• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

В уездном городе N

11 апреля 2012 2012, 14:30
В уездном городе N

«Соккер.ру» устал ждать, когда в уездном городе N закончится холодная война. Подсказываем сторонам конфликта: сейчас наступил идеальный момент, чтобы одни нашли в себе мужество и признали ошибку, а вторые – прекратили плодить жалобы, приняв извинения.

Увы, в нашем городе N слишком много денег и слишком мало агрономов. Такое ощущение, что живем в фильме «День сурка», только вместо симпатичной мордашки Энди Макдауэлл мелькает небритое лицо предводителя «Федератов». Это уже не смешно, уже не свежо. Но, к огромному сожалению, это по-В уездном городе Nпрежнему важно. Чтобы избежать акцента на личностях и клубах, предлагаю понятные сокращения. Абстрагируйтесь от своих предпочтений и просто вспоминайте, связывайте события, не думая о своем отношении к сторонам конфликта.

Взаимодействие «А» и «В» оценивал десятки раз. Со всех возможных точек, смотря каждый раз на другую часть картинки, мысленно допуская различные варианты. Показалось, что товарищ «В» физически и морально давил на «А», провоцировал. Но чувство к делу не пришьешь, доказательная база субъективная, вернее, ее нет вообще. Господин «А» мог упасть удачно – ничего бы не случилось. А когда случайностей больше, чем возможностей, то спрогнозировав плачевный результат – имеем оправдательный приговор. В сотый раз: по существующему Регламенту наказать «В» было невозможно. При всем желании. К тому же арбитр момент видел, но удаления в нем справедливо не усмотрел.

Решение приняли в обход закона, создали прецедент. Еще тогда все неглупые люди хором спрогнозировали: сами же погорите, поскольку цепочка «нам кажется, что игра умышленная, есть тяжелая травма – до свидания, „дьявол“ в В уездном городе Nсудебной практике недопустима. Или покажи закон и доказательства, или отпускай, быть может, даже виноватого (что для закона уже не важно). Кроме того, на решение повлиял лоббизм со стороны „З“, „Д“ и „Ц“. Придворные интриги, березки – эх, матушка! Но на той части Родины, где живут простые люди, а не власть, ябед в детском саду бьют лопаткой по голове, в школе „шестым“ устраивали „темную“. О том, как любят „мышей“ в местах „лишения свободы“ – от армии до столичных офисов, говорить не приходится.

Во взрослой жизни каждый должен понимать: не спрашивают о грехах коллеги – сиди, молчи. Спросят – ответь так, чтобы не подставить ни себя, ни его. Доносы – вещь популярная, но низкая. Тем более, ничего по существу „З“, „Д“ и „Ц“ к делу прибавить не могли. Но на решение повлияли. Как можно было наказывать за эпизод с „А“, если эпизод с „Г“ прошел без последствий? И плевать, что в обоих случаях доказательств не было. На важный вопрос „Федераты“ для себя не ответили. Политические решения опасны, их всегда запоминают. И если вчера повредился твой солдат, то завтра – твой же солдат повредил чужого. Причем в эпизоде, который по букве выдуманного закона аналогичен. Раз есть тяжелая травма – надо выписывать длительную дисквалификацию. В уездном городе N

Даже с учетом, что преднамеренность нельзя доказать, даже с учетом, что случаи разные. И поведение участников ДТП в матче „С“ и „З“ к сути дела не относится. Оно влияет на оценку зрителя, но судья должен думать иначе. „К“ поступил правильно, извинился, „Д“ - мужик, не стал устраивать истерику. Но такое поведение говорит в пользу версии, что „Д“ и не думал, что его ударили преднамеренно. В отличие от „А“. Всё просто и очевидно: согласно созданному прецеденту „Федераты“ вынуждены выносить однозначный приговор „К“. Шесть матчей дисквалификации, ни каплей меньше, форвард сборной „Р“ готовится к Евро на тренировках.

Допрыгались, касатики, руководствуясь лишь желанием, а не законом. Теперь надо всех наказывать по созданной цепочке. Думал раньше, что „С“ надо прекращать бесполезные попытки добавить „Федератам“ работы. Но судьба травмой „Д“ подсказала, что все-таки „С“ не самый безнадежный участник конфликта. Вторая сторона поступила и поступает недальновидно. И не понимаю, почему одни игроки матерятся прямо в интервью и им 500 тысяч штрафа не дают, а вторые показали средний палец в ответ на оскорбление чести, достоинства и расы – получили денежное наказание. „Э“ не первый, кто В уездном городе Nдемонстрировал трибунам знаменитый палец. Но наказали только его. В подарок предлагаю идею для всех, оказавшихся в подобной ситуации: надо показывать братьям нашим меньшим безымянный палец. И пусть „Федераты“ попробуют доказать, что этот жест не значит „пусть будет с вами благодать небес, улюлюкайте, соплями не подавитесь“. 

„ВГК“ сегодня прав, „ВГК“ выступил невероятно взросло: не принципиально, будет ли дисквалификация для „К“. Сейчас важно, чтобы „Федераты“ и их соратники признали собственную ошибку. Просто, как мужики: действовали на эмоциях, выпили лишней минералки на заседании, были неправы, написав письмо, не учли, но и другой игрок может коленом разбить лицо другому. Искупить не можем – прошлое не переиграть, но продолжать фарс на глазах у всей страны больше нельзя. Игровые травмы случаются частенько, каждый раз устраивать цирк не получится. Чем больше нестыковок и разных решений по одинаковым эпизодам – тем чаще приходится говорить не о футболе. И по кругу, по кругу. Господин „ВГК“ готов отказался от войны жалобами ради жалоб, если „Федераты“ признают ошибку? Отличный повод поставить точку.  

Поделиться
 
Rambler's Top100