• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Поединок. «Динамо» - «Зенит»

16 марта 2012 2012, 11:30
Поединок. «Динамо» - «Зенит»
Обе команды еще не побеждали в РПЛ в новом году, хотя амбиции просто-напросто требуют этого! Кому же удастся набрать три очка в очередной схватке Москвы и Питера? Об этом спорят журналисты «Соккер.ру» в традиционном «Поединке».

«Динамо» (Вадим Багров)

В четырех последних матчах чемпионата – берем только второй этап, у динамовцев два поражения, ничья и победа на «Кубанью». «Зенит» форсировалПоединок. «Динамо» - «Зенит» форму и настраивался на четвертьфинал Лиги Чемпионов. Разумеется, вылет сказался на состоянии команды, а тут еще злой Петреску подскочил и попросил закурить – прикуривали не очень весело, чуть было не проиграли упомянутой выше «Кубани», хотя подходов у «Зенита» было немало. Тем не менее, статистика не врет – в матчах второго этапа чемпион страны потерял шесть пунктов, завоевав лишь одну победу над «Локомотивом» в ноябре прошлого года. Но даже с такими потерями «Зенит» умудряется идти первым. Но повторю слова Спаллетти: «Если бы после одного известного события ЦСКА не прибавили бы два очка, то „Динамо“ шло бы сейчас в таблице вторым». То есть мы фактически имеем игру первой и второй команды лиги, если судить по результатам всех матчей чемпионата. Как тебе такая вывеска, Дмитрий?

«Зенит» (Дмитрий Корнило)

Вывеска красочная, даже без скидок на штрафные санкции и турнирное положение. Ведь играют две команды, которые демонстрировали самую эффектную и яркую игру в прошлом году. Но здесь нужно акцентировать Поединок. «Динамо» - «Зенит»внимание именно на словосочетании «в прошлом году». Ведь что бы там ни говорил сеньор Лучано о том, что соперник изменился в лучшую сторону, по сравнению с 2011-м, а против правды не попрешь. «Динамо» пока и близко не показывает прошлогодней игры, а новички, как бы грозны и авторитетны по именам они ни были, пока до конца не вписались в игровую схему команды Силкина. И ладно бы дело было лишь в новичках. Так и «старички» же не радуют! Кураньи снизил требования к себе, Самедов и Кокорин пока не блещут, Семшов хорош, но не стабилен (да и годы у Игоря не отбавляются), и лишь Воронин визуально соответствует себе самому образца прошлого года, но на фоне партнеров по команде и он порою теряется. Что это, на твой взгляд, Вадим, какие-то внутрикомандные проблемы или же сознательный расчет межсезонной подготовки, рассчитанный на более поздний выход на пик формы?

«Динамо» (Вадим Багров)

Добавлю лишь, что ЦСКА летом тоже играл очень зрелищно, шел первым, а уже потом начал терять очки сериями. Так что у нас три команды с самыми яркимиПоединок. «Динамо» - «Зенит» отрезками. Возвращаясь к обсуждению, напомню очевидную футбольную вещь – когда планируют пик формы, то всегда ориентируются на месяц апрель, на месяц май. Так что потери лидеров в первых матчах после возобновления сезона не должны удивлять. Того же Силкина не удивила игра его команды. Значит, внутри коллектива особых проблем нет. Замечу также, что во втором матче динамовцы были куда живее, чем в первом. Относительно Кураньи, пожалуй, соглашусь – Кевин немножко потерял мотивацию. Но посмотри на таблицу: одна победа и динамовцы рискуют ввязаться в борьбу за второе место. А это, напомню, право выступать в Лиге Чемпионов. Так что и Самедов наберет форму, и Кокорин заиграет ярче, если не ставить его в центр атаки, где он не привык играть. Если москвичи медленно набирают, то «Зенит» наоборот сбавляет: первый матч против «Бенфики» сыграли хорошо, а дальше начались проблемы. Вот интересно: неужели это традиционный спад формы после форсирования оной под конкретного соперника?

«Зенит» (Дмитрий Корнило)


Я бы не стал думать, что в Питере форсировали форму конкретно под «Бенфику», хотя бы потому, что Спаллетти и его подопечные уж точно не
Поединок. «Динамо» - «Зенит»собирались останавливаться на португальцах. Просто так получилось, что в Лиссабоне не удалось навязать сопернику свой футбол, не удалось показать характер и своевременно «вернуться в матч». Вот и случился вылет, а ничья с «Кубанью», прости за жаргонное выражение, шла уже «прицепом». Как кашель после длительной простуды. Но знаешь, я считаю, что краснодарцам и Петреску в Санкт-Петербурге должны сказать огромное спасибо. За то, что в максимально быстрые сроки «Зениту» намекнули на то, что сезон после неудачи в Лиссабоне не закончился, что в чемпионате, особенно в нынешнем его формате, проходных матчей не будет, и «на одной левой» до титула не догребешь. И динамовцам в этом плане, я думаю, не повезло. У них теперь будет не просто злой оппонент – это будет соперник, которому преподали уже все виды уроков, как на международной, так и на внутренней арене. А «Зенит» и сеньор Лучано не из тех, кого нужно тыкать носом в учебник дважды.

«Динамо» (Вадим Багров)

Ах, если всё так просто – разнесут «Динамо» в клочья, надо будет собирать по косточкам. Но не думаю, что Лучано сейчас настолько уверен в своих ребятах.Поединок. «Динамо» - «Зенит» Для начала хотя бы потому, что даже простуда может дать осложнения. Если говорить о вылете от «Бенфики», то нужно время, чтобы перестроится в эмоциональном плане. А без Анюкова, без Данни это сделать крайне сложно. Кадровые потери у «Зенита» не критические, но серьезные. И дело даже не в том, что никто не сможет заменить капитана – Губочан в этом году просто машина, любо-дорого смотреть, не в том, что Аршавин в теории способен быть продуктивным, как Данни. Дело в том, что Александр и Мигель – лидеры. У «Динамо» все лидеры на поле и очень стараются: что Воронин, что Семшов. К ним во втором тайме последнего тура добавился Джуджак – обживается, не надо забывать о Нобоа, он тоже подыщет свое место на поле. В то же время, у «Зенита» остается Денисов, есть Кержаков. На плечи этих людей ложится ноша лидерства. И, если судить по важным играм, поделиться характером получается не всегда.

«Зенит» (Дмитрий Корнило)

К потере Данни, как кажется, привыкнуть не удастся никогда, потерю Анюкова, ясное дело, тоже будет очень сложно компенсировать. Но давай не будем забывать, что и у «Динамо» в сегодняшнем матче не будет одного из лидеров
Поединок. «Динамо» - «Зенит»последних лет – австралийца Люка Уилкшира. И в этом плане одним из главных факторов матча будет вопрос – кому из соперников больше удастся воспользоваться ослабленным правым флангом оппонента?  Если судить по именам тех, кому выпадет на слабые места давить, то получается примерное равенство, как по мне, хотя Джуджак, если в форме, сейчас получше Аршавина смотрится. Тут трудно спорить. Но вот если отталкиваться от того, кто будет подменять отсутствующих, то я бы сделал ставку на то, что у «Зенита» прикрыть зону получится чуть успешнее. И речь здесь не в том, что выздоровел Лукович и справа всегда готов отработать Губочан. Нет. На мой взгляд, лучше не разрушать словацко-бельгийскую связку центрбеков «Зенита», а направо выпустить Семака. Так Спаллетти уже когда-то делал, точно помню. И как мне кажется, так неплохо было бы сделать и сейчас. Возможно, креатива на фланге от такого шага не прибавится, зато в отборе Сергей Богданович – один из лучших. А кто у «Динамо» сможет сыграть вместо Уилкшира? Заведомо беспроигрышных вариантов я, признаться, не вижу.  
 
«Динамо» (Вадим Багров)

Вместо Уилкшира может сыграть Фернандес – и это будет неплохой вариант. Прецедент был, аргентинский защитник отбирает мяч не хуже, чем СергейПоединок. «Динамо» - «Зенит» Семак, он опытный и грамотно читает игру. Конечно, в таком случае придется поставить в центр пару Гранат – Епуряну, зато российский паспорт последнего «освобождает» еще одну позицию под легионера. Так что без Уилкшира у Силкина будет поле для небольшого маневра. Относительно игры «Зенита» на флангах, отмечу, что кроме Анюкова, не будет также Быстрова. К его отсутствию вроде бы привыкли, но в последних матчах по краям питерцы действовали вяло. Спорить не буду: даже Джуджак – хоть и не сыгран, хоть и отдает передачи в молоко порой, смотрелся активней, чем Аршавин в своих матчах за «Зенит». Андрей не нашел себя в новой команде и заметно отстает по скорости. На твое предположение – чтобы Губочан остался в центре, отвечу своим – логично оставить Аршавина на скамейке, в качестве «джокера».

Или в качестве не играющей звезды. Как Мисимович в «Динамо» – индивидуально сильный игрок, которому трудно найти место в работающей схеме Силкина. Зато Юсупов смотрелся прилично в прошлом туре, игра Артура может убедить Сергея Николаевича поставить его с первых минут, снова оставив Нобоа на скамейке. Против «Зенита» важна сыгранность в центре поля, важно прилично придавить флангами. Кришито играет хуже, чем раньше – от отношения Самедова к работе многое будет зависеть. В принципе, и у тех, и у Поединок. «Динамо» - «Зенит»других хватает «минусов». Но «плюсов» больше, чем у остальных, раз речь о лидерах сезона. И повторяю, как заклинание: лишь бы не было ничьей. Хоть кто-то должен рискнуть и замахнуться на преимущество в таблице. Удача любит смелых людей. Ничьи в таких количествах не нужны. А «Зенит» и «Динамо», учитывая их возможности, должны первыми позабыть о проблемах и выдать захватывающий матч.

«Зенит» (Дмитрий Корнило)

Согласен, ничьей не хочется. Хотя для того, чтобы не разойтись миром, у «Зенита» с «Динамо» в самое ближайшее время будет еще одна попытка – команды же и в кубке играют между собой. Так что не исключено, что тактика и стратегия на сегодняшний матч будет разрабатываться, с учетом матча на следующей неделе. Хотя, по важности эти встречи примерно равны, с той лишь разницей, что питерцам, в случае сегодняшней неудачи, будет легче исправить ситуацию в чемпионате, чем москвичам. И это еще один фактор, который хотелось бы отметить – психология. На «Зенит» давит ответственность не меньше, чем на «Динамо», но у команды Спаллетти есть право на ошибку, которого у «бело-голубых», после не самого яркого старта в 2012-м и вылета ЦСКА из еврокубков, похоже, не осталось. Это если о борьбе за место в ЛЧ речь вести.Поединок. «Динамо» - «Зенит»

А еще не могу не отметить тот факт, что «Зенит» все же сыгранней, чем его оппонент. Спаллетти не надо наносить на свою игровую схему новые штрихи, тогда как Силкину, похоже, без этого не обойтись, учитывая тот факт, что на готовых позициях приобретенные новички пока не блещут. Больше Нобоа касается. Силкину также стоит поломать голову и над вратарским вопросом. Березовский опытен и по-футбольному мудр,зато не всегда надежен, но не «потух» ли на скамейке Шунин? У сеньора Лучано такой проблемы нет. Ну и, в конце концов, психология победителя динамовцам еще не привита. «Зениту» же, пусть и не всегда получается набирать по три очка, уже очень долго удается не проигрывать – серия без поражений в РПЛ по мотивам прошлого тура достигла уже 11-ти поединков подряд. Наверное, именно поэтому «Зенит» на вершине. Здесь не привыкли уступать и не собираются делать этого сегодня.
Поделиться
 
Rambler's Top100