• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Сложно, но можно

06 марта 2012 2012, 00:00
Сложно, но можно

Сложное поле, претензии «Спартака» по поводу переноса игры в Казань, обновленный состав Карпина. Матч «Рубина» и «Спартака» получился непростым, и каждый остался при своем. «Соккер.ру» отмечает, что желания было много, а результат не удивил.

Московские правоохранительные органы запретили играть в Москве: выборы, митинги, переносить игры некуда, пришлось переставлять гостевой и домашнийСложно, но можно матч «Спартака» с «Рубином» местами. Теперь, если календарь не врет, у «красно-белых» будет четыре подряд домашних матча в апреле – так что насмотрятся еще болельщики на любимый клуб. Стадион большой – места много. А теперь к матчу. Поле в Казани было безобразным. При этом качество газона - не упрек тем, кто его готовил. Разумеется, люди работали старательно, но не чародеи ведь.

Климат есть климат – зима из Казани не ушла. Вот и бегали на непонятном покрытии, отчасти трава, отчасти земля. Тяжело, но надо похвалить готовность игроков. Первые матчи «Рубина» в новом году многие видели. Товарищеские матчи «Спартака» тоже освещали на общедоступном канале – кто хотел, тот посмотрел и оценил. В принципе, от Валерия Карпина можно было ждать сюрприз. И вот на сложный казанский газон вышла команда без опорного полузащитника. Кирилл Комбаров в центре за «Спартак» сыграл еще меньше, чем его брат.

Но дисквалификация Кариоки и Парехи не оставила Валерию Георгиевичу вариантов. Кто был лучше готов к матчу – тот сыграл с первых минут. В целом Сложно, но можно игру можно назвать ничейной: моменты были и у тех, и у других, яркие индивидуальные вспышки случались. Качество игры было лучше, чем качество поля. Что приятно. А вот болельщики зачем-то решили хулиганить. Ничему людей прошлое не учит: снова пиротехника, дымовая завеса. Игра была обновленной – входили гости в сезон, играли без Парехи, что заставляло внимательней работать в центре поля, чтобы не позволить «Рубину» захватить плацдарм. 

Не отдали середину поля, много бодались и боролись – тут Карпин абсолютно прав. Футбола было маловато. Хотя не факт, что в «Лужниках» сыграли бы иначе. «Рубин» сейчас такой, что его трудно назвать убедительным. Им куда выгодней сыграть вничью в традиционном стиле, чем раскрываться и проиграть. «Спартак» получил угловой в свои ворота: когда мяч неожиданно отскочил от газона, Дикань зацепил его рукой. В итоге, москвичи пострадали из-за стандарта, «Рубин» забил, как мог. А мог отличиться иначе. Мартинс и Вальдес в этом году – история нереализованных выходов один наСложно, но можно один. И хорошо, что были у «Спартака» в запасе мастера. Макгиди вырезал передачу уровня паса Хонды на Дзагоева в матче ЦСКА – «Зенит». После такого паса грех не забивать: Эменике, разумеется, переиграл опекуна.

Не сказать, что по качеству матч в Казани получился выдающимся. Старт года, один соперник отбегал больше официальных минут, чем другой. Однако надо признать: видно, что обе команды могут играть лучше. И заметно, что в «Спартаке» многое значит Эменике. Большой, сильный, напористый, результативный, злой, агрессивный. Эпитетов много, но один из возможных – потенциальный лидер. Веллитон ведь всегда немало забивал, но редко его можно назвать вожаком. Победа могла вывести «Спартак» на третье место в таблице – могли поравняться с ЦСКА. «Рубин» же, победи москвичей, поравнялся бы с «Динамо». Плотность на вершине впечатляющая, после каждого тура таблицу может трясти, как домик рядом с действующим вулканом.

Поделиться
 
Rambler's Top100