• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Впереди большие перемены

10 марта 2012 2012, 00:00
Впереди большие перемены
«Соккер.ру» назвал бы ничью в дерби «опасной». ЦСКА рискует отпустить «Зенит», динамовцы могут проснуться во вторник с нежданными гостями на третьем месте. А с точки зрения борьбы за призовые места любая лидерская потеря – интригующее приобретение.

Как ни крути, не худший результат для соперников. ЦСКА потерял победу, но продолжает подготовку к определяющему для себя матчу. «Реал» - однозначныйВпереди большие перемены фаворит дуэли, как ни отпускай фантазию полетать. Поэтому можно понять позицию Слуцкого перед игрой с «Динамо». Если отдать все силы матчу чемпионата, то рискуешь выйти на «Сантьяго Бернабеу» выхолощенным морально и физически. Не простят поражение тут, не простят слабую игру в Испании. Всем не угодишь в любом случае. Но в отличие от чемпионата, второго шанса в ЛЧ не будет. Российский отрыв армейцев минимальный, но он не сократился, «Спартак» еще не выиграл в Махачкале, а «Локомотив» не взял Казань. Да и зенитовцам рано радоваться – Петреску зол и к чемпионам относится с уважением. Преждевременно рвать волосы и быть умным задним числом. Ведь парадокс дерби – обе команды выбрали правильную, подходящую им тактику. Силкин смело и по делу убрал из основы Нобоа и Кураньи. Кокорину было сложно в центре нападения, а вот Юсупов отработал прилично, у Артура больше взаимопонимания с Семшовым. В то же время, не показал себя в борьбе со Щенниковым быстрый доселе Самедов.

Пришлось переводить акцент на другой фланг, выпускать Кураньи. Кевин сам не сыграл, но другим помешал – отвлекал внимание защитников. До перерыва у
Впереди большие переменыКокорина уводить за собой не получалось. Конечно, у динамовцев было больше позиционных атак, но разнообразностью они не отличались. Прошлогодняя легкость не пришла, хотя второй матч куда живее, чем первый. Пациент скорее жив. Да и ЦСКА действовал достаточно грамотно, перечислять опасные моменты у ворот Чупчугова, загибая пальцы, не получится. Дальние удары, пристрелки, а потом роковой навес и точный удар Семшова. Чепчугов занял правильную позицию – поначалу сокращал угол обстрела, а в момент удара находился по центру ворот.

Но есть удары, которые легче поймать с дивана, чем с линии ворот. А вот Березовскому оправданий нет. Взаимопонимание взаимопониманием, но настолько опытный вратарь должен выходить в мяч, а не в соперника. Роман замер после двух шагов – это однозначная ошибка. Впрочем, продолжаю настаивать, что Гранат не готов играть в обороне первым номером. Зачем Владимир ждал выход Березовского, когда мог спокойно выбить мяч в сторону, почувствовав рядом Думбия? Беспечность обернулась голом и у тех, и у других ворот. Заметьте, что Фернандес руками показывал Гранату – выноси мяч в сторону, выноси! Кстати, о Фернандесе – в условиях лимитаВпереди большие перемены Силкин не может использовать одновременно всех легионеров.

И тут могут начаться проблемы за пределами поля. Например, Сергей Николаевич поделился мнением: Кураньи снизил требования к себе. В самом деле, конкурентов у немца, как и у того же Траоре из «Кубани», попросту нет. А вот Нобоа попал в непростую ситуацию – игрок классный, а лимит не позволит выпустить всех и сразу. Ломич, Уилкшир, Фернандес, Кураньи, Воронин, Джуджак – вот и всё, лимит исчерпан, а убирать из основы некого. У Леонида Викторовича подобных проблем нет, хотя отношение того же Тошича к работе позволяет цитировать Силкина – серб снизил требования к себе. Хорошо, хоть Муса, как ветер. Еще бы направление умел задавать: тактически с ним работать и работать, о чем было сказано еще до переезда нигерийца, сразу после подписания. Пока он слишком оторван от команды.

Очевидно также, что с Хондой и Дзагоевым армейцы куда опасней в атаке, чем без них. Алан пропустил игру, а Хонда – не смог продолжить. Решили приберечь японца. И правильно сделали. Поставьте себя на место Кейсуке. Где бы вы хотели больше сыграть: второй тайм московского дерби или Впереди большие переменыв Мадриде? А сломай Слуцкий Хонду в дерби – мог окончательно испортить отношения и потерять контроль над игроком. Да и без японца могли активней прессинговать, не отдавать подходы к воротам. А вот забить второй гол, когда Муса и Думбия устали, не получилось. Впрочем, динамовцы тоже не рисковали, отправляя всех вперед. Ничья – закономерный результат матча, в котором один тайм чуть лучше удался ЦСКА, второй – «Динамо».

Напомню нелишний раз, что динамовцы стилистически неудобный для ЦСКА соперник. В прошлый раз получилось 0:4, в этот 1:1. Два с половиной года армейцы не побеждают соседей. Разумеется, это не серия «Рубина» в матче с «бело-голубыми». Но такой здесь был расклад – к ничьей ближе, чем к однозначной победе одного из участников. Динамовцы разочарованы, подпустив конкурентов, но надо привыкать к новому стилю чемпионата: любое поражение может отбросить, любая победа – подкинуть. И всё в борьбе за второе-пятое места решится позже. Дальше – 18-го и 21-го марта, у Силкина двойная встреча со Спаллетти. Эти матчи могут развернуть командный старт года на 180 градусов: от недовольного бурчания болельщиков до прошлогодней эйфории. А в пятницу в «Лужниках» две неплохие команды сыграли средний матч. Весна только начинается!
Поделиться
 
Rambler's Top100