• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Открытия по-итальянски

29 апреля 2012 2012, 12:00
Открытия по-итальянски
Сезон в Серии А близится к своему завершению, а это хороший повод поговорить о тех игроках, игра которых стала открытием для болельщиков и специалистов. О тех, кто проявил себя с лучшей стороны – в материале «Соккер.ру».

Италия в плане футбола – страна достаточно уникальная, имеющая свои особенности, которые нечасто можно встретить в других странах. Например, вОткрытия по-итальянски Италии совершенно не принято заглядывать в паспорт игрокам, ведь раскрыться футболист в Италии может уже тогда, когда в других местах его бы уже причислили к разряду ветеранов и перестали бы воспринимать всерьез.

Один из таких примеров – Эмануэле Калайо, играющий в тосканской «Сиене». Человек не без таланта, ведь в свое время прошел все ступени молодежных и юношеских сборных, но позже забуксовал, проведя почти всю карьеру в низших лигах. В прошлом году помог вернуть «Сиену» в Серию А, в уже в нынешнем приложил все усилия, что клуб остался в элите итальянского футбола. Своими одиннадцатью забитыми мячами Эммануэле значительно помог своей команде, которая достаточно спокойно расположилась в середине турнирной таблицы.

А вот «Удинезе», на удивление многим, на протяжении почти всего сезона идет в группе лидеров. В составе подопечных Франческо Гвидолина хотелось
Открытия по-итальянскибы отметить универсального флангового игрока из Колумбии Пабло Армеро. Южноамериканец способен сыграть как на краю обороны, так и чуть ближе к атаке, причем одинаково полезен на обеих позициях. В «Удинезе» много достойных внимания кандидатур, но мы выделим Пабло за старание и неуемную энергию, с которой он утюжит свой фланг.

На той же позиции играет и алжирец Месбах, который своей надежной игрой на левом фланге обороны «Лечче» привлек внимание серьезных клубов, и сейчас выходит на поле в футболке «Милана». Конечно, в команде Аллегри Джамель не на первых ролях, но сам факт попадания в великий клуб достоин внимания, за что и отмечаем Месбаха.

Открытием сезона не обязательно можно считать молодого или мало известного футболиста. Бывает  и так, что известный и возрастной игрок проявляет себя так, что диву даешься. Фабрицио Микколи известен давно, ведь игралОткрытия по-итальянски даже в сборной, а нынче ведет за собой «Палермо», хотя скоро уже 33 года нападающему. 12 голов за сезон не сильно удивляют, но вот такое же количество «ассистов» - настоящее откровение. Учитывая гордый нрав Микколи, перестроиться и взять на себя новую роль в таком возрасте было непросто. В сухом остатке получаем, что больше половины голов «Орлы» забили при непосредственном участии Фабрицио.

Следующий герой голов почти не забивает, но уже наиграл на интерес таких клубов, как «Ювентус», ЦСКА и питерский «Зенит». Раджа Наингголан – бельгиец с индонезийскими корнями, играющий в итальянском «Кальяри». Классический «box-to-box» уже выступает за сборную, поэтому разумно полагать, что борьба за выживание едва ли удовлетворит амбиции молодого футболиста в будущем.

Босниец Сенад Лулич в Италии играет лишь первый год, но уже успел Открытия по-итальянскистать довольно заметной фигурой в римском «Лацио», претендующем на медали первенства. На его счету несколько крайне важных голов и голевых передач, да и активность на своем левом фланге он создает очень серьезную. Увы, но травма не позволила Луличу продолжить свое столь же удачное выступление, но после восстановления Рейя вправе ждать от своего подопечного столь же интересного футбола.

Про Хермана Дениса наш сайт уже рассказывал, но это не повод забывать о нем сейчас. Аргентинский форвард продолжает тянуть на себе скромную «Аталанту», и не будь с клуба снято 6 очков, команда из Бергамо вполне могла бы претендовать на выход в Лигу Европы. Итальянский чемпионат интересен и наполнен интригой, поэтому каждый может выделить какие-то свои открытия, что делает Серию А только интереснее.
Автор: Штеблов ИльяФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100