• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Мыслями в будущем

20 августа 2012 2012, 14:30
Мыслями в будущем
Вечно играть на одном уровне трудно, особенно когда вылетают лидеры. «Зенит» впервые потерял очки в чемпионате, игроки «Анжи» взяли волевую ничью, которая не мешает «Соккер.ру» напомнить о том, что всегда нужно работать над ошибками – впереди матч в ЛЕ.

Существует стереотип у футболистов, что отдать пас проще, чем нанести удар. В смысле затрат энергии, и когда на последних минутах зенитовцы передавали друг другу мяч, находясь на приличных ударных позициях, стало понятно, что
Мыслями в будущем команда Спаллетти просто загнала себя в угол, исчерпали силы, состав истощен, энергия на нуле. И сыграй «Анжи» лучше, или выйди на поле Это’О и Буссуфа, чемпион мог бы проиграть. От предположений переходим к реальности – в реальности чемпионы без шестерых игроков основы потеряли победу. И когда говорят, что только «Амкар» и «Анжи» создали «Зениту» проблемы, невольно возникает улыбка – вчера играли Джорджевич и Канунников, раньше – Широков и Кержаков. Разницу, надеюсь, объяснять не нужно.

Конечно, в идеале нужно держать двадцать пять одинаково готовых футболистов, но «Зенит» - не «Реал» с «Барселоной», команде нужны новые люди. Иначе усталость будет накапливаться. Представьте такую кадровую ситуацию и такую игру – с моментами лишь до перерыва и ошибками в обороне после, в пятом или шестом туре группового тура Лиги Чемпионов. Более опытный, сыгранный и закаленный титулами соперник воспользовался бы усталостью команды Спаллетти. И пользовались ранее, особенно в выездных Мыслями в будущемматчах.

Так что «Зенит» не был сильнее «Анжи», поскольку махачкалинцы сыграли не очень хорошо, но не проиграли. Отталкиваться нужно от качества игры соперника. В первом тайме у Хиддинка чудила оборона, Мухаммад, Смолов, Лахиялов, Карсела-Гонсалес – сразу четыре человека, призванных добавлять игре разнообразия, сыграли откровенно слабые матчи. Один Буссуфа приносит обычно больше пользы. У «Зенита» тоже не было четырех важных игроков основы начала сезона – Семака, Кержакова, Широкова и Анюкова, все опытные, все нужные. Конечно, без них питерская команда сыграла хуже. Как и «Анжи» без лучшего плеймейкера и лучшего форварда. Ласина Траоре, конечно, тоже маститый бомбардир, однако вчера он был готов лишь бороться. Двигаться плавно и резко, как обычно, еще не мог.

Вообще, атакующие звенья сыграли в этом матче не лучшим образом. Взять хотя бы Максима Канунникова – опыта не хватает, чтобы из тура в тур
Мыслями в будущем клепать достойные матчи. Боролся много, но одного эпизода хватило, чтоб описать всю глубину картины – когда Тагирбеков плечом отодвинул Максима от мяча. Без шансов, как без шансов Быстров упирался в того же Расима после перерыва. Хиддинк всё-таки везучий профессионал, ведь надо заметить, что после перерыва команда «Анжи» стала лучше, и дело не только в голе. Разумеется, Гус для начала правил собственные ошибки – выпускал более полезных людей вместо незаметных исполнителей. В двух случаях не сработало, но пытался – никто не упрекнет.

Вообще, «Зенит» так стартовал, что любая потеря очков уже приравнивается к маленькому подвигу соперника. В этом случае он был ожидаемым – в Махачкале с каждым разом всем играть труднее и труднее, да и костяк у «Анжи» маститый. Причем речь не только о старшем Габулове и о Жиркове, но и о младших партнерах фирмы – Логашове и Шатове. Арсений и Олег провели не идеальный, но и не плохой матч. Защитник до перерыва ошибался меньше, чем партнеры по обороне, второй Мыслями в будущемсравнял счет, что важно. Оба остались в обойме и расширенном списке наставника сборной России – вот вам и новые имена.

Выдерживают игру против «Зенита», начали сезон неплохо. Кстати, об условности старта. Питерцы теперь лишь на один пункт опережают «Спартак». Получается, старт Спаллетти лишь на одну ничью лучше старта Эмери, а Славен Билич на расстоянии победы от Лучано. Вот такие дела, Хиддинк же отстал немножко, разбрасывая силы на два турнира, но задача «Анжи» на месяц август – обыграть вторую голландскую команду подряд и подарить болельщикам настоящую Лигу Европы. Так что повременим с оценками, если пройдут АЗ, можно будет вспомнить о внутренних задачах. А пока нужно беречь силы. Матч пятого тура может быть важным, но он не бывает определяющим для чемпионата. Так что «Зенит» - первый, «Анжи» - далеко не последний клуб лиги, вот такой итог ничейного матча в Махачкале.
Поделиться
 
Rambler's Top100