• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Зона отчуждения

07 мая 2012 2012, 12:55
Зона отчуждения

«Томь» и «Спартак-Нальчик» уже полноправные участники ФНЛ, но один вопрос решить все же осталось: кому заканчивать сезон в РПЛ на последнем месте? «Соккер.ру» следил за очным противостоянием аутсайдеров.

«Томь» - «Спартак-Нальчик» - 1:1 (1:1)
Голы: Баляйкин 42' - Рухаиа 14'

«Томь»: Вашек, Нахушев, Николов, Смирнов, Строев, Никитинский, Ребко, Махмудов (Сазонов 25'), Маляка (Гультяев 90'), Баляйкин, Баженов (Погребняк 72')
«Спартак-Нальчик»: Будаков, Абазов, Джудович, Захирович, Багаев, Рухаиа, Балов (Чеботару 75'), Щаницин, Болов, Фомин, Сирадзе (Буйтраго 67')

Расстановка команд

Предупреждения: Щаницин 11', Маляка 12', Смирнов 22', Захирович 40'

Судья: Василий Казарцев (Санкт-Петербург)

Когда уже все решено, то можно отбросить негативные мысли и поиграть в своё удовольствие. Так поступил «Спартак-Нальчик» в предыдущем туре, отобрав очки у «Ростова», так подопечные Тимура Шипшева действовали и сегодня. Хотя и состав отличался от прошлого поединка, но все равно гости в комбинационном футболе смотрелись лучше, нежели хозяева поля.


Но у «Томи» отсутствовал целый ряд ключевых футболистов, а главной потерей, наверное, можно признать отсутствие дисквалифицированного Дениса Бояринцева, который в матче против «Крыльев Советов» умудрился за пару минут получить две желтых карточки. Без капитана в начале встречи не хватало атакующей прыти и связующего звена, хотя мяч контролировали томичи больше.

Владение территориальным преимуществом, если вы не «Барселона» и не играете против «Челси», в современном футболе частенько не значит ровным счетом ничего. Потому неудивительно, что гол забили гости: Гуджа Рухаиа красивым ударом отправил мяч под перекладину, но, стоит отметить, что вратарская ошибка имела место быть - Петр Вашек не совсем верно расположился в створе.

«Томь» могла сравнять счет почти сразу же, но выстрел Баляйкина пришелся в перекладину, а выход Алексея Сазонова вместо Эмина Махмудова уже на 25-й минуте встречи добавил хозяевам силенушек в центре поля, который они до этого частенько проигрывали нальчанам. И именно Алексей стал автором голевой передачи на Баляйкина под конец тайма, когда продолжил полет мяча после подачи Баженова с правого фланга.

Второй тайм начался очень весело для постороннего  наблюдателя – команды обменивались опасными эпизодами с завидной регулярностью. У «Томи» мог оформлять дубль Баляйкин, а у «Нальчика» имели хорошие возможности Сирадзе и Щаницин. Неплохо у гостей действовал Баженов, который атаковал по всему фронту, но лучшие его действия получилась после смещения на фланг. Так мог забивать Никитинский после паса Никиты, но Будаков чудом спас свою команду.

«Томь» по-прежнему больше контролировала мяч, да только нальчане в контрвыпадах смотрелись не хуже. Ребко упустил очередную возможность вывести хозяев вперед, пробив из выгодной позиции в защитника гостей, а спартаковцы под конец встречи все плотнее закрывались на своей половине поля, хотя надо было рискнуть, при условии, что такой исход все равно оставлял их на последнем месте. Но не рискнули, и потому получилась никому ненужная ничья.

Игрок матча.
Алексей Сазонов

Зона отчуждения

Алексей вышел вместо Махмудова еще в середине первого тайма и добавил команде спокойствия в центре поля. Сазонов так же стал автором голевой передачи, да и в целом неплохо действовал как на атаку, так и на разрушение.

Разочарование матча. Ничья

Никому на пользу не пошла эта ничья, ведь победа в таком матче хоть как-то скрасила бы горечь вылета из РПЛ.

Поделиться
 
Rambler's Top100