• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Смена аббревиатуры

20 января 2012 2012, 00:00
Смена аббревиатуры
Понтус Вернблум перебирается в Москву вместе с женой и годовалым сынишкой. «Соккер.ру» составляет первое впечатление о новом легионере в российском футболе. Должны признать, свежий полузащитник ЦСКА «не был, не привлекался, не замечен».

Каждый тренер знает, что приглашает не только футболиста, но и человека.
Смена аббревиатуры Поэтому не сомневаюсь, что ЦСКА поспрашивали о поведении Вернблума, отношении к тренировкам и жизни. Мне тоже всегда интересно, что за человек приедет, ведь футболиста всегда оценить просто – дождаться и посмотреть в новом клубе. Поначалу заинтересовало, почему Понтус долго обдумывает предложение ЦСКА. Многие из Голландии в Москву летят на крыльях ночи первым же рейсом. Но потом удалось собрать картинку. Дело в том, что Вернблум – молодой отец. Разумеется, срываться с карапузом и женой в другую, далекую страну, всегда труднее, чем молодому парню «налегке». Надо было обдумать всё, оценить «за» и «против», а потом решить. Уверен, Слуцкий это понимает и к решению Вернблума подумать еще немножко, отнесся с пониманием. Кстати, раз уже речь зашла о семье – Понтус женат на девушке по имени Нина, у них годовалый сын Эмиль.

Жена ведет свой блог – впрочем, как и многие молодые матери, которые успевают и ребенка нянчить, и общаться посредством сети. Понтус, по всей Смена аббревиатурывидимости, послушный муж – например, на Новый год надел забавный леопардовый галстук, выбранный женой. Думаю, Нина приживется в Москве, наши девочки тоже любят подобные цвета, цацки, макияжи и шмотки, о которых столько всего написано в блоге Нины. Но главное в ее жизни семья, растит ребенка. Подозреваю, товарищ Эмиль Вернблум станет любимцем всех жен игроков ЦСКА – очень забавный и милый ребенок. Уверен, что боевые подруги армейцев найдут с Ниной общий язык очень быстро, подскажут, что и где найти в большой Москве.

Сомневаюсь, что адаптация семьи пройдет трудно, ведь Нина девушка общительная, приблизительного одного возраста с женами армейцев – в декабре ей исполнилось тридцать. Да и в ЦСКА ребята дружные. Например, Вернблум отдыхал с семьей в Дубаи, где с женами и семьями загорали многие его будущие партнеры. Понтусу надо решить, к какому «лагерю» внутри коллектива примкнуть. Скорее всего, он будет в числе семейных армейцев, за которыми не заржавеет – и прозвище придумают, и подшучивать над шведом будут. Но не со зла, ведь игрок-то хороший. Бывал Вернблум вСмена аббревиатуры составе АЗ и игроком матча, и болельщики, и тренер о нем отзываются положительно.

Первое впечатление от его игры позитивное: жилистый, высокий парень, от борьбы не увиливает, игру читает неплохо, ударить по воротам может. Классический шведский полузащитник? Пожалуй, да, полный набор качеств, которыми всегда могли похвастаться футболисты из этой успешной в футбольном смысле страны. Играет со спущенными гетрами, что сразу позволяет вспомнить Глеба или Данни. Хотя по игровым характеристикам это игрок совсем других задач и позиции. Мяч отбирать умеет, действует жестковато, желтые карточки хватает. Начал вспоминать моменты с его игрой и сразу же появилась ассоциация с Денисовым. Или с Ярошиком, если такое сравнение армейцам ближе.

Вернблум соперникам спуску не дает, с мячом старается расставаться быстро, как подобает центральному полузащитнику, корпус поставить умеет. Не скажу, что Понтус со стороны кажется каким-то невероятным футболистом, но сразу видно, что парень старательный. Это и нужно Слуцкому – найти Смена аббревиатурыисполнителя, который закроет брешь в центре поля и составит конкуренцию Мамаеву и Алдонину. В России такого найти не получилось, пришлось заглядывать в Голландию и брать шведа. Порой Вернблум кажется немножко корявым и нерасторопным, зато очень тонко чувствует, куда бежать. Нередко именно Понтус оказывается в центре ключевых эпизодов, поскольку постоянно смотрит на мяч, пока не заполучит его.

Это, кстати, важно – помните, какие проблемы у ЦСКА бывают при стандартах? Так вот, кроме чувства юмора, бывший тренер армейского новичка Вербеек выделил у игрока именно умение играть при стандартах. Закрывая тему прошлого – в сборной Швеции Понтус пока не на первых ролях, но в заявку на Евро-2012 попасть должен. Особенно, если дебют в ЦСКА окажется удачным. Заиграет или нет, потянет или не сможет – оценить можно лишь постфактум. Но предпосылки есть, это ведь «точечное усиление», на проблемную позицию. Парень семейный, не похож на скандалиста. К профессии относится с уважением и готов работать. Этого достаточно, чтобы подмахнуть долгосрочный контракт, тем более, АЗ вряд ли заломил цену.
Поделиться
 
Rambler's Top100