011 2011, 11:30
Сицилийский «урус»
После десятка туров в Серии А сицилийский «Палермо» уверенно идет в верхней половине таблицы, занимая пятую строчку. Блогер «Соккер.ру» Mikhail20 видит в этом немалую заслугу уругвайца Абеля Эрнандеса, заблиставшего новыми красками. 

Этим летом итальянский «Палермо» претерпел большое количество изменений в составе. Команду покинул целый ряд лидеров: основной голкипер Сальваторе Сицилийский «урус»Сиригу уехал во Францию, где будет играть за местный ПСЖ. Из оборонительного квартета Кассани-Бово-Гоян-Бальдзаретти, остался только последний. Ушел важный созидатель команды – Антонио Ночерино. А самое главное: Сицилию покинул аргентинец Хавьер Пасторе. Самый эпатажный футболист «Палермо» поехал за новой жизнью в Париж, благо ни один, а с вышеупомянутым Сиригу, чтоб не скучно было, но это совсем другая история. 
 
Девис Манджа за короткий срок сумел построить другой коллектив, купив перед началом сезона несколько новых игроков. В целом, пока отсутствие того же Пасторе или Ночерино не чувствуется. Команда под руководством 37-летнего специалиста набирает очки в тех матчах, где в принципе и должна. В своем логове «орлы» выступают великолепно, победив пока во всех 4 поединках. На данный момент отметить какого-то одного игрока из состава «Палермо» трудно, но, наверняка, многим на ум приходит именно Абель Эрнандес, о котором мы сегодня и поговорим подробнее.
 
В 10-м туре, в котором «Палермо» на выезде уступил «Удинезе», уругвайский форвард не играл. Виной тому стала небольшая травма, полученная Сицилийский «урус»на тренировке. Однако в игре с «Лечче» Абель Эрнандес участвовал. И, скорее всего, именно уругвайца можно назвать героем того матча, ведь он забил второй гол и заработал пенальти, который успешно реализовал чилиец Маурисио Пинилья. К сожалению, неудачным стал для уругвайца 11-й тур: в самом начале матча с «Болоньей» Абель получил травму и теперь пропустит до двух месяцев.  
 
Несмотря на высокий рост (185 см), весит Абель всего-навсего 73 килограмма, что часто мешает ему вести силовую борьбу с защитниками соперника. На самом деле с самого детства у Абеля были проблемы с недобором веса. Во многом из-за этого в 2006-м году Эрнадесу пришлось покинуть академию монтевидейского «Пеньяроля». Тренеры молодежки «Мирасолес» посчитали, что Эрнандесу не место в футболе по причине такого худощавого телосложения.
 
Молодой уругваец не бросил футбол, а наоборот - заиграл с большим рвением. 16-летнего нападающего приютил другой столичный клуб – «Эспаньол Сентраль». Юноша быстро освоился в новом клубе и уже в 17-летнем возрасте принялся штамповать голы за основу «палермитанос», забив в Сицилийский «урус»первом же сезоне 9 мячей. Неудивительно, что летом 2008-го на футболиста вышел итальянский «Дженоа». Эрнандесу было не суждено оказаться в составе «грифонов» по знакомой причине – плохое медицинское состояние.
 
После краткосрочного вояжа в Италию молодой игрок все-таки перебрался в «Пеньяроль», несмотря на то что в 15-летнем возрасте тренеры молодежки просто-напросто выгнали молодого футболиста. Сам Эрнандес ни раз признавался, что зла на тренеров «Карбонерос» не держал и возвращался в клуб, чтобы доказать им их неправоту. И ему, между прочим, это удалось. Форвард начал выступления за клуб здорово, забив четыре мяча в первых пяти матчах. Однако в октябре 2008-го года у Абеля нашли очередную «болячку».
 
Медицинский персонал команды обнаружил у молодого форварда аритмию верхнего сердечного желудочка. При таком диагнозе физические нагрузки противопоказаны. Хорошо, что для 18-летнего форварда все закончилось благополучно. Ровно через месяц после комплексного обследования врачи не подтвердили диагноз, и молодой игрок возобновил тренировки. Через некоторое время Эрнандес отправился в Венесуэлу на молодежный Кубок Америки в Сицилийский «урус»составе молодежки Уругвая. Там он стал одним из лучших игроков турнира, забив при этом 5 голов.
 
В феврале 2009-го года итальянский «Палермо» выкупил 50% прав на молодого уругвайского нападающего, заплатив при этом 4 миллиона евро. Главный тренер сицилийского клуба Делио Росси был очарован игрой Абеля. У худощавого форварда в техническом арсенале главный плюс – скорость. Нападающий не особо любит финтить, он просто прокидывает мяч вперед, а затем на бешенной скорости мчится за ним, и соперники догоняют его довольно редко.
 
По причине своей худобы Абелю поначалу было тяжело вступать в какие-либо единоборства с защитниками. Однако в «Палермо» озаботились этой проблемой и разработали для форварда специальную программу по наращиванию мышц. Сегодня футболист весит 73 килограмма, что все равно мало при росте 185 сантиметров, но сам уругваец уже привык к постоянным контактам с защитниками. Если покопаться в минусах игры Эрнандеса, то на ум быстро приходят дальние удары. Впрочем, сам футболист нечасто бьет издали, но если и пробует, то получается не ахти.
Сицилийский «урус» 
Абель забивает львиную долю голов после выходов на рандеву с голкиперами. У молодого уругвайца отличный процент реализации выходов один на один с вратарями. Первый сезон в «Палермо» уругваец провел, выступая за примаверу. За полсезона, что молодой игрок находился в молодежке, он сумел стать лидером команды, лучшим бомбардиром, а также помочь примавере «орлов» выиграть молодежный чемпионат Италии.
 
В сезоне 2009/2010 Абель стал выходит в основе. Делио Росси доверял молодому южноамериканцу, а он подкреплял доверие тренера удачным действиями на поле, и, конечно же, голами. Начало того сезона футболист пропустил из-за травмы и смог появится на поле лишь в конце октября. В первой же игре Эрнандес сумел забить гол. И не кому-нибудь, а миланскому «Интеру. Тот матч получился по истине феерическим. „Нерадзурри“ выиграли со счетом 5:3, а Эрнандес стал одним из лучших в составе „Палермо“. Всего в том сезоне Абель сыграл 22 матча, но, несмотря на это, сумел отметиться взятиями ворот 7 раз!
 
Главная проблема была в том, что место в основу Абелю преграждал его же Сицилийский «урус»соотечественник – Эдинсон Кавани. Однако „Эль Матадор“ летом 2010-го покинул Сицилию, отправившись в Неаполь. Тогда у Эрнандеса появился очень хороший шанс заиграть в основном составе, но южноамериканца в очередной раз настигли травмы. Сезон получился немного скомканным, однако в целом футболист стал одним из лучших в том сезоне из всего состава „Палермо“. Абель настолько сыгрался с Пасторе, что почти все голы забивал именно с передач аргентинца.
 
Молодым футболистом этим летом интересовался целый ряд европейских топ-клубов. В своих рядах забивного нападающего хотели видеть и „Милан“, и „Арсенал“, и „Тоттенхэм“. Однако Абель дал всем понять, что уходить пока не собирается, да и Мауро Дзампарини на всякий случай установил на футболиста баснословную цену. Ввиду потери целого ряда звезд, именно на Эрнандеса в нынешнем сезоне болельщики „розово-черных“ возлагают большие надежды. На 21-летнего форварда надеются и партнеры по команде, ведь в этом сезоне Абелю выпала роль лидера команды.

 
Поделиться
 
Rambler's Top100