• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Поединок. «Спартак» - «Локомотив»

20 ноября 2011 2011, 12:00
Поединок. «Спартак» - «Локомотив»
Не успели соскучиться друг по другу футболисты «Спартака» и «Локомотива», как календарь вновь преподнес им сюрприз в виде очной битвы. «Соккер.ру» не обходит вниманием столичное дерби, а значит, время для нового «Поединка»!

«Спартак» (Дмитрий Корнило)

Не так давно, коллега Станислав, мы уже спорили с тобою на тему противостояния именно этих московских команд. Всего три недели прошло, один тур, говоря календарными терминами. Казалось бы – немногое моглоПоединок. «Спартак» - «Локомотив» измениться. Но только не в случае со «Спартаком». Тогда мы говорили о битве третьего («Локомотив») и пятого («Спартак») мест в таблице, сейчас же речь об абсолютно равных, идущих вровень соперниках. Тогда мы упоминали о дамокловом мече, свисающем над головою Валерия Карпина, сейчас угрозы увольнения у наставника «красно-белых» нет и можно вздохнуть спокойнее. Три недели назад мы сошлись во мнении, что оборона «Спартака» - слабое звено, сейчас же перед глазами «свежий» разгром совсем другой обороны – «железнодорожной». В общем, не кажется ли тебе, что диспозиция в этой паре заметно изменилась? И понятно, в чью сторону.

«Локомотив» (Станислав Горин)

Разумеется, всю аргументацию в пользу «Спартака» в этом поединке без труда можно свести к вопросу: «А вы помните матч двадцать девятого тура?». Я помню, Поединок. «Спартак» - «Локомотив»Коусейру помнит и, что самое плохое для «Спартака» - они тоже помнят. Учитывая, что в «повтори победу» команда Валерия Георгиевича играть никогда особо не умела (тренер красно-белых называет это неумение словом «нестабильность»), то не жду точного повторения сценария той игры. Хотя после 3:0 и хет-трика Эменике нельзя исключать очередную, менее уверенную, но победу «Спартака». Впрочем, кем надо быть, чтобы сливать два матча через тур одному равному, как сказал коллега Дмитрий, сопернику? Точно не «Локомотивом» Смородской и Коусейру. Поэтому возникает логичный вопрос: а не устроит ли португалец для Карпина парочку ловушек? Теперь ведь красно-белым в центре поля вообще без чистого разрушителя придется играть.

«Спартак» (Дмитрий Корнило)

Да, дисквалификация Кариоки – момент неприятный, но, скажу честно, учитываяПоединок. «Спартак» - «Локомотив» «депресняк», накатывающий на 90% бразильцев в холодных странах в районе ноября, играть без Кариоки будет даже как-то спокойнее. Тем более что замена вот же она – Де Зеув вернулся. И, думаю, класс голландца, участника последнего ЧМ, не обсуждается. А кроме Кариоки-то серьезных потерь у красно-белых и нет. Рохо? Играли без него, справлялись. Даже Паршивлюк, говорят, будет в строю после «встречи» с ногой Кураньи.  

А вот про «Локомотив» сказать того же не получится. Тут и дисквалификация Шишкина, как удар серпом по фланговой игре «железнодорожников», и травмы Лоськова с Бурлаком, который оказался весьма незаменимым товарищем, если верить результатам последних матчей, и еще много мелких повреждений или недолеченных травм, как у Кайседо, к примеру. Явно же больше пробоин в составе у Коусейру, а не у Карпина.    

«Локомотив» (Станислав Горин)

Класс Де Зеува не обсуждается, а вот уровень его игры и самоотдачи не впечатлил даже верных болельщиков «Спартака». Да и не играл Деми чистым разрушителем в
Поединок. «Спартак» - «Локомотив»Москве. А вот если Паршивлюк сыграет – это будет плюс для матча. Впрочем, учитывая позицию Карпина и «Спартака» в борьбе против КДК, на поле выйдет Кирилл Комбаров. И тогда посмотрим, насколько весело он сыграет против Майкона. В прошлый раз «Локомотив» вчистую проиграл центр поля, оказавшись неготовым к грамотным действиям переставленного в середину Дмитрия Комбарова и хладнокровным отборам Кариоки.

Но все знают, что уже в следующем туре Дмитрия начали неспешно «раскачивать» динамовцы, а бразилец вообще сглупил на две желтые и не сыграет против «Локомотива». Не случайно обращаю внимание на центр. Ведь если не будет Паршивлюка, то выход из обороны будет через центр. А там уже будут Глушаков, Сапатер и кто-то третий, пока окончательно не определились. Тройка против двух, «Спартак» в подобных ситуациях уже брали числом.

«Спартак» (Дмитрий Корнило)

Честно говоря, не вижу причин оставлять в запасе Паршивлюка из-за «позиции в борьбе против КДК», как ты выразился. Что толку? Решение по Кураньи ужеПоединок. «Спартак» - «Локомотив» вынесено, а важный матч чемпионата – вот он, здесь и сейчас. Так что за выход из обороны я не особо переживаю. По Де Зеуву и его самоотдаче не совсем согласен. Человек толком и поиграть не успел – приехал не до конца залечившим травму, сразу бросился в бой – это ли ни повод говорить о высокой самоотдаче? А уж о практике игры в опорной зоне у Деми, точнее ее отсутствии, говорить после эксперимента с Дмитрием Комбаровым, право слово, без улыбки нельзя. Если уж человек, всю сознательную жизнь проведший на бровке, смог, то Де Зеуву сам Бог велел.

А вот на месте болельщиков «Локо» я бы поволновался за позицию правого защитника. Кто заменит Шишкина? Илич, получается? В рамках чемпионата словенец играл последний раз еще в сентябре. Думаю, Макгиди имеет шанс превратиться в ночной кошмар Бранко, да и всей «железнодорожной» обороны, у которой видна отчетливая слабина еще до матча.

«Локомотив» (Станислав Горин)

В самом начале сказал – надо не о прошлом матче говорить, а о будущем. И в будущем будет Де Зеув в непонятной форме, не будет Кариоки, а к Дмитрию в
Поединок. «Спартак» - «Локомотив»центре сейчас готовятся. Согласен, что на Илича – если на правом фланге обороне появится именно он, будут планомерно давить силами Макгиди. Эйден провел впечатляющий первый матч отбора против Эстонии, а вот во второй игре просто вышел на замену. Не устал, готов рвать и метать. Посмотрим, как перестроится оборона «железнодорожников». Не будет травмированного Бурлака, должны играть Да Кошта и Дюрица. Мануэль безобразно сыграл в первой игре против «Спартака», но защитник его уровня редко совершает ошибки через тур. В матче против ЦСКА еще и лимит невезения исчерпал. Будет интересно посмотреть, что покажет Янбаев. Ари в прошлом матче сыграл мощно, но бразилец не отличался умением набирать. Выстреливает и прячется, забивает гол и исчезает. Как и «Спартак» - яркие матчи чередуются с безликими. Так что очевидную слабину в обороне «Локомотива» еще доказать надо.

«Спартак» (Дмитрий Корнило)

Ну, игрокам и тренеру «Спартака» не привыкать что-либо доказывать. В последних матчах получается вполне себе неплохо. Если отбросить в сторону матч в Казани против «собирателей столичных скальпов» (хотя ты-то это сделать не позволишь,
Поединок. «Спартак» - «Локомотив» наверное), форма подопечных Карпина вызывает уважение и даже легкий восторг. Взяли неуступчивый «Краснодар», на равных сражались с чемпионом «Зенитом» и динамовцами, играя в меньшинстве фактически половину этих матчей, разгром «Локо» конечно же, тоже в копилку «Спартака».    

А что – на определенных этапах этого длительного сезона командами в РПЛ восторгались по очереди. Долгое время хвалили «Динамо», был период восхищения ЦСКА, отмечали и чемпионскую игру «Зенита», краснодарские клубы, так или иначе, получали свои виртуальные «лайки» от любителей футбола. Тот же «Локомотив» грелся в лучах комплиментов после прихода Коусейру. А вот «Спартак» хвалили редко. Чаще ругали, конечно, и обзывали неприятными словами. А ведь красно-белые вот они – рядышком с тройкой призеров, с теми, кого так много хвалили. И я думаю, что сейчас у Карпина и компании есть отличный шанс уйти на зимний перерыв под звуки аплодисментов. И первый шаг на этом пути нужно обязательно сделать уже сегодня. Точнее даже не сделать этот шаг, а повторить по сравнению с матчем трехнедельной давности.   

«Локомотив» (Станислав Горин)

Наверное, позволю, много воды утекло после казанского поражения. Матч против «Рубина» – сродни поражению «Локомотива» против «Спартака». Падение,
Поединок. «Спартак» - «Локомотив»которое учит. Карпин научился, Коусейру попробует извлечь уроки в тридцать первом туре. Проводить работу над ошибками иногда проще, чем повторно выводить свою команду на запредельный уровень мотивации. Например, потерянная победа против ЦСКА для «Локомотива» после сочного поражения – шаг вперед. А смог ли «Спартак» сохранить свою недавнюю форму после перерыва для матчей сборных? Загадка.

У «Спартака» в прошлый раз пошла игра, почти всё получалось. Второй раз сыграть на таком же уровне может только команда, готовая к большим свершениям. Учитывая амбиции спартаковцев, в очередном московском дерби им снова нужно играть на победу. Вот только у «Локомотива» миссия не менее благородная и гордая – отомстить команде Карпина за унизительное и разгромное поражение в позапрошлом туре, не позволить Эменике претендовать на титул любимчика чужих болельщиков. Сомневаюсь, что теперь получится поймать соперника в старые капканы. Тот матч неожиданно вышел показательно однозначным и статус дерби не позволяет повторять былые ошибки.
Поделиться
 
Rambler's Top100