• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6.5 14
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.9 3.4 4.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.55 4.4 5.3
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3 3.3 2.35
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.3 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Старики-разбойники, или Беседа о финале четырех

27 апреля 2012 2012, 18:30
Старики-разбойники, или Беседа о финале четырех
Блогер «Соккер.ру» Demon xxx в своем материале решил представить, как могла бы развиваться дискуссия о предложенном не так давно в Италии любопытном нововведении.

Дело было в Неаполе. По случаю премьеры новой комедии известный продюсер и одновременно президент «Наполи» Аурелио Де Лаурентис решил позвать на показ очередного шедевра кинематографа (по крайней мере, он такого мнения о своих картинах) многих завсегдатаев итальянского футбола – руководителей, разменявших за время правления в своих клубах уже не один десяток лет. НаСтарики-разбойники, или Беседа о финале четырех улицах Неаполя стояла вечерняя дымка. Владелец «Наполи» арендовал кинотеатр в центре города и с нетерпением ждал своих гостей в небольшом уютном холле, не предвещая никаких неурядиц. Потихоньку начали собираться приглашенные персоны. Через несколько минут помимо Аурелио в расположенном по соседству буфете здания к тому времени находилось четверо итальянцев: Поццо, Прециози, Дзампарини и Моратти. Прибыли все за исключением непунктуального Берлускони, но и тот вскоре присоединился к президентской компании.

Перед показом фильма именитые владельцы решили побеседовать между собой. Де Лаурентис поблагодарил Поццо за воспитанного его клубом Инлера, а между тем не скрыл обиду насчет срыва сделки по Алексису Санчесу. Берлускони обсуждал со своим коллегой из «Дженоа» неудачи «нерадзурри», время от времени расплываясь в улыбке. А Маурицио с Массимо пытались заверить друг друга в необходимости частой смены наставников, объясняя это тем, что команда не должна стоять на месте, а черпать новые идеи и придумки от новоиспеченных тренеров. Однако во всем этом благоговении нашлось место неприятным моментам, после которых обстановка в зале накалилась основательно. Я не собираюсь мучить читателей пустыми разговорами и безынтересными до банальности диалогами. Немного погодя, Де Лаурентис положил начало неминуемой и обстоятельной беседе.

Аурелио Де Лаурентис: «Почему не пришел Адриано?»

Сильвио Берлускони: «Он занят – поехал на встречу с командой, к тому же у меня теперь появилось много времени. Почему бы и не прийти?»

Массимо Моратти: «Я тут слышал недавно, ты предлагал ввести систему Старики-разбойники, или Беседа о финале четырехплей-офф в Серии А

АДЛ: «Ах, да. Было дело».

СБ: «И как? Пропало желание? Я думаю как раз сейчас можно обсудить это предложение. Все, кому это будет интересно, в сборе».

Энрике Прециози: «Не хватает представителя „старой синьоры“ и Лотито».

СБ: «Действительно, однако я полагаю, отныне им не о чем беспокоиться – из призеров они не вылетят».

ММ: «И что же Вы предлагаете, хотелось бы узнать?»

АДЛ: «Только представьте себе плей-офф с участием четырех лучших клубов. Если две команды будут иметь преимущество в 7 или 15 очков над другими преследователями, то можно предположить, что они смогут доказать свое превосходство».

СБ: «Но я не вижу смысла внедрять что-то в этом роде. Чемпион, он и есть чемпион. Зачем усложнять естественный отбор победителя? Зачем заведомо строить преграды на пути единолично лидирующей в турнирной таблице команды, которая на днях возьмет титул?».

ЭП: «И у меня встречный вопрос, синьор Де Лаурентис. Кто от этого выиграет?».

СБ: «Интересно, почему это заботит именно тебя? Не беспокоишься ли ты за место в еврокубках для своей команды?»

АДЛ: «Я быстрее отправлю „россонери“ дивизионом ниже, чем сподоблюсь на такое унижение».

Тем временем с дивана вскочил Маурицио Дзампарини, заслышав интересную тему для общения, и моментально присоединился к горячему обсуждению.Старики-разбойники, или Беседа о финале четырех

Маурицио Дзампарини: «А спады у коллективов? Вы это предусмотрели или вам более важна личная выгода?»

После такого количество заданных вопросов Де Лаурентис чуть было не вышел из себя, но, к счастью, продолжил разговор и выдвинул пару разумных тезисов, в отклик на которые посыпалось еще больше претензий.
 
АДЛ: «Это было бы гораздо интереснее для всех болельщиков. Главная проблема футбола состоит в его консервативности. Мы должны смотреть в будущее. Сейчас у нас есть команды, которые в значительной мере оторвались от остальных конкурентов. Это снижает зрелищность чемпионата. Борьба за скудетто между четырьмя лучшими претендентами изменит ситуацию в лучшую сторону».

МД: «Не всегда все опирается на правилах консервативности. Проблема глубже – стиль игры и менталитет итальянцев».

Мало, кто внимательно вслушался в слова хозяина «Палермо», - все были увлечены плей-офф и помышляли, как поставить Де Лаурентиса на место.

АДЛ: «А Вы ненароком не заметили, что уровень чемпионата время от времени снижается, и с насиженного третьего места нас уже давно сместила немецкая лига? В связи с этими событиями я и посчитал, что уже давно пора применить инновации в Серии А».

МД: «В чем-то с Вами можно согласиться, но кто соизволит менять устоявшиеся устои. И если что-то и менять, то никак не внедрять финал четырех».

ММ: «Изнуряющая концовка совершенно ни к чему. По ходу чемпионата лидирующие клубы итак выкладываются по полной, а неспокойное завершение Старики-разбойники, или Беседа о финале четырехсезона только навредит и обескровит команды, в придачу, если они выступают в Европе».

ЭП: «Что же касается зрителей, то им, безусловно, будет интересно наблюдать за столь насыщенными на события турами, тем не менее, интерес к такому перебору классных матчей может попросту пропасть».

ММ: «Допустим  такую ситуацию: за четыре тура до конца первенства „Рома“ отстает от четвертого места на шесть очков. Римляне миновали плохие времена, Луис Энрике наладил дела в команде, клуб набрал хороший ход, а, к примеру, неаполитанцы, располагающиеся на четвертой позиции, в последнее время сливают одну встречу за другой. Не будь этого пресловутого финала четырех, „волки“ бы вклинились в зону Лиги Чемпионов – причем абсолютно заслуженно, потому что прибавили в конце. Как Вам такая перспектива, синьоры?»
     
АДЛ: «Если „Наполи“ оказался наверху за несколько туров до финиша – значит, он больше заслужил этого, а „волчица“ пускай довольствуется своим пятым местом».

СБ: «Чепуха! Дураку понятно, что ты любыми способами пытаешься протолкнуть свою команду в победители. На деле клуб пока не в силах самостоятельно завоевать титул – так не стоит прилюдно засовывать его в главный европейский турнир. И только не отнекивайся. Какой порог стоимости ты выставил на своих лидеров? Да никто не купит их, а ты этого и добиваешься».

В этот момент Аурелио про себя подумал, что все-таки зря пригласил к себе в гости коллегу из «Милана».

АДЛ: «Я уже передумал поддерживать и пропагандировать эту идею».

СБ: "Это ведь из-за спада «Наполи», да? Я ничуть не удивлен, так как именноСтарики-разбойники, или Беседа о финале четырех такого подхалимного поступка от тебя и стоило было ожидать. Такая политика свойственна тебе, поэтому неудивительно, что мы это услышали именно от тебя и как раз в тот момент, когда неаполитанцы уцепились за заветное место в квартете лидеров.

ЭП: «Вздор! Если ты припас эту идею для „партенопейцев“, то смотри-ка, как бы они не оказались за границей этой счастливой четверки».

АДЛ: «Я бы не стал открывать рот владельцу, который еще ничего не выиграл за время правления в команде, Прециози».

ММ: «Так еще после этого введения можно значительно многое потерять в финансовом плане».

АДЛ: «Для кого как. Тот, кто сенсационно вырвется с четвертого места на первое, наоборот сорвет большой куш».

ЭП: «Все равно применить данные изменения в Италии, как минимум, не выгодно, с какой стороны ни посмотри. Отрицательных моментов на порядок больше, чем положительных».

СБ: «Как всегда Де Лаурентис впустую потрепал языком, а ничего путевого не предложил!»

АДЛ: «А ты со своей дохлой компанией, Сильвио? Что она может? Твой „Милан“ долго не протянет на средства твоего жалкого семейного холдинга», - злился неаполитанец, в глубине души надеясь, что скоро Fininvest накроется.

За все время горячего обсуждения «старики» так и не смогли прийти к консенсусу. Шла не прекращаемая перебранка, после которой терпение многих начинало лопаться.

Листая свежую итальянскую прессу Поццо никоим образом не замечал Старики-разбойники, или Беседа о финале четырех«душевного» разговора своих коллег и даже не слышал, о чем велась беседа на протяжении столь продолжительного времени. Когда последняя страница была прочитана, Джампаоло встал с мягкого кожаного дивана и подошел к компании агрессивно настроенных владельцев, чем был несравненно удивлен.

Джампаоло Поццо: «Так мы наконец-таки зайдем в зал? Я с нетерпением жду начала показа фильма, так расхваленного синьором Де Лаурентисом».  И после вглядывания в лица старых знакомых спросил: «Я что-то пропустил?»

После этих слов остальные присутствующие с изумленными лицами уставились на президента «бьянконери», так и не ответив на его последний вопрос. Лишь Де Лаурентис проронил пару недружелюбных слов пораженному товарищу из «Удинезе».

АДЛ: «Ты и так не станешь чемпионом...»

ДП: «Ну и ладно – в кубке приударим»


Практически у всех отпало желание лицезреть творчество неаполитанского продюсера. Спустя минуту они, как будто ни в чем не бывало, покинули уютный арендованный кинотеатр. Италия…
Поделиться
 
Rambler's Top100