• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.15 4.15 1.6
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Без переворота

22 мая 2012 2012, 22:00
Без переворота

Учитывая разгромную победу «Ростова» в первом матче, сложно было ожидать от поединка в Ярославе интриги. Зато никто не мешал «Шиннику» сыграть в свой футбол и огорчить, если не шокировать соперника. О стараниях и результате – на «Соккер.ру».

«Шинник» - «Ростов» - 0:1 (0:0)
Гол: Адамов 90' (0:1)


Нереализованный пенальти:
Низамутдинов 52'

«Шинник»: Хотеев, Белецкий, Стешин, Катынсус, Сухов, Скрыльников (Ятченко 80'), Бурченко, Мичков (Гриднев 46'), Валикаев, Низамутдинов, Архипов (Саркисов 62')
«Ростов»: Плетикоса, Круглов, Смольников (Полоз 89'), Колодин, Васильев, Дьяков, Емельянов, Блатняк (Бракамонте 60'), Гацкан, Кочиш, Кириченко (Адамов 67')


Расстановка команд

Предупреждения: Катынсус 44', Дьяков 51', Скрыльников 79', Гацкан 80', Стешин 81'

Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

«Ростов» оказался сильнее, причем достаточно показательно, чтобы не остались никаких иллюзий, не потому что «Шинник» играл плохо, нет, а лишь из-за того, что команда Байдачного без проблем выиграла второй этаж, остановила атаки соперника и довела счет первого матча до комфортного
. Проиграть 0:3 после 3:0 можно, но в том случае, если возможности соперников примерно равны. Это не «Депортиво» против «Милана» в Лиге Чемпионов… «Шинник» - не «Депортиво», поэтому в первом тайме ответного поединка зрители не увидели переворот из края в рай.

Брака было чуть меньше, чем в первой игре дня, но все-таки многовато, если оценивать соперников с прицелом на сезон в РПЛ. Но если расчетливость «Ростова» можно объяснить счетом первого матча, то у «Шинника» просто не хватало аргументов, чтобы ввязаться в открытую бойню с большим количеством моментов. Вот что предметное можно вспомнить по итогам первого тайма? Газзаев существенно перетряхнул состав, но быстрее команда не заиграла. Низамутдинов и Архипов пытались выбегать на передачи, первый даже нанес неплохой удар головой, однако мяч прошел мимо ворот.

Хотеев, как Плетикоса, в игру вступал редко, лишь разок пришлось поработать, когда Кириченко наполнил о себе. «Ростов» ведь тоже не спешил забить гол, словно уважая право соперника на попытку. Или же просто ленились, ведь два раза явно выпускали нападающих «Шинника» из виду. Но хозяева откровенно не наиграли на гол, и, тем более, на целых два мяча. Без голов в первом тайме оставалось только мечтать об интриге. И тут уже никакая тактика не спасет, только настрой на невероятный бой. Разумеется, не для того, чтобы отыграть три мяча и перевести игру в овертайм.  Просто надо было сыграть для болельщиков.

Нет сомнений, что об этом в раздевалке сказал тренер Газзаев. На старте второй половины «Шинник» пошел в атаку и заработал пенальти. Вот и маленькая помощь от Дьякова подоспела – Виталий придержал соперника, Низамутдинов упал, как и надо было. Одну только штуку «Шинник» не учел – в воротах «Ростова» вратарь, которому играть на Евро-2012. Стипе Плетикоса четко взял удар Низамутдинова, а потом и Дьяков включился – выбил мяч головой. Ярославцы смотрелись классно: появилась в игре ширина по правому флангу, простреливали, старались завершать атаки нацеленными ударами. Не всё получалось, зато скорости выросли.

За ростовские моменты отвечал Кириченко, за ярославские атаки – Плетикоса, Стипе играл без ошибок. Хотя не всегда мяч добирался до вратаря, защитники у Байдачного тоже не из робкого десятка, пускай порой и допускали ошибки, потеряв позицию. За двадцать минут до конца игра снова подравнялась, «Шинник» выдыхался, а вот болельщики зачем-то использовали файеры. Что собирались доказать и показать – загадка. Можно подумать, остановка в игре на что-то принципиально повлияла. Для полного счастья не хватало только грозы – и дождь пошел стеной.

Освежил немножко футболистов? Ничего подобного – «Шинник» всё понимал и уже не слишком противился игре без моментов в центре поля. Гол ждали, но соперники не хотели нарушать тенденцию дня – никаких забитых мячей, только подтверждения результатов первых игр. «Ростов» остается в российской Премьер-Лиге, теперь официально, пускай самой новости уже несколько дней. А гол Адамова с помощью защитника соперника – вынес мяч точно в Романа, уже ничего не изменил. Только подтвердил очевидное.


Персона матча. Стипе Плетикоса

Без переворота

Хорватский вратарь подтвердил свой класс: голкипер взял пенальти, не допускал ошибок при игре не выходах, заряжал немного расслабленных защитников, постоянно ругаясь и подсказывая.


Разочарование матча. Интриги не было


И до матча было понятно, что у «Ростова» минимальный шанс вылететь, а ход игры, к сожалению, не изменил историю второй стыковой пары. «Шинник» постарался вырвать победу, но пенальти в Ярославле бьют так же хорошо, как Арьен Роббен в решающих матчах этого сезона.

Поделиться
 
Rambler's Top100