• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Пробивая стену

12 августа 2012 2012, 20:40
Пробивая стену

ЦСКА пытался реабилитироваться в глазах собственных фанатов, обыграв дома «Анжи». «Соккер.ру» разбирает личный вклад каждого из участников матча в игру. Армейцы добились сложной и важной победы, пробив геройского Габулова!

ЦСКА

Игорь Акинфеев. После двух весьма неудачных для Игоря поединков – впервые в карьере пропустил шесть мячей в двух матчах, капитану важно было вернуть себе уверенность. Пятьдесят пять минут ждал, а потом плечом отбил плотный удар Жиркова, не дрогнул в более легких эпизодах. Просто и надежно,Пробивая стену привычно.

Марио Фернандес. Бразилец хорош в атаке, и, поскольку матч сложился удобно для его стиля игры, Марио оставил хорошее впечатление. Вот только Жиркова пару раз показательно выпускал. Существенный минус футболиста Фернандеса – позиционно слабый защитник, не успевает возвращаться. И момент на последних секундах не реализовал…

Сергей Игнашевич. Без него оборона играет совсем иначе, Игнашевич делает защиту намного надежней, в первую очередь, благодаря грамотности и хладнокровности. У ворот ЦСКА было мало моментов, значит, оборона сыграла прилично.

Василий Березуцкий. Соперники были неплохие, ведь Щенников постоянно бегал вперед, и его надо было страховать, в том числе Березуцкому. Брат Василий играл без ошибок, хотя стоит признать, что работы не было слишком много. 

Георгий Щенников. Если заменили Карселу-Гонсалеса, то и Щенникова ругать по первому тайму не за что – и соперник играл слабо, и Георгий хорошо. После перерыва вперед ходил так же смело, как и в первой половине, даже по воротам Пробивая стенуудары наносил.

Понтус Вернблум. Швед в этом матче играл куда лучше, чем в прошлом туре, когда Понтус провалил игру. Сейчас ни Буссуфа, ни Это'О не могли легко начинать атаки в центральной зоне, да и Жусилей отметился скорее на фланге, чем на родной позиции. Вернблум осмелел: шел вперед, мог удвоить счет, если бы не блестящий сэйв Габулова.

Расмус Эльм. Пока незаметен, а ведь привык быть в центре внимания. Шведский Расмус не совсем понимает, как играть в России и в ЦСКА. В дебютном матче пытался действовать шире – получилось скверно, в этом был осторожней и не разочаровал, одновременно не порадовав.

Равиль Нетфуллин. Полузащитник вышел на замену, чтобы освежить игру команды в центре поля, чтобы не было сумбура, вызванного усталостью. Равиль провел на поле непростые минуты, так что отложим оценки на будущее. 

Александрс Цауня. Латышский стрелок неплохо двигался, пытался подыгрывать партнерам. В центральной зоне армейцы обосновались достаточно прочно, хотя в передней линии от Цауни порой ждешь большего, ведь он все-таки игрок группы атаки, где бы в схеме ни находился.

Марк Гонсалес. Вот потому Цауню и заменили первым, не только из-за травмыПробивая стену руки. Хрустальный чилиец Марк – футболист опытный и талантливый, но невезучий. Вот и сегодня ему не повезло забить гол, хотя Гонсалес быстро вошел в игру – нанес удар по воротам. Дальше мог стать участником голевой атаки, но Хонда отдал неточный пас. Кашу Марк не испортил.

Зоран Тошич. Тошич был лучше, чем в предыдущих матчах, ведь он чаще принимал правильные решения. Запомнились яркие всплески. Именно Зоран стал участником момента, после которого тренерский штаб ЦСКА хотел увидеть удаление Жоао Карлоса, именно Тошич открыл счет хлестким ударом! Похожий гол, кстати, серб когда-то забил в футболке «Кёльна». А сегодня еще и момент шикарный для Вернблума создал, и сам мог забить второй мяч.

Секу Олисе. Либериец заменил героя матча, но времени у него было немного. Надо было просто оказаться тем, кто выигрывает драгоценные секунды. С задачей шустрый Олисе справился, пару раз продемонстрировав дриблинг.

Кейсуке Хонда. Японец, как и Тошич, как и Вернблум, как и Цауня, ожил после прошлого тура. Личная мотивация и реваншистские настроения присутствовали. Но настроения настроениями, а физически Кейсуке далек от своего максимума. Даже Пробивая стенуудары со штрафных не выручают, да и с передачами беда – слишком неточные для плеймейкера.

Ахмед Муса. Речь о фланговом форварде, который вынужденно играет в центре, подменяя Думбия. И хотя бомбардир из Муса пока неважный, когда Ахмед на фланге, то может показать себя, может обыграть или убежать. Именно скорость Муса помогла ЦСКА оказаться в большинстве.

Леонид Слуцкий. Для Леонида Викторовича матч был крайне важным, поскольку лишь удачная игра армейцев могла отложить разговоры об увольнении главного тренера ЦСКА. Команда старалась, соперник попался трудный, уверенный в себе. Но гол выжали, однозначно сыграли агрессивней и активней оппонента. Атаковали немало, Габулова загружали работой. Победа есть победа. Добыт крайне важный результат для армейцев. 

«Анжи»

Владимир Габулов. Владимир, когда это было нужно, выручал, но в эпизоде с пропущенным голом он был бессилен, так как и у Тошича выстрел получился отменным, и Тагирбеков помешал голкиперу увидеть момент удара. А в конце встречи дважды помешал ЦСКА забить второй мяч, когда полевые игроки пошли в атаку, и армейцы раз за разом проводили опасные контрвыпады. Габулов – лучшийПробивая стену игрок в состве махачкалинского клуба в этом матче.

Расим Тагирбеков. Первый тайм на левом фланге провел на уровне, но когда после перерыва из-за травмы Самба перешел в центр поля, то перечеркнул все свои заслуги двумя ошибками. Одна из них привела к пропущенному голу, а ведь мог и должен был мешать Тошичу нанести разящий удар, страхуя центральных хавбеков и левого защитника. Партнеры не успели к сербу, Расим не выручил.

Кристофер Самба. Кристофер отыграл всего-навсего один тайм и был заменен в перерыве из-за травмы – позже вернулся на скамейку запасных, прихрамывая. После свистка об окончании первой половины Самба поменялся футболками с Муса, зная, что на второй тайм уже не выйдет, но сыграл Кристофер в отведенное время хорошо – претензий к нему нет. Желаем Самба скорейшего выздоровления.


Арсений Логашов. Каши не испортил, но ничем во втором тайме не отметился, кроме желтой карточки. Конечно, Хиддинку советовать себе дороже, но, возможно, Логашева нужно было выпускать на правый фланг обороны в стартовом составе, так как там он смотрится все же лучше конкурентов.

Жоао Карлос. Начал уверенно, не давая армейцам потревожить Габулова, а затем Пробивая стенусам привез опасный штрафной, допустив оплошность в элементарной ситуации. Во втором тайме без Самба ему было трудно уследить за остальными партнерами, чтобы вовремя их подстраховывать. 

Камиль Агаларов. Игрой Камиля справа в обороне можно было восхищаться, да только Агаларов под конец матча взял и подвел всю команду, заработав вторую желтую карточку, а ведь время для того, чтобы отыграть еще было, но в меньшинстве это было сделать еще труднее. 

Юрий Жирков. Юрий после травмы пока выглядит вяло, хотя и действует на любимой позиции – слева в полузащите. Взрывается эпизодами, как в моменте со стеночкой с Это’О и ударом в ближний угол, но не более. Наберет кондиции – будет играть сильнее. 

Жусилей. Жусилей сыграл на своем привычном уровне почти весь матч. А вот в эпизоде с голом подпортил впечатление, потому что не поборолся с Хондой за верховой мяч, дал японцу сделать передачу на Тошича, видимо, понадеялся, что защитники справятся сами. Как оказалось – зря. Разрушитель не прервал в зародыше главный выпад соперников – явный минус для Жусилея

Георгий Габулов, Федор Смолов. Георгий может и должен играть лучше, но сегодня не показал то, на что способен. Передач фирменных не отдавал, в центреПробивая стену поля Жусилею помогал мало, защитникам иногда мешал, поэтому и был заменен в конце матча на Федора Смолова, хотя если было бы кем заменить, то, думается, Хиддинк убрал бы Габулова с поля раньше. Смолов же провел на поле слишком мало времени, чтобы его как-то оценивать. 

Мбарак Буссуфа. Буссуфа действовал по всему фронту атаки в привычной для себя манере. Когда понял, что из-за Карсела-Гонсалеса правый фланг начал выпадать, стал там чаще появляться. Всё нападение «Анжи» сегодня сыграло не лучшим образом, а потому и Мбарака хвалить не за что, хотя Буссуфа, на наш взгляд, действовал все же получше своих партнеров по атаке. 

Мехди Карсела-Гонсалес. Провел полчаса на поле и был заменен – нервы у Хиддинка не выдержали смотреть на свой правый фланг атаки, так как, считай, его не было. Мехди не вписался в игру вообще, а потому неудивительно, что Гус был зол на игрока.


Олег Шатов. А вот Олег, заменивший Мехди, хотя бы старался всеми силами навязать борьбу Щенникову на фланге. Не сказать, что всегда получалось, но выглядел молодой хавбек поинтересней марокканца. Шатову нужно продолжать прогрессировать и никому не отдавать своё место в основе. 
Пробивая стену
Самуэль Это'О. На старте сезона радует своих поклонников: забивает, играет на команду, но без помощника в лице Ласины Траоре, который залечивает травму, в передней линии Самуэлю действовать не очень комфортно, ведь не с кем обыграться, не на кого «работать» - оттягивать на себя защитников, которые неустанно следят за камерунцем. Что уж тут говорить, если после первого тайма у «Анжи» не было ни одного удара по воротам Акинфеева. Сегодня оборона ЦСКА не позволила Это'О толком ничего сделать, а партнеры не создали для форварда стопроцентного момента.


Гус Хиддинк. Сам на тридцатой минуте понял свою ошибку, сам её и исправил, заменив Карсела-Гонсалеса. Хотя и другие непонятные варианты в стартовом составе были, но это все на усмотрение тренера. Явно не хватает Гусу длины скамейки, чтобы правильно варьировать состав, а, значит, ждем еще приобретений от «Анжи».

Поделиться
 
Rambler's Top100