• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

В поддержку традиции

27 ноября 2011 2011, 01:45
В поддержку традиции
Теперь уже четырнадцать матчей подряд «Ювентус» не проигрывает «Лацио». Лидер сезона разжился тремя непростыми очками в Риме. «Соккер.ру» делится подробностями главного матча итальянского тура, где тактика шла по цене индивидуального мастерства.

«Лацио» - «Ювентус» - 0:1 (0:1)
Гол: Пепе 31'

«Лацио»: Маркетти, Раду, Диаките, Конко, Станкявичус, Лулич (Скулли 69'), Ледесма, Эрнанес, Брокки (Гонсалес 46'), Рокки (Сиссе 60'), Клозе
«Ювентус»: Буффон, Кьеллини, Бонуччи, Лихтштайнер, Барцальи, Видаль, Пирло, Маркизио, Пепе (Эстигаррибия 78'), Вучинич (Джаккерини 62'), Матри (Квальярелла 82')

Предупреждения: Маркизио 52', Ледесма 63', Скулли 77'

Как всегда прямой Паоло Ди Канио, выступавший в свое время и за «Лацио», и за «Ювентус», перед матчем отдал предпочтение «Старой синьоре». По его мнению, команда Конте сможет побороться за чемпионство, а вот «Лацио» - вряд ли. Ведь на взгляд Ди Канио игра римлян немножко старомодная и провинциальная, в то время как система Конте работает не хуже, чем Мирослав Клозе. Немец стал важным игроком для «Лацио», хотя первое, что бросается в глаза, когда готовишься к матчу «Лацио» и «Ювентуса» - их показатели в обороне. Мало пропускают, редко проигрывают. Лидер вообще не уступал пока в чемпионате, «Лацио» последний и единственный раз проиграл во втором туре «Дженоа». «Ювентусу» хотелось повторить путь «грифонов». 
 
Первый тайм получился быстрым, игроки смело шли в обводку, не оглядывались на свои ворота. С первых минут команды раскрылись, не было привычной итальянской возни. Хотя перед игрой многие напоминали, что и «Лацио» Рейи, и «Ювентус» Конте те еще «Барселоны» - обе команды умеют довольствоваться малым и выстраивать позиционную оборону. Но лидер сезона серьезно взялся за дело и старался больше контролировать мяч. Что совершенно не мешало «орлам» «разменять» Клозе, чтобы на ударную позицию из глубины поля выскакивали другие. Можно вспомнить плотный дальний удар Кристиана Ледесмы – мяч просвистел над девяткой. Попади аргентинец, и даже Буффон бы не выручил. А вот когда пробивал Эрнанес, Джанлуиджи сыграл просто и надежно.

У ворот римлян тоже хватало моментов. Например, после подачи с правого фланга защитники упустили Клаудио Маркизио, но полузащитник не слишком грамотно подставил голову – мяч пролетел выше ворот. Андреа Пирло пробивал со штрафного – не обошлось без зрелищного сэйва Федерико Маркетти, который пытается доказать, что не хуже Фернандо Муслеры, отбывшего на заработки в Турцию. Кроме дальних ударов, хозяева предложили «Ювентусу» два выхода на ворота. В обоих случаях капитан Рокки проиграл борьбу футболистам «бьянконери». В первом случае момент придумали защитники, но Леонардо Бонуччи грамотно закрыл ворота, а во втором случае уже чистая работа Буффона.

Хоть по моментам и получалось приблизительное равенство, «Ювентус» все-таки показательно вел матч. То есть контролировали соперника без мяча и сумели разорвать чужую оборону быстрой атакой. Вучинич с центра по старой римской памяти бросил в прорыв Матри, тот прострелил, а Пепе четко замкнул подачу ударом в угол. Маркетти к мячу не успел и вряд ли мог. Празднуя, Пепе изобразил удар клюшкой для гольфа. Попал точно в перспективы Милоша Красича в «Ювентусе». Тот же Пепе мог увеличить преимущество гостей, но подача оказалась слишком жесткой, и толком обработать мяч не удалось – вместо удара получился тычок рядом со штангой ворот.

После перерыва хозяева, разумеется, бросились в атаку, но «Ювентус» в этом сезоне обороняется прилично. Даже когда атаки «орлов» проходили, находился бывший игрок «Лацио» Лихтштайнер и бросался под коварные удары. Лидер отодвинул игру от своих ворот и продолжил играть, как до перерыва. Если раньше давили на Конко, то теперь чаще атаковали правым флангом. А «Лацио», как и прежде, взрывался моментами – Эрнанес должен был сравнять счет, но «Ювентусу» повезло. Мяч после удара плеймейкера ударился в штангу, через минуту Буффон в красивом прыжке остановил очередную попытку «орлов» взлететь с помощью обводящего удара Клозе. Рейя почувствовал, что пора нагнетать обстановку и выпустил мощного француза Сиссе вместо уставшего Рокки.

У Конте свои задачи, Антонио хотел удержать победный счет, при случае развив успех. Поэтому ему был нужен свежий форвард, коим стал Джаккерини. За середину поля тренер не переживал. Видаль не выпадал, а Пирло и Маркизио в этом сезоне знают, как играть. Поэтому «Ювентус» всегда может рассчитывать на момент – не отрази Маркетти удар свеженького Джаккерини, и матч можно было бы завершать. Эммануэле играл как-то невнимательно: после первого прозевал второй классный момент, просто не попав по мячу. Время шло, «Лацио» не мог обеспечить ширину игры, поэтому давление на ворота Буффона было точечным. Конте толково выстроил игру, освежив левый фланг выходом Марсело Эстигаррибия. В принципе, Ди Канио оказался прав – приличной игре «Лацио» не хватило лоска, а вот «Ювентус» нашел аргумент для минимальной, очень итальянской победы.

Игрок матча. Джанлуиджи Буффон
В поддержку традиции
Иногда путь к успеху лежит через вратаря. Пепе и Матри провели неплохой матч, но выделим Буффона. Он, как и Маркетти, сыграл зрелищно, сильно и, в отличие от коллеги, совсем без пропущенных голов. Конечно, разок ему повезло, когда мяч попал в штангу, но везет сильнейшему.

Очарование матча. Боевитость игры

Без грубых фолов, но с настоящей борьбой по всему полю прошел матч лидеров Серии «А». «Лацио» оборонялся и атаковал напористо, «Ювентус» отвечал отличной физической подготовкой и грамотной позиционной игрой. Схватка получилась боевой и совсем не скучной – с моментами и событиями.
Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100