• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Колесо Фортуны

30 мая 2012 2012, 12:00
Колесо Фортуны
Команда, носящая многозначительное для русского уха название, вернулась в Бундеслигу спустя пятнадцать лет, одолев в стыковых матчах берлинскую «Герту». «Фортуна» из Дюссельдорфа напросилась на подробный рассказ в исполнении «Соккер.ру».

Для российских поклонников футбола «Фортуна» из Дюссельдорфа, в первую очередь, примечательна тем, что в девяностые там отметились сразу два наших соотечественника. И если Сергей Юран пробыл в коллективе недолго, то Игорь Колесо ФортуныДобровольский задержался в немецком клубе на три полноценных сезона. Ну, а совсем уж недавно за «Фортуну» выступал Дмитрий Булыкин, правда, назвать тот период в карьере россиянина успешным язык едва ли повернется.

Вообще, у «Фортуны» достаточно длительная история, ведь появилась на свет команда еще в конце девятнадцатого века. Но большого количества трофеев за все это время завоевано не было. Единственное чемпионство датировано далеким 1933-м, два подряд кубка на исходе семидесятых, а еще канувший в небытие Кубок Кубков – вот и весь список больших успехов «Фортуны». Громких имен среди «флингеранцев» (прозвище дано футболистам дюссельдорфского клуба по географическому принципу: район, где родилась команда, носит название Флигерн) почти найти, окидывая взором всю историю существования. Особняком здесь стоят разве что братья Аллофсы, старший из которых – Клаус – даже наиграл более полусотни матчей за сборную и стал чемпионом Европы в 1980-м году.

Последние же полтора десятка лет «Фортуна» обитала в низших дивизионах чемпионата Германии, ничем особенно не выделяясь, но сохраняя при этом в
Колесо Фортунысердцах болельщиков надежду на возвращение в Бундеслигу. Нужно отметить, что нынешний путь команды в высший свет немецкого футбола не был таким уж простым, ведь были в их игре нестабильные периоды, да и третью строчку «флингеранцы» смогли завоевать лишь благодаря дополнительным показателям. Противостояние в стыковых матчах со столичной «Гертой» прошло также очень напряженно, и если бы не досадные ошибки берлинцев в обороне, мы могли бы и не обсуждать попадание дюссельдорфцев в Бундеслигу. Так что, позволю себе немного каламбура – фортуна улыбнулась «Фортуне».

Безусловно, помимо удачи не обошлось в нынешнем успехе и без кропотливого труда и таланта наставника Норберта Майера, сумевшего за четыре года поднять команду из третьего дивизиона в Бундеслигу, не имея при этом каких-либо особо выдающихся исполнителей в своем распоряжении. Большинство игроков «Фортуны» не имеют опыта игры в элитном дивизионе, причем многие из них находятся далеко не в самом юном возрасте.

Безусловно, самым заметным в прошедшем сезоне был молодой Максимилиан Байстер, виды на которого имели обе «Боруссии», «Фулхэм» и
Колесо Фортуныизвестные любители молодых талантов из «Аякса». К большому сожалению команды из Дюссельдорфа, права на Байстера принадлежат «Гамбургу», руководство которого уже заявило о том, что аренда техничного вингера продлена не будет, и тренерский штаб «динозавров» рассчитывает на Максимилиана в следующем сезоне. Для «Фортуны» это известие, безусловно, неприятное, ведь заменить Байстера будет непросто. Но и кроме него есть несколько игроков, заслуживающих внимания.

Очень надежен в обороне футболист сборной Конго Ассани Лукимия -Мулонготи, которого уже переманил в свои ряды бременский «Вердер». Между прочим, сделка состоялась при непосредственном участии Клауса Аллофса – упомянутого чемпиона Европы и легенды дюссельдорфцев, который ныне трудится в Бременем спортивным директором. Правда, «Фортуна» уже нашла замену африканцу в лице бразильца Бруно Соареша, прежде выступавшего за «Дуйсбург».

В центре поля руководит командными действиями живая легенда и капитан «Фортуны» - Андреас Ламбертс. Человек, который был с командой еще во
времена ее игры в региональной лиге, по праву получил возможность проявить Колесо Фортунысебя в Бундеслиге. Забивной сезон выдался у Саши Рестлера, но уже практически ветеранский возраст форварда вызывает опасения относительно того, сможет ли он выдержать высокие нагрузки Бундеслиги. Конечно, упоминания заслуживают и левый защитник ван дер Берг, и игравший с Ассани в центре обороны Лангенеке, и бывший игрок «Байера» Саша Дум, и второй форвард Томас Брекер, полезен бывает Оливер Финк, универсальный датчанин Кен Ильсе разнообразит атакующие действия команды.

Как видим, знакомых широкому кругу болельщиков имен в составе немного, но это не должно вводить вас в заблуждение, ведь «Фортуна» - команда с характером, что она ярко продемонстрировала в концовке сезона, так что легкой прогулки в матче с подопечными Майера никому ждать не советую. Хотя состав, безусловно, нужно усиливать, чтобы не ударить в грязь лицом на глазах у всей Германии.
Поделиться
 
Rambler's Top100