• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Испорченный праздник

08 мая 2012 2012, 20:30
Испорченный праздник
После предпоследнего тура РПЛ определилась пятерка команд, которые осенью примут участие в еврокубках. О славной победе «Спартака» в Питере, очередном голе Самуэля Это’О и боевой ничьей на «Арене-Химки» - в выпуске нашей постоянной рубрики.

Группа «А»


«Динамо» - «Локомотив» - 2:2

Онлайн
Статистика
Отчет
Аналитика
Испорченный праздник
Открывали 43-й тур игрой на «Арене-Химки» две московские команды – «Локомотив» и «Динамо». Первый тайм не предвещал града голов, ведь игра преимущественно шла в середине поля, сложно было отдать преимущество одному из соперников, при этом железнодорожники сумели открыть счет с помощью стандарта. После перерыва уже «бело-голубые» включились, и не заставил себя ждать ответный гол-красавец Кураньи. Футболисты «Локо» в основном защищались во второй половине, но при этом безрезультатно претендовали на пенальти и сумели вновь выйти вперед уже с игры. Однако удержать победу подопечные Коусейру не смогли: Мисимович забил уже свой шестой гол этой весной и спас свою команду от поражения.

«Зенит» - «Спартак» - 2:3

Онлайн
Статистика
Отчет
Аналитика

Матч «Спартака» и «Зенита» на «Петровском» не поражал своим содержанием, но события в последние двадцать минут встречи явили свету поистине Испорченный праздникголливудский сюжет. «Красно-белые» неважно действовали до перерыва, а Александр Кержаков успел порадовать болельщиков юбилейным 100-м голом в составе «Зенита». Добрая половина второго тайма также не предвещала того, что праздник питерских болельщиков будет омрачен (после игры было запланировано мероприятие, на котором Сергей Фурсенко вручает «сине-бело-голубым» чемпионский кубок). Однако гол Динияра Билялетдинова (дебютный в составе «Спартака») заставил встрепенуться – интрига ожила. Но потом Сергей Семак отличился с пенальти, и, казалось, вернул настроение трибунам. Правда, уже в следующей атаке Эммануэль Эменике счет сравнял, а за празднование гола моментально получил красную карточку от Казьменко за якобы оскорбительный жест. Более чем странное решение ростовского рефери, но, возможно, без этого всплеска адреналина, вызванного несправедливостью, не случилось бы победного взятия ворот в исполнении спартаковцев. Отличился Рафаэль Кариока, который начинал встречу на скамейке запасных, принеся «Спартаку» важную победу и испортив настроение чемпионам перед церемонией награждения. 
Испорченный праздник
«Анжи» - «Рубин» - 3:1

Онлайн
Статистика
Отчет
Аналитика

В Махачкале встречались «Анжи» и «Рубин», победа гарантировала дагестанскому клубу участие в еврокубках. Начало осталось за гостями: Давыдов забил быстрый гол, но дальше забивали исключительно подопечные Хиддинка. Буссуфа сравнял счет еще до перерыва, на исходе часа игры Самба вывел «Анжи» вперед, а точку поставил Самуэль Это’О в самой концовке встречи. Интересно будет понаблюдать за махачкалинцами на европейской арене.

ЦСКА - «Кубань» - 0:0

Онлайн
Статистика
Отчет

В заключительном матче тура встречались ЦСКА и «Кубань». Краснодарцы не решают никаких турнирных задач, а армейцы продолжают борьбу за вторую строчку. Победа серьезно бы повысила шансы «красно-синих» на успех в этом мероприятии, а вот любой другой результат был в пользу конкурентов. Так и Испорченный праздникполучилось: забитых голов в «Лужниках» не было, а качество игры подопечных Слуцкого оставляло желать лучшего. Судьба второй путевки в Лигу Чемпионов решится в последнем туре.

Группа «Б»

«Ростов» - «Волга» - 1:0

Онлайн
Статистика
Отчет

«Ростов» продолжает отчаянную борьбу за комфортные позиции в таблице, а для достижения цели нужны победы. «Желто-синие» смотрелись лучше, но смогли дожать «Волгу» лишь в концовке, когда нижегородцы остались в меньшинстве после удаления Бендзя. Единственный и, соответственно, победный гол на счету Дмитрия Кириченко, которому ассистировал Тимофей Калачев. Оба футболиста появились на поле по ходу игры, Байдачный грамотно сыграл на заменах.

«Терек» - «Амкар» - 3:1

Онлайн Испорченный праздник
Статистика
Отчет

«Амкар» свои задачи в сезоне решил, потому в Грозном играл неосновным составом. Безусловно, это обстоятельство стало серьезным подспорьем для «Терека». В начале матча Садаев (не обошлось без грубейшей ошибки Геруса) и Блажич обменялись забитыми голами, но уже в середине тайма Мацей Рыбус вновь вывел чеченский клуб вперед. Точку же в противостоянии поставил все тот же Заур Садаев, реализовавший выход один на один после ошибки пермяков.

«Томь» - «Спартак-Нальчик» - 1:1

Онлайн
Статистика
Отчет

В следующем сезоне «Томь» и «Спартак-Нальчик» будут встречаться уже в рамках Первого дивизиона, а в нынешнем туре провели очную встречу под стягом Российской Премьер-Лиги. В случае победы клуб из Кабардино-Балкарии мог уйти с последнего места в таблице, но после финального свистка Испорченный праздникна табло был зафиксирован ничейный результат. В начале матча отличился Гуджа Рухаиа, но незадолго до перерыва Евгений Баляйкин нашел, чем ответить. 1:1, и коллективам из Сибири и с Кавказа осталось провести только по одному матчу в элите.

«Краснодар» - «Крылья Советов» - 0:2

Онлайн
Статистика
Отчет

В гости к немотивированному «Краснодару» прибыли «Крылья Советов», которые собирались обратно отвоевать двенадцатую строчку у «Ростова». В итоге, победили те, кому это было нужнее: за самарцев отличились Бобер и Таранов. Нельзя не отметить Корниленко, проведшего отличный матч. При этом стоит сказать добрые слова и о «горожанах». Да, местами чувствовалась расслабленность и недостаточность концентрации, но нельзя сказать, что «быки» играли в полноги. Привычно много атаковали, создали немало опасных моментов, но реализация, как обычно, подвела. В любом случае, команда Муслина и клуб Галицкого могут записать себе в актив первый сезон в РПЛ.

Цицерон тура. Роберто КарлосИспорченный праздник

Легендарный бразильский футболист поздравил футболистов «Анжи» с попаданием в еврокубки и немного рассказал о планах команды по укреплению состава в межсезонье. Ему слово: "Конечно, я поздравил команду с выходом в еврокубки. На протяжении всего сезона я старался помогать нашим игрокам – сначала на поле, а затем и за его пределами. А наш результат – это заслуга всей команды, которая день за днем растёт. Играть в следующем сезоне в европейском турнире – это очень приятно для команды. А в следующем году нужно уже бороться за выход в Лигу Чемпионов – это то, чего мы все ждем от «Анжи». Сейчас никаких конкретных имен я не назову. Но естественно, для того чтобы участвовать в еврокубках, нам нужны два иностранных футболиста хорошего уровня и, возможно, еще двое с российскими паспортами. Главное, что руководство это понимает, соответствующая работа ведется, просто называть конкретные фамилии еще рано».

Герои тура

Бронзовый. Заур Садаев

Нападающий «Терека» обеспечил важную победу своей команды, оформив дубль в ворота «Амкара». И пусть пермяки играли неосновным составом, а свои голы Заур забивал после грубейших ошибок соперников, место Испорченный праздникв тройке героев тура по версии «Соккер.ру» он заслужил.

Серебряный. Денис Глушаков

Денис в каждом матче доказывает свои претензии на попадание в основной состав сборной России на грядущем Евро. Если судить только по игре, то именно Глушаков должен составить компанию Широкову и Денисову в центре на полях Польши и, надеемся, Украины. В матче с «Динамо» отыграл на привычно высоком уровне в рамках схемы без чистых нападающих и забил гол.

Золотой. Рафаэл Кариока

Бразильца принято ругать и клеймить позором за частые недоработки, выключения из игры и прочие припадки в стиле Марио Балотелли. Но иногда Рафаэл все же доказывает, почему Карпин так свято верит в его талант. Именно после выхода Кариоки в Санкт-Петербурге у «Спартака» появилась игра, а решающий гол полузащитника в ворота чемпионов страны, несомненно, добавил ему вистов.
Поделиться
 
Rambler's Top100