• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Всё идет по плану

18 января 2012 2012, 00:00
Всё идет по плану

Пока Россию засыпает снегом, футболисты Премьер-Лиги загоняют себя на первых сборах. «Соккер.ру» рассказывает о первых тренировках, матчах и ближайших планах подготовки всех команд двух отчаянных восьмерок и одной особенной четверки.

Настало время попотеть после праздников, пляжей Флориды и Катара. Важно было не набрать лишний вес, ведь для склонных к полноте наступили трудные времена – сжигаешь жирок и получаешь свою порцию шуток. КромеВсё идет по плану полных, волноваться стоит полноценными игрокам основы, которые заметили на сборах новичков тех же амплуа. Неприятно, конечно, зато сразу появляется стимул и возникает желание доказать, что ты не хуже, а усиление – на перспективу. Думаю, мотивация у всех отменная, возраст игроков клубов РПЛ не детский, все калачи тертые.

Пережили не одни сборы. Сейчас у многих опытные тренеры по физической подготовке, но далеко не все тренеры довольны результатами весенних матчей после зимних сборов. Например, Карпин, вооружившись статистикой трех последних сезонов, решил полностью поменять программу подготовки ко второй части сезона. До начала марта еще полно времени и поэтому первый сбор в ОАЭ можно назвать разминкой, ведь кроме футбола в Эмиратах можно продолжать отдыхать, раз позволили взять с собой семьи и подруг. Кстати, не такая уж редкая практика, ведь многие жены лучше контролируют игроков, чем тренеры.

Всё идет по плану Два раза в день надо работать под чутким руководством Эду Домингеса. Тренер по физподготовке, как и его коллеги из других клубов, сделал упор на работу с мячом. Футболистам такие упражнения всегда больше нравятся, чем банальные кроссы или веселые тесты Купера. Вот и Зырянов удивился, что Спаллетти в Дубаи не стал гонять команду с первых дней. Хотя задумку Лучано легко понять: пик нагрузок будет позже, сейчас просто втягиваются в подготовку. Причем стоит отметить, что тоже работают на «понижение температуры», как и «Спартак». Московичи будут в Испании на втором сборе, а «Зенит» проведет подготовку на базе сборной Италии в Коверчиано.

Разумное решение – полторы недели проведут в Италии, потом неделя на адаптацию к питерскому февралю. У «Анжи» времени на подготовку больше, но у Красножана сразу пошли матчи. Уже оценили новые прически, вспомнили старые шутки, выиграли первый товарняк в столице ОАЭ у Олимпийской сборной Ирака. Кстати, за спелыми новостями о сборе «Анжи»Всё идет по плану можно следить на персональной страничке клуба в Твиттере. Между прочим, «Спартак» и «Анжи» пересекутся в Испании на Copa del Sol. А на Dubai Cup-2012 сыграют «Зенит» и «Ростов». Как видите, не только представители первой восьмерки предпочитают ОАЭ.

У ЦСКА, как и у «Зенита», «Рубина» и «Локомотива», своя программа из-за быстрого старта в европейских кубках. Армейцы из-за травмы недосчитались Цауни, зато ждут новичков. Работают в Испании, что логично – тренерам удобно мотаться на матчи «Реала», а у команды есть возможность поиграть в товарищеский футбол, на Пиренеях ведь сейчас полно команд из разных уголков континента. Хотя в Дубаи сейчас еще больше: московские динамовцы до 28-го января будут в ОАЭ, где сыграют против «Металлиста» и ташкентского «Локомотива». Московский тезка, как легко догадаться, собрался в Португалии. На родине тренера, поближе к сопернику из Бильбао. В пятницу сыграют с Всё идет по плану какими-то португальцами, а затем встретятся с «Ганзой».

«Рубин» не только подписал иранского вратаря, но и продолжает свой сбор в Турции. В Белеке сыграют с «Левски», а потом с «Бохумом». Причем в Турции с командой работает и Кристиан Нобоа. В этой же стране работает «Спартак-Нальчик» - оба сбора пройдут на берегах Черного моря. Сразу хочется сказать о сборах «Томи», чтобы не заканчивать на грустной ноте: игроки основы покидают команду, а те, кто остается, работает в Сочи. Матч за матчем играют подопечные Черышева в любимой Турции, где-то рядом бегают ребята Кобелева и команда Черчесова. «Терек» решил на османском берегу организовать Кубок Кадырова. Нетрудно догадаться, что Миодраг Божович повез «Амкар» в гости – пермяки первый сбор проводят в Черногории. Нередко тренеры везут игроков туда, где им самим комфортно. Вот такая география – от Португалии до Турции, от Черногории до ОАЭ.

Поделиться
 
Rambler's Top100