• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.15 4.15 1.6
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Неполное затмение

06 апреля 2012 2012, 01:00
Неполное затмение
«Атлетик» и «Шальке», выдавшие великолепный матч на немецкой земле, играли второй раунд на «Сан Мамесе». «Соккер.ру» ожидал продолжения банкета, а получил… Впрочем, сохраним интригу ненадолго. Все ответы – в отчете.

«Атлетик» - «Шальке» - 2:2 (1:1)
Голы: Ибай Гомес, 41, Сусаета, 55 - Хунтелаар, 29, Рауль, 52
 
«Атлетик»: Ираисос, Ираола, Экиса, Аморебьета, Ауртенече, Хави Мартинес, Андер Эррера (Ибай Гомес, 31, Сан Хосе, 75), де Маркос, Сусаета, Муньяин, Льоренте (Токеро, 59)
«Шальке»: Уннершталь, Хоогланд, Пападопулос, Матип, Эскудеро, Холтби (Хегер, 73), Джонс, Обаси (Марика, 62), Хурадо (Фарфан, 60), Рауль, Хунтелаар
 
Предупреждены: Хави Мартинес, де Маркос - Обаси, Матип, Пападопулос

Первый матч - 4:2

Первый эпизод, врезавшийся в память, - «теплая» встреча Рауля «Сан-Мамесом». Причем припомнили столичному парню Гонсалесу и его испанское происхождение. В очень свободном переводе можно было трактовать слова басков так: «Мы тут таких не любим!». А пока трибуны развлекались нецензурными скандированиями, «Шальке» попытался взять инициативу наскоком, и в первые минуты даже моментами прижимал хозяев к воротам, а Ирайсос даже разок выручил своих партнеров после выстрела Хунтелаара.

Схематично в построениях соперников сложно было найти что-то новое. 4-3-3 от Марсело Бьелсы и гостевые 4-2-3-1, легко трансформирующиеся в 4-2-2-2, если Рауль считал нужным выдвигаться в пару к Хунтелаару. При этом был вполне определенный риск, что основные события развернутся на центральном плацдарме. Поначалу «кобальтовые» захватили площадку, но баски со временем лениво отвоевали стратегически важный участок. А потом и на вражеские территории замахнулись.

«Повисели» на чужих воротах какое-то время, пытались нагнетать напряжение, даже просили Николу Риццоли назначить пенальти, но итальянец, может, потому и судит Лигу Европы, а не Лигу Чемпионов – не увидел игру рукой там, где ее не было. Вроде бы это был тот самый «Атлетик», который так полюбился многим любителям футбола в России в последнее время, но на поверку оказалось – только эскиз. Воплощение светлых идей Марсело Бьелсы на поле требует запредельной самоотдачи, и его парни обычно рвут свежее мясо зубами перед выходом на поле, а тут не были похожи на самих себя.

Помог проснуться хозяевам Хунтелаар, здорово пробивший низом в ближний от себя угол ворот. «Шальке» повел в счете и увидел где-то вдалеке блеснувший лучик надежды. Тут еще Эррера, парой минут раннее отхвативший по ногам от Обаси, был заменен. Хотя, Андера можно было менять и здорового – не предоставлял он необходимого объема работы в середине поля. Встреча приняла неопределенный характер, а баски какое-то время выглядели потерянными. Тут бы лихому Раулю с саблей на коне ворваться в чужие редуты и забить второй гол, но почему-то «кобальтовые» не прочувствовали момент, когда можно было доломать противника полностью.

Да и в целом, футбол был интересен достаточным количеством опасных моментов и неплохими подходами, но четкости линий определенно не хватало ни тем, ни другим. И вот, когда уже до перерыва оставалось совсем немного времени, случился еще один гол. К сожалению, это не «Шальке» вдохнул жизнь в интригу, а Ибай Гомес смачно бахнул метров с 25-ти. Этот футболист отлично вошел в игру на «Ауф-Шальке», а тут, влившись по ходу веселья, заявил о себе во весь голос. Кстати, едва не повторил свой трюк еще раз – в сантиметрах от штанги. Своим ударом этот парень знаменит не первый день, поэтому непонятно – почему ему беспрепятственно давали бить из хороших позиций.

Впрочем, коллеги из противоположного лагеря грешили тем же самым. «Кобальтовым» был необходим быстрый гол после перерыва, и он случился. Рауль метров с двадцати приложился в паутинку – очень красиво! Еще два гола, и они у цели. Не изменилось расстояние к этой цели и после быстрого ответа «Атлетика»: Сусаета на следующие несколько минут стал героем местной публики, тем более, в момент точного удара больно получил по ноге. Справедливости ради стоит отметить, что арбитры ошибочно не определили офсайд у Маркела, хотя ситуация была довольно непростая.

Думаю, гол Сусаеты нисколько не повлиял на планы Хуба Стевенса – его команде необходимо было забивать. Форварды пошли косяками: Марика и Фарфан заменили Обаси и Хурадо. Естественно, пострадала и схема, наблюдался явный крен в сторону атаки. И это обстоятельство, похоже, сыграло злую шутку с гостями из Гельзенкирхена, ведь доставить снаряд в переднюю линию практически не получилось. Подводила и спешка – время работало на «Атлетик», у которого ушел с поля без гола Фернандо Льоренте, уступив место Гаиске Токеро – стандартная замена в исполнении Бьелсы.

Свежий форвард не обладает тонкостью предшественника, зато способен выдать фантастический объем работы и замотать защиту прессингом. После игрового всплеска с двумя забитыми голами игра почему-то потекла, как время в песочных часах. И все это было на руку баскам. Вспоминается только один опасный момент у ворот Ирайсоса, в остальном команда Бьелсы уверенно вела матч к ничьей, которая в этот вечер была равна победе. Не сработал ход Стевенса с увеличением числа форвардов: после выхода Марики и Фарфана ничего толкового создать не удалось. Рауль сражался, как лев, но сегодня великому футболисту суждено было достойно завершить свой путь в Лиге Европы вместе с «Шальке». «Атлетик» в полуфинале!

Герой матча. Ибай Гомес
Неполное затмение
Интересный матч, и, пожалуй, ни один из его участников не отыграл стабильно на своем уровне от начала до конца. Гомеса хотелось выделить еще по игре в Гельзенкирхене, но тогда дублями разразились Рауль и Льоренте. Спустя время награда все-таки находит героя. Сегодня Ибай вышел на замену и забил важнейший гол в концовке первого тайма. Кто знает, как сложились бы обстоятельства, не решись хавбек на свой славный выстрел.

Разочарование матча. Последние полчаса

Несмотря на четыре забитых гола, игра была далека от самой себя образца недельной давности. Многовато ошибались и те, и другие, из-за чего терялся темп и скорости. Но на эти вещи можно было бы смотреть иначе, если бы по-другому сложилась концовка встречи. К сожалению, после второго обмена голами на поле не произошло практически ничего примечательного. Не увидели мы массированных атак «Шальке» и острых выпадов «Атлетика». Слишком буднично завершилось ярчайшее четвертьфинальное противостояние Лиги Европы. 
Поделиться
 
Rambler's Top100