• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Всё могут короли?

04 января 2012 2012, 12:00
Всё могут короли?

Как и предполагалось, Тьерри Анри подписал контракт с «Арсеналом». «Соккер.ру» не дублирует новость двенадцатилетней давности, а говорит о втором заходе Тьерри в лондонский клуб: сможет ли француз принести пользу своей любимой команде?

Кто из атакующих игроков поколения Анри до сих пор выходит на поле в достаточно силовой Английской Премьер-Лиге? В «Манчестер Юнайтед» под сорок вечно молодому Райану Гиггзу, хотя он идет в списке «исключения».Всё могут короли? Валлиец уже провел свыше десяти матчей и сыграет еще. В составе «Челси» по тридцать три года Лэмпарду и Дрогба, в «Ливерпуле» тридцать два уже есть Беллами, есть Фуллер, Делап, Луи Саа, Дэнни Мерфи… Список не очень длинный, ведь после тридцати намного больше защитников и предостаточно вратарей. Получается, из атакующего поколения Анри в АПЛ остались единицы. Ветераны из ветеранов, «пенсионеры», если можно так сказать.

В «Арсенале» «те, кому за тридцать» - большая редкость. Были времена, Арсен Венгер старался сплавить всех, кто пересек рубеж в тридцать лет. Но теперь не приходится выбирать: иногда выходят и Росицки, и Бенаюн, и Аршавин. Возраст здесь вторичен, первично функциональное состояние. Тьерри Анри провел достаточно времени в составе «Арсенала» на тренировках, чтобы Арсен Венгер смог объективно оценить степень готовности нападающего, от которого, вполне возможно, потребуется работа на фланге. Впрочем, Анри не привыкать: в своем американском клубе он иногда выдавал весьма приличные матчи, да и забивал частенько.

Всё могут короли? Конечно, тот факт, что он мог обыграть оборону «Арсенала» на тренировках ничего не значит – у «канониров» та еще защита, если судить по характеру пропущенных голов, однако в общем и целом Тьерри Анри не медленнее, чем Андрей Аршавин, Росицки или Бенаюн. А Жервиньо отправится на Кубок Африки, хотя ивуарийца в этом сезоне тоже вряд ли можно назвать игроком с гениальной искоркой. В «Арсенале» выделяется Робин Ван Перси – его трудно не заметить, но в целом команда из разряда «смотримся хорошо, пока не включился соперник». Например, в последнем туре АПЛ «Арсенал» с Ван Перси, но без Анри встретил «Фулхэм». Не самые грозные соседи, согласитесь. Вот и «Арсенал» так думал, мечтая о месте в первой четверке.

Йол был другого мнения, его команда пропустила быстрый гол, но в итоге добыла волевую победу. Не обошлось без парочки нереализованных моментов – куда ж без этого у «Арсенала», а потом заигрались в «карусель». Джуру удалился, «канониров» ограбили. На девяносто третьей минуте матча Бобби Замора забил второй гол хозяев – «Арсенал» проиграл с Жервиньо. У которого было три момента для удара, но ивуариец не видит ворот. На другой стороне реки Замора: вернулся и показал, что хороший форвард никогда не мешает. АВсё могут короли? Тьерри Анри даже сейчас – нападающий хороший. И он осмысленней, чем «Арсенал». Нынешние «канониры» играют легко, но бездумно. И оборона у них смешная. Возможно, Анри и здесь поможет: перестанут ныть. Догадайтесь с одной попытки, о чем говорил Венгер после матча – о судье. Словно не было моментов, в которых нужно было забивать голы и спокойно побеждать.

Финансовая составляющая аренды Анри, конечно, учитывается. Чтобы отбить зарплату за два месяца, если за неделю он будет получать по 70 000 фунтов, нужно продать три тысячи фирменных футболок за месяц, чтобы покрыть эту сумму. Учитывая, что Уолкотт не передаст бывшему капитану его фирменный номер, футболок продадут намного больше. А если Тьерри забьет гол – за день 7 000 штук разберут по всей Британии. Еще и на страховку, которую всегда требуют американские клубы в таких случаях, деньги останутся. Хотя это скорее психологический ход, чем чистый бизнес. Молодой команде нужен лидер, ведь кто из списка Росицки, Бенаюн, Аршавин сейчас играет так, что его можно назвать ровней Анри? Если Андрей выходит на замену, то у Тьерри с его опытом получится. Плюс мотивация у француза появилась, если в США можно Всё могут короли? играть «одной ногой», то ритм АПЛ выдержит только тот, кто подготовился физически.

Анри не согласился бы рисковать репутацией, не будь он в сносной форме. Сколько матчей сможет сыграть Анри в лучшем случае? Говорят, что семь – с первой схваткой против «Милана» включительно, ведь Анри можно заявить на Лигу Чемпионов. Дебютировать француз может в матче Кубка против «Лидса». И соперник не самый трудный, и матч для «канониров» важный. Дальше будет боевая разминка против «Суонси» и матч, в котором Анри хотелось бы увидеть – против «Манчестер Юнайтед». Сколько бы минут не сыграл, Тьерри вряд ли сумеет оказаться хуже тех, кто даже в основу не проходит. Не в количестве времени дело, просто Анри бьет по воротам в моментах, когда Жервиньо, нынешний Аршавин и компания ищут глазами Ван Перси. И в этом его преимущество – он голеадор, в отличие от свиты Робина.

Поделиться
 
Rambler's Top100