• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Рожденные под елкой

30 декабря 2011 2011, 16:30
Рожденные под елкой
В понедельник родиться не с руки? «Соккер.ру» знает людей, которым повезло еще меньше – хочется уделить внимание футболистам, рожденным в дни больших праздников. Чей личный день совпадает с массовыми гуляньями по всему миру? Узнаем вместе!

Конечно, главное для начала просто родиться. Когда – не принципиально. Но если выбирать, то большинство вряд ли укажет 29 февраля, например. Такой день бывает только в високосном году и маленьким детям всегда мучительноРожденные под елкой переносить день рождения на 1 марта или 28 февраля, если невтерпеж. Кого угораздило родиться в самый редкий день в календаре? Например, вратаря «Уигана» Майка Поллитта, Дарена Эмброуза, который сейчас выступает за славный клуб «Кристал Пэлас», а самый известный из зарубежных уроженец 29 февраля – Бенедикт Хёведес, защитник «Шальке» и сборной Германии.

29 февраля празднуют день рождения и два бывших футболиста сборной СССР – Мамыкин и Сабо. Но еще хуже тем, кто умудрился появиться на свет в канун Нового года или первого января, сразу после салютов и тостов. Немало славного народу приняли захмелевшие врачи по всему миру, а вот когда счастливчики выросли, мир стукнул их еще раз – вместо личного праздника они получили общий. 31 декабря все бегают, занимаются подготовкой, первого числа многие отходят от бурной ночи и им точно не до чужого дня рождения. Зато уж точно никто не забудет, когда твой день рождения – звонкие даты запоминаются лучше.

Тридцать первого декабря родился сэр Алекс Фергюсон. В 1941-м году еще совсем не сэр, а просто малыш молодой Элизабет Харди, которая родила сына
Рожденные под елкой в доме своей матери. Просто и без затей, повитуха, видать, сама пришла. Завтра великому тренеру исполнится семьдесят лет – юбилей, повод поздравить отдельно! Круглая дата его верного защитника Стива Брюса сформировалась в прошлом году – бывший защитник «Манчестер Юнайтед», а теперь безработный тренер родился 31 января 1960-го года. Брюс в «Сандерленде» был не одинок – в тот же день, только через двадцать два года, появился на свет Крейг Гордон.

Самый дорогой голкипер на британских островах до прихода Де Хеа появился на свет в Эдинбурге. На другом конце света – в бразильском мегаполисе Сан-Паулу 1 января 1946-го года родился будущий полузащитник сборной Бразилии Роберто Ривелино. Изумительного уровня футболист, невероятно техничный – именно ему приписывают изобретение финта, который сейчас называют «флип-флап». Обладатель атомных ударов, чемпион мира 1970-го года. На исторической родине Ривелино, в Италии, произвели на свет вице-чемпиона мира и полузащитника «Милана» Альбериго Эвани.

Рожденные 1 января вообще хорошо играли на чемпионатах мира. Взять хотя бы хорвата Дражена Ладича – призер ЧМ-98. Хотя в той команде был кудаРожденные под елкой более известный игрок: лучший бомбардир французского мундиаля Давор Шукер 1 января 2012-го года отпразднует сорок четвертый день рождения. Бывший нападающий «Севильи», «Реала» и «Арсенала» сейчас занимается собственной футбольной академией в Загребе. Глядишь, воспитает какого-то парня, рожденного в первый день нового года. А вот тот, кто похоронил надежды Шукера на мировую корону – Лилиан Тюрам, пошел в политику.

Тюрам, если кто забыл – великий защитник сборной Франции, чемпион мира, известный по выступлениям за «Парму», «Ювентус» и «Барселону». Еще один, рожденный первого января, не нуждается в представлениях – Хасан Салихамиджич тоже поиграл в «Ювентусе», но прославился в «Баварии». Шесть чемпионств и победа в Лиге Чемпионов, есть что вспомнить, пока «Вольфсбург» тонет. Хорваты, видать, обожают рождаться 1 января – в компанию к Ладичу и Шукеру добавьте Младена Петрича. У него титулов нет, зато задача, как у Хасана – спасать свой клуб в Бундеслиге.

В этом году ему не может помочь Пауло Герреро – еще один футболист, родившийся в день, которые многие помнят смутно. А самый юный из известных Рожденные под елкой футболистов в этой компании – Джек Уилшир. Молодому дарованию хочется пожелать крепкого здоровья, ведь с конца сентября он восстанавливается после операции. Если успеет набрать форму к Евро-2012, Капелло может снова позвать в сборную Англии. Ангбва из «Анжи» уже зовут в сборную Камеруна, хотя Бенуа и родился на десять лет раньше Джека. Что интересно, 1 января 1905-го года умудрились основать аргентинский клуб «Индепендьенте»!

Вот такой список – чемпионы мира, победители Кубка Чемпионов, сэр Алекс Фергюсон, которому завтра исполнится семьдесят лет. За новогодней суетой крайне редко отдельно вспоминают тех, кто родился 31 декабря и 1 января. А ведь достойные, как видите, люди. Поздравляем их и Вас с наступающими праздниками. Вас – с приближающимся на всех парах Новым годом, их – с днем рождения!
Поделиться
 
Rambler's Top100