• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Безапелляционный дождь

04 января 2012 2012, 01:50
Безапелляционный дождь

«Ливерпуль» наведался в гости в любимый город. «Манчестер Сити» встретил «красных», как должен встречать лидер сезона – спокойно, солидно и результативно. Команда Далглиша старалась, но «Соккер.ру» не увидел за стараниями умения, необходимого для победы.

«Манчестер Сити» - «Ливерпуль» - 3:0 (2:0)
Голы: Агуэро 9, Яя Туре 33, Милнер 75 (пен)

«Манчестер Сити»: Харт, Коло Туре, Компани, Клиши, Ричардс, Бэрри, Яя Туре, Силва (Лескотт 76), Милнер, Агуэро (Джонсон 71), Джеко
«Ливерпуль»: Рейна, Аггер, Шкртел, Энрике, Джонсон, Адам (Джеррард 55), Хендерсон, Спиринг (Родригес 77), Даунинг, Кейт (Беллами 56), Кэрролл

Предупреждения: Бэрри 44, Джонсон 56, Аггер 72

Удаление: Бэрри 72'

Судья: Майкл Джонс (Англия).

От матча «Манчестер Сити» и «Ливерпуля» ждали борьбы
.
Особенно ждали ее фанаты преследователей команды Роберто Манчини. Шутка ли – «Ливерпуль» мог подарить своему любимому «Манчестер Юнайтед» шанс выбраться на чистое первое место. Но «горожане» в темечко битые – в этом сезоне текущий лидер демонстрирует умение выиграть. Если не командно, то за счет индивидуальной легкости. Например, взять первый тайм описанного выше и ниже матча.

«Ливерпуль» не провалил сорок пять минут, даже больше – «красные» с большим желанием двигали мяч на чужой половине, именно гости создали первый момент, когда Стюарт Даунинг не смог переиграть Джо Харта. А вот для того, чтобы переиграть Пепе Рейну, хватило одного недосоленного момента. Всё началось с прессинга Милнера на левом фланге. Мяч быстренько нашел Серхио Агуэро, и аргентинский нападающий показал, чем форвард отличается от атакующего полузащитника. Не стал искать партнеров, не стал придумывать хитрую передачу в разрез на Джеко.

Нет, ничего сверхъестественного, просто выстрелил без злого умысла. Аггер отрезал от угла обзора Рейны сектор, но не в защитнике дело. Скорее в том, что центральные хавбеки дали Серхио ударить, а испанский голкипер и, что важно – капитан «Ливерпуля», допустил ошибку. Не рассчитал полет мяча и позволил скользкому прошмыгнуть в сетку под собой. Отчасти виновата дождливая январская погода, отчасти – вратарь и полевые игроки «Ливерпуля». И только Серхио не виноват, он – герой важного эпизода.

«Ливерпуль» побежал вперед и заставил «Манчестер Сити» пережить парочку неприятных моментов. Например, Джо Харт снова тащил дальние удары и единожды взял выстрел Чарли Адама со штрафного. А когда Харт был не у дел, подстраховали защитники. Например, Венсан Компании ловко подставился под убойный удар с близкого расстояния. Вот только момент этот, когда голландский Кейт пробил в бельгийского Компани, случился уже при счете 2:0 в пользу «горожан». Второй гол команда Манчини забила так же обыденно, как и первый. Причем на этот раз даже «прицелились».

Угловой с левого фланга завершился хитрым ударом Компани затылком – Шкртел проиграл борьбу, но Рейна подстраховал словака, переведя мяч на угловой с противоположного фланга. Беда лишь в том, что казнь перенесли на пару секунд: Давид Силва красиво навесил, а Яя Туре мастерски опередил Джонсона. Разница в росте и прыгучести позволила «Манчестер Сити» получить солидный перевес. А ведь смотрите, как дела обстояли: «Ливерпуль» пробовал действовать комбинационно, но Агуэро, Силва, Туре, которые ничем особенным не выделялись, четко пользовались чужими ошибками. И так бывает, иногда такое умение называют «классом».

Иногда бывает, что судья отправляет команду в раздевалку посреди матча. Потом футболисты возвращаются – и «Беломор» по кругу. Вернее, мокнут на радость болельщикам. У «Ливерпуля» оставалось сорок пять минут, чтобы совершить маленькое чудо. Однако подкупала уверенность, с которой «Манчестер Сити» выжимал победу из весьма резвого, старательного, даже техничного «Ливерпуля». Но соперник лишен людей, которые могут забить гол с легкостью Агуэро. Кэрролла перекрыли, Туре и Компани – парни рослые, а в ногах полузащиты «Манчестер Сити» добрая сотня миллионов фунтов.

У «Ливерпуля» тоже полузащитники не копеечные, но лидера им не хватало. Хотя тот же Адам в первом тайме выделялся – такой себе Стайлз, только Чарльтона не хватало. Им в «Ливерпуле» работает Джеррард, а самую дальнюю линию от ворот Рейны усилил Крейг Беллами. Плохо лишь, что игроки «Ливерпуля» нервничали еще с конца первого тайма, перестали плести хитрые комбинации у ворот промокшего до нитки Харта. Беллами и Джеррард, конечно, пытались завести команду, но заводили в основном в лапы двух эшелонов обороны «Манчестер Сити». Глупо, будучи лидером такого трудного чемпионата, упускать преимущество в два гола.

Еще глупее в такой ситуации зарабатывать две желтые на ровном месте. Бэрри в первом тайме нарушил правила, когда не следовало, а во втором лишь немножко подставился – судья показал красную карточку. А вот Яя Туре подставляется с умом. Шкртел не сказать, чтобы явно валил лучшего игрока Африки 2011-го года, но судье понравилось. Пенальти чисто реализовал Милнер, у «Ливерпуля» почти не осталось аргументов, чтобы претендовать на очки в Манчестере. Кадровое преимущество не спасает, если команда Манчини ведет в три мяча. Хотелось забить гол престижа, но и его не случилось. Мяч после удара Джеррарда просвистел рядом со штангой, Макси пробил так же неточно. «Горожане» отобрали у соперника звание команды с самой непробиваемой обороной чемпионата.

Игрок матча. Яя Туре

Безапелляционный дождь

Забил гол, заработал пенальти. Возможно, во втором случае подключил желание упасть, но первый мяч – чистая работа, отличный прыжок. Хотя выбираем Яя ведь не за атакующие действия, а за умение цементировать игру в центре поля. Невероятно полезный игрок, поскольку двужильный.

Очарование матча. Эффективность «горожан»

Умеют, если захотят: и в обороне почти ошибок не совершали, и активность «Ливерпуля» не помешала забить трижды, причем один раз вдесятером. Лидер чемпионата должен уметь побеждать обыденно, но при этом солидно. «Горожане» показали безапелляционность дождя. Хочешь, не хочешь, а промокнешь.

Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100