• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Снежное утро

18 марта 2012 2012, 13:50
Снежное утро

Как говорится: матч состоится в любую погоду. А если еще встречаются морозостойкие «Амкар» и «Томь», то даже раннее начало встречи не может отпугнуть «Соккер.ру» от того, чтобы поделиться с Вами перипетиями поединка.

«Амкар» - «Томь» - 0:0

«Амкар»: Нарубин, Белоруков, Мияилович, Гаращенков, Новакович, Гришин (Тюкалов 80'), Васильев, Коломейцев, Пеев, Волков (Бурмистров 66'), Якубко
«Томь»: Вашек, Николов, Омельянчук, Гультяев, Нахушев, Ребко, Гатагов (Махмудов 84' (Сазонов 90+3')), Ропотан, Бояринцев, Портнягин, Хазов (Климов 83')

Расстановка команд

Предупреждения: Волков 22'; Бояринцев 28'; Якубко 69'

Судья:
Александр Егоров (Саранск)


«Томь» в прошлом туре одержала столь долгожданную победу, и уже многие поверили в возможность чудесного спасения сибирского клуба от падения в пропасть ФНЛ. Но чтобы такое могло произойти, нужно набирать очки и, как минимум, попадать в стыки, а это сделать не так легко, учитывая плотность и напряженность борьбы во второй восьмерке. Да и имя сегодняшнего соперника не располагало к легкой утренней прогулке под снежок.

«Амкар» весенний этап первенства начал просто замечательно – одержал две победы с одинаковым счетом 2:1, и теперь считается главным претендентом на спасительное двенадцатое место. А если продолжат играть так же прагматично и стабильно набирать очки, то, может быть, и потеснят кого-то из трио «Краснодара», «Терека» и «Ростова», при условии, что последние игрой пока поклонников не радуют.

Возвращаясь к отчетному матчу, стоит отметить, что наставники ничем нас удивить не смогли в стартовых составах и подходах и игре. Сергей Передня решил частично прибегнуть к распространенному мнению, что победителей не меняют. Почему частично? Просто в основе произошла все-таки замена по сравнению с предыдущим матчем: Илья Гультяев занял место Строева на фланге защиты. Виктора же даже в запасе не оказалось - дисквалификация.

Миодраг Божович сделал стандартные перестановки для нового «Амкара»: в домашнем матче по традиции с первых минут появился второй нападающий, и имя ему - Сергей Волков. Так же еще вышел Сергей Гаращенков, призванный сыграть на месте Захари Сиракова. В общем, ничего удивительного в составах, как и в дебюте матча.

Скорости из-за неприятной холодной погоды были невысокими, и даже легкий снежок не способствовал тому, чтобы футболисты двигались побыстрее, дабы согреться. Но холодный душ мог обрушиться на «Томь» на первых же минутах, будь Пеев порасторопней после флангового прохода и прострела Гришина, но сибирякам повезло. Хотя пермяки на этом останавливаться не хотели и на правах хозяев старались действовать первым номером, что вообще для «Амкара», к которому все привыкли, - удивительное явление.

Следствием такой игры подопечных Божовича были периодически возникающие опасные моменты у ворот Вашека. Особенно хотелось бы отметить активность Константина Васильева и все того же Виталия Гришина, которые создавали главную угрозу для сибирского клуба. Некоторые из их полезных действий могли, а иногда даже просто обязаны были заканчиваться взятием ворот, но либо не везло пермякам, либо выручал голкипер.

Но не думайте, что «Томь» весь первый тайм провела в попытках не пропустить. Да, именно эта задача была для них первостепенной, но пару раз и гости имели возможности, чтобы огорчить «Амкар». Первым такой шанс упустил Хазов, когда пытался перебросить мяч через Нарубина после оплошности последнего, а потом Гатагов имел неплохой момент, но его сильный выстрел прошел выше.

Во второй половине ничего особо не изменилось, только снег пошел немного сильнее. А «Амкар» все так же контролировал ход матча, и, как и в первом тайме, мог сразу же открыть счет. Гришин после паса Коломейцева пробил немного неточно. В общем, игра не могла радовать посторонних наблюдателей, так как «Томь» все больше начала закрываться на своей половине, а пермяки никак не могли придумать, как взломать эти редуты. Радовало, что хоть опасные моменты иногда возникали, и не только в исполнении хозяев. Так, Алан Гатагов пытался навесить с фланга, а получилось, что мяч чуть за шиворот Нарубину не залетел, но Сергей успел среагировать.

Наблюдая за неудачными попытками своих подопечных забить, Граф решил выпустить своего джокера: Бурмистров появился на поле вместо Сергея Волкова. Спросите, почему Никита - джокер Миодрага? Да просто Бурмистров является лучшим бомбардиром «Амкара» с пятью голами, а именно его мяч в прошлой игре против «Нальчика» принес победу пермякам в нелегком выезде.

Но выход молодого форварда прибавил только свежести в атаке, а солировать продолжали у «Амкара» все же другие. Так, в очередной раз Гришин пытал счастье, но опять ему немного не повезло. Побежали команды под конец игры вперед, словно надеясь, что Фортуна наградит их голом на последних минутах, а вместе с ним - тремя очками. Стоит отметить, что оба коллектива имели возможности для взятия ворот, а у «Амкара» в концовке получилось даже что-то вроде «навала», но все равно на табло остались гореть пресловутые нули.

Игрок матча.
Виталий Гришин

Снежное утро

Не собирался сначала в этой номинации никого выделять, но все-таки решил отметить Гришина. За время, отведенное ему на поле, Виталий, казалось, был самым активным в составах обеих команд, о чем говорят опасные эпизоды с его участием.

Разочарование матча. Скорости, реализация

Будем считать, что погода сделала свое коварное дело и все-таки подпортила впечатления от матча, но есть такое предчувствие, что если бы было тепло и солнечно, то, возможно, не было даже той части опасных моментов, которые мы сегодня увидели. Жаль, конечно, ни один из них не достиг своей цели.

Поделиться
 
Rambler's Top100