• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Прыжки на матрасе

12 апреля 2012 2012, 01:57
Прыжки на матрасе

Мадридский «Реал» растерял большую часть своего значительного гандикапа в Примере, и теперь каждый матч – на вес золота. Особенно, если «Барселона» вчера победила, а сегодня встреча с «Атлетико». «Соккер.ру» побывал на мадридском дерби. 

«Атлетико» - «Реал» - 1:4 (0:1)
Голы: Фалькао 55' - Роналду 25', 68', 83' (пен), Кальехон 88'


«Атлетико»: Куртуа, Луис, Годин, Переа, Хуанфран, Тиагу, Габи, Диего, Туран (Пицци 78'), Адриан, Фалькао.
«Реал»: Касильяс, Пепе, Рамос, Арбелоа, Коэнтрау, Роналду, Алонсо, Хедира, Кака (Озил 46'), Ди Мария (Кальехон 86'), Бензема (Игуаин 71').

Предупреждения: Арбелоа 35', Алонсо 58', Луис 61', Ди Мария 78', Коке 90+2'


Расстановка команд


Главный судья: Дельгадо Феррейро (Испания)

Радамель Фалькао впервые получил шанс сыграть в принципиальном поединке против «Реала» и перед матчем выразил желание забить гол в ворота Касильяса.
Предполагалось, что один из лучших «стервятников» современного футбола будет нечасто встречаться с мячом, рассекая фронт атаки всевозможными маршрутами, пока его партнеры отбиваются. Неудивительно было бы встретить защищающихся «матрасников», разыскивающих счастье в быстрых выпадах и длинных забросах. Но включился другой сценарий – менее ожидаемый, но куда более увлекательный.

«Атлетико» принял бой и показал готовность сыграть с «Реалом» в открытый футбол. У «сливочных» был заметен Ди Мария, угрожавший воротам как с игры, так и со стандартов, за «матрасников» отдувался Фалькао, вылавливавший изящные передачи Диего. Смерчем проносились команды сквозь середину поля, центральные полузащитники даже не пытались строить стены и укрепления. Лучшее, что они могли противопоставить несущимся в лобовое столкновение соперникам – ввязаться в их темп и раскачать качели.

Правда, амплитуда раскачки была серьезная, ведь и у тех, и у других достойно удавался контроль мяча на чужой половине поля, в связи с чем натиск попеременно обрушивался то на владения Касильяса, то на территории, вверенные Куртуа. Чисто визуально складывалось ощущение, что «матрасники» даже чуть активней, но и «Реал» не отмалчивался. И кто скажет, что Моуриньо несправедливо критикует судей? Еще один момент в копилку Жозе: Роналду врывается в штрафную, двое противников без вопросов укладывают португальца на газон, но свисток молчит. А Диего Симеоне еще «горчичник» требует за якобы симуляцию. Ему бы не знать о футбольных хитростях – Дэвид Бекхэм может напомнить, если кто-то забыл.

Криштиану несправедливость только разозлила. Конечно, с пенальти забивать комфортно, но для португальца не существует расстояний. В пределах разумного, конечно. Тридцать метров – разумное расстояние для взятия ворот. Потрясающий удар со штрафного, увлекательная траектория полета мяча и вопросы к застывшему Тибо Куртуа. Как бы то ни было – счет открыт. «Реал» и не думал развивать преимущество по горячим следам, а «индейцы» не планировали сдаваться. Отсюда логичный вывод – территориальное и игровое преимущество во второй половине тайма было за «Атлетико». Не вылившееся в результат, но сохраняющее интригу и высокий градус напряжения, соответствующий дерби.  

Моуриньо нужен был на поле человек, не только способный разогнать атаку – таковых хватало, но готовый выдать длинный пас на несколько десятков метров. Такие логические умозаключения привели на зеленый прямоугольник Месута Озила, усадив на лавочку Кака. А «Реал» продолжал защищаться, что выглядело уже как-то не очень прилично со стороны одного из сильнейших клубов мира. Растормошить застрявший в гибернации «королевский клуб» мог только гол в ворота Касильяса. Благодарим Радамеля Фалькао, осуществившего заявленную мечту и вернувшего огонь в дерби. А стоило-то – спрятаться в районе одиннадцатиметровой отметки и здорово пробить головой, на мгновение опередив оплошавших оборонцев.


Тумблер моментально переключился. Не успел задумчивый малыш на трибуне насчитать три финта Криштиану, как любого рода преимущество «Атлетико» стало историей. Хозяева не давали «сливочным» разбежаться, сшибая скорости на подходах к своей штрафной и выжимая соперника на неуютные фланги. Впрочем, и оттуда удавалось создавать напряжение с помощью передач Озила и Ди Марии. Было напряженно, но до истерики таким образом оборону не доведешь, зато Роналду в одиночку повторно вверг в шок Тибо Куртуа. Португалец красиво стрельнул с левого угла штрафной площади – попал под перекладину. Выглядело впечатляюще, но бельгийский страж снова проморгал, да и защитники хороши – Криштиану вообще нельзя давать бить, даже если он на своей половине поля.

Повторно отдавать инициативу «Атлетико» никто не собирался – предыдущий опыт бил по носу. «Реал» продолжал контролировать мяч вблизи чужих ворот, а как только «матрасники» ненадолго восстали и ответили двумя ударами Фалькао, случился третий гол. Со второй попытки Дельгадо Феррейро углядел нарушение правил в штрафной хозяев (Годин зачем-то толкнул Игуаина в спину) и показал на известную точку. Криштиану сделал хет-трик с пенальти, а чуть позже дорисовал к своим достижениям голевую передачу на Кальехона. Не заслуживали подопечные Симеоне разгрома, но он случился, и даже удар Диего в штангу не смог этому помешать. Отрыв от «Барселоны» составляет четыре очка, а уже через полторы недели Эль-Класико.

Герой матча. Криштиану Роналду


Прыжки на матрасе

Выбор настолько однозначный, что даже писать об этом как-то неудобно, будто заезженный анекдот рассказываешь. Португалец сделал хет-трик и отдал голевую передачу в дерби – потрясающе.


Разочарование матча. Мало интриги

Когда забил Фалькао, казалось, что вот сейчас-то понесется настоящее дерби – с искрами, морем эмоций и взрытым газоном. Но оказалось, что «Реал» довольно буднично включил следующую передачу и раздавил «Атлетико». В разных весовых категориях пока что две главные команды Мадрида.

Поделиться
 
Rambler's Top100