• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Наконец-то

18 апреля 2012 2012, 14:30
Наконец-то

«Реал» проиграл в Мюнхене, «Бавария» победила дома. «Соккер.ру» предлагает поставить знак равенства между формулировками: многие из игроков Моуриньо провели слабый матч, у Хайнкеса наоборот – команда понимала, с кем имеет дело.

Наконец-то «Реал» встретил сильного соперника. Полуфинал вышел хрестоматийным, дуэлянты стоили друг друга. Где-то в главе «Матч с похожим на тебя соперником» нужно отвести место для упоминания работы Хайнкеса. Сначала отдать мяч, чтобы твои подопечные ощутили мощь врага иНаконец-то вошли в игру – ход утонченный и вряд ли случайный. Ведь позже «Бавария» показала, что вполне может играть по всему полю: немцы метр за метром отжимали пространство, выше и выше прессингуя. И «Реал» под давлением начал делать ошибки в передачах. Моуриньо в кои веки проиграл матч своему оппоненту. Как проиграл недавно Унаи Эмери.

То, что его команда забила гол, к общему плану португальца отношения не имеет. Приказ придавить после перерыва при счете 1:0 в пользу соперника сделал бы даже учитель физкультуры. Четкости, хладнокровности и правильных замен «Реалу» показательно не хватило, как и не хватило инициативы тренера – португалец не играл на победу. По именам и позициям Жозе делал всё верно, но футболисты не выдержали, ошиблись и это справедливо. Кто стучал – тому открыли. Кто ждал финального свистка – тот сыграл в ящик.

У «Реала» многовато болезненных мест. Плохо сыграл с первых минут немец Озил. Такое ощущение, что португальский тренер должен денег тем, кто привез Алтынтопа в Мадрид. И раз братец Хамит вне заявки, пришлось компенсировать «утрату» включением Месута в основной состав. Да, немец Наконец-то забил гол, но играл он ровно так, как во всех последних матчах. Кто помнит Озила юным, восемнадцатилетним, прекрасно знает, что речь всегда была о жутко талантливом и ленивом полузащитнике. Вот он такой человек, без мотивации будет бледной тенью на поле. Начнет делать бездумные передачи, станет играть медленно.

Ниже своих возможностей у «Реала» встречу провели сразу несколько людей: Рамос, Арбелоа, Озил, Роналду, Касильяс и Ди Мария. Коэнтрау нервничал, Алонсо плохо выходил из обороны, Бензема очень старался и к нему, как и к Сами, претензий быть не должно. Остается Пепе, горячо любимый всеми мопс никому ногу не откусил – и ладно. Когда шесть-семь человек играют хуже, чем могут и должны в полуфинале Лиги Чемпионов, то речь о заслуженном поражении. И заслуженной победе – один Рибери у «Баварии» чего стоит. Франк был очень зол на себя и на партнеров после прошлогодней встречи с «Барселоной». Но не стал ныть, отказываться выходить на поле, требовать трансфера в «Манчестер Сити». Нет же, выдает мощный сезон и ведет немцев к победам.

Если Рибери выделялся, то остальные показательно не выпадали из игры, за Наконец-то исключением, быть может, Швайни. «Бавария» провела приличный командный домашний матч. Напоминание, что финал пройдет в Мюнхене, добавляет хозяевам стадиона куража в играх плей-офф. Хотя вряд ли это напоминание научит Гомеса забивать голы из верных позиций. Марио, конечно, уникальный парень. По голам – третий форвард Европы после Роналду и Месси, но по утерянным моментам – нападающий уровня середняка РПЛ, если не хуже. Впрочем, Гомесу повезло с командой. «Бавария» по сумме выиграла больше отрезков, чем соперник.

И даже гол испанцев какой-то корявый, неуверенный. Нойер вообще вступал во взрослую игру? Помню сумасшедший сэйв Мануэля в игре против «Боруссии», но не было такого же момента в полуфинале ЛЧ. Нойер не герой матча – и это уже плохой показатель для атаки «Реала». Даже отличная работа Хедиры скорее подчеркнула плохую форму Швайнштайгера, чем обозначила однозначную причину для победы в Мюнхене. Важно также, что ничегошеньки не показал Роналду. Криштиану тащит на себе команду очень часто, но Лам наглядно продемонстрировал, что классный защитник успеет и Роналду закрыть, и голевую передачу отдать.

Наконец-то А классный судья при этом не позволит командам подраться на поле. Команда Уэбба ошиблась только с первым голом «Баварии», поскольку Луис Густаво находился на пути у мяча и подпрыгнул – то есть принимал участие. Пассивный офсайд подчеркивается бездействием игрока. Как только ты повлиял на момент – всё, судья должен поднять флажок. Тут двух мнений быть не должно. Хотя Касильяс прав: произошло всё настолько быстро, что этот нюанс заметить удалось только на повторе. В целом отсудили британцы сильно. Сильнее, чем могли, а смачные и очевидные ошибки – фанаты АПЛ знают, уже часть их стиля.

В принципе, рефери мог показать красную Марсело – бразилец слетел с катушек от досады, но решил не накалять обстановку в противостоянии, и по духу игры прав. Судья трактует тяжесть фола, смотреть надо также на причиненный вред. Ховард дал Марсело возможность сыграть во втором полуфинале, покажи красную – мог спровоцировать драку, как в игре «Интера» и «Валенсии», а после матча все бы забыли игру, а говорили только о карточке. На таком уровне надо учитывать любую мелочь. Судья не испортил матч, хотя мог и умеет – и это главный вывод по его работе.

Куда интересней оценить работу одного центрального защитника. Серхио РамосНаконец-то – отличный футболист, но центрдеф из него комичный. Проиграть мяч, летящий в тебя, человеку, который за спиной? За такое наказывают даже в детских командах. Никто не мешал Серхио занять правильную позицию и вынести сферу подальше в первом голевом эпизоде. Гомеса защитники слишком часто теряли и забывали. А срезка Серхио в собственной штрафной площади под удар Марио - вообще за гранью добра и зла. Так не играют даже защитники из Лиги Европы. Провальный матч для испанца и хорошо еще, что Марио всегда был слабеньким в плане реализации моментов.

Такое ощущение, что центр обороны «Реала» кто-то проклял. После ухода из защиты Ивана Эльгеры – игрока совсем не элитного, но при этом невероятно уместного, кто только не пытался. Не получалось даже у самых сильных футболистов, вроде Каннаваро. В результате единственным нормальным защитником «Реала» долгое время оставался Касильяс – такие сольники выпускал, любо-дорого вспоминать. Но теперь Икер потерял толи веру в собственную оборону, толи мотивацию – после европейской и мировой короны в сборной. В любом случае, вратарь его уровня должен был идти на мяч после прострела Лама. Не просто идти, а отводить Наконец-то угрозу от ворот, до сферы был метр от силы! Ждать и смотреть за защитников Икер права не имел. Вспомните для сравнения, как в первом тайме Нойер выскочил на середину штрафной площади и чисто руками забрал мяч. Рисковал и победил, Касильяс же присел и разводил руками, ругая партнеров.

«Реал» поплатился за то, что даже не думал о выездной победе. Играть на ничью опасно, результат известен. В чем-то повторилась московская история: когда Моуриньо казалось, что счет матча уже не изменится, последовала подача с фланга и тогда Вернблум, вчера – Гомес, подняли шансы своих команд. Но если у ЦСКА нет Рибери и Роббена, нет половины состава сборной Германии, то у «Баварии» достаточно аргументов, чтобы устроить «Реалу» веселую жизнь. Мюнхенцев нужно поблагодарить, теперь второй полуфинал непредсказуем. Первый прошел на великолепном уровне, ответный, - поскольку «Реалу» надо играть на победу и забивать голы, обещает быть невероятным. Немцам, кстати, без гола на выезде тоже не обойтись, как и без своего легендарного характера. По диспозиции ничего не изменилось – играют две команды, которые атакуют лучше, чем обороняются. Что будет дальше – увидим и оценим. 

Автор: Багров ВадимФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100