• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Неделя за неделей

12 мая 2012 2012, 00:00
Неделя за неделей
Какое достижение покорилось Булыкину в Голландии? Как правильно сделать подкат собственному тренеру? Сколько голов в одном матче забили игроки «Сантоса»? Об этом и многом другом - в еженедельной рубрике «Соккер.ру».

Каждая неделя приближает нас неумолимо к чемпионату Европы по футболу. Признаки приближающегося турнира выражены в выкладывании наставниками национальных сборных предварительных составов команд на Евро. Все готовятся к главному футбольному старту года. Свой список предоставил и ДикНеделя за неделей Адвокаат, немало им удивив. Видимо, напоследок решил снять барьеры и выдать, как душа просила. Впрочем, об этом уже много говорилось. А мы коснемся несколько иных тем. Например, с 11 мая все футбольные арены, на которых пройдут матчи Евро-2012, перешли под управление УЕФА. На них начались подготовительные работы непосредственно к мероприятию.

Во многих странах и чемпионатах определились лучшие команды, там подводятся персональные итоги. Например, во Франции назвали лучшего африканского футболиста чемпионата. Этот титул там актуален, и победу одержал полузащитник «Монпелье» Юнес Бельанда, опередивший защитника «Марселя» Николя Нкулу. Лучшего выбирали и в клубах. Например, в «Челси» болельщики признали лучшим игроком сезона Хуана Мату – удачное приобретение. Вторым стал Иванович, а третьим Рамирес. А в чемпионате Германии пунктуальные немцы подбили самый основательный итог по персоналиям. Вот все номинации и победители:

Лучший молодой игрок сезона: Марко Ройс («Боруссия» М)
«Рыцарь» сезона: Кристиан Штрайх («Фрайбург»)
Прощание сезона: Рауль («Шальке»), Михаэль Баллак («Байер»), Лукас Подольски («Кельн»)
Сюрприз сезона: Люсьен Фавр («Боруссия» М)
Результат сезона: «Аугсбург»
Лучший вратарь сезона: Марк-Андре Тер Штеген («Боруссия» М)
Возвращение сезона: «Штутгарт»
Решающий момент сезона: поражение «Баварии» в Дортмунде в матче с «Боруссией»
Лучший тренер сезона: Юрген Клопп
Деградация сезона: «Кайзерслаутерн»

Свое имя в историю вписал и Самуэль Это'О, выступающий первый сезон в «Анжи». Он с 13-тью голами уже стал лучшим бомбардиром клуба за один
Неделя за неделейсезон. И сумел войти в тройку лучших бомбардиров клуба в элите российского футбола. Больше него забили лишь Нарвик Сирхаев (20) и Будун Будунов (17). Продолжая российские дела и тему Это'О, можно отметить здравую инициативу клубов РФПЛ по смягчению лимита на легионеров. Они отказались от странных идей Сергея Фурсенко и предложили свою систему. Простую и эффективную. Не считать легионером иностранца, проведшего за клуб в прошлом сезоне более 75% матчей. Таким образом, все известные нам лидеры клубов из числа иностранцев не пострадают. И качество игры клубов не снизится, и лимит определенный продолжит соблюдаться. Например, под лимит в таком случае не будут попадать в следующем сезоне Ари и Кариока («Спартак»), Николас Ломбертс и Бруну Алвеш («Зенит»), Сейду Думбия, Секу Олисе и Зоран Тошич (ЦСКА), Леандро Фернандес, Кевин Кураньи, Люк Уилкшир, Андрей Воронин и Звездан Мисимович («Динамо»), Гильерме и Майкон («Локомотив»), Бибрас Натхо и Гекдениз Карадениз («Рубин»), Георге Букур, Ласина Траоре и Зелао («Кубань») и другие.

Но неделя в России омрачалась и неприятными явлениями. Например, судьиНеделя за неделей матча «Локомотив» – ЦСКА опознали человека, который угрожал им в подтрибунном помещении. Им оказался, по мнению арбитров, изучивших фото сотрудников обоих клубов, начальник управления селекции ФК «Локомотив» Кирилл Котов. Неприятность произошла и в финале Кубка России. После победы «Рубина» над «Динамо» в коридоре подтрибунного помещения защитник москвичей Люк Уилкшир напал на полузащитника казанцев Романа Еременко ни с того, ни с сего. Игроков успели разнять. Атаке в чемпионате Австрии подвергся и болельщик «Рапида». Казалось бы, обычное дело. Но нападавшим оказался бывший спартаковец Нико Ковач. Он работает в тренерском штабе «Зальцбурга». Ковач ударил фаната головой, за что может быть дисквалифицирован на полгода. За агрессию дисквалификации подвергся и полузащитник «Гранады» Даниэль Бенитес. После матча с «Реалом» (1:2), завершившемся для «Гранады» двумя удалениями, Бенитес в запале швырнул бутылку в лицо судье Клосу Гомесу. За это его отстранили на три месяца.



Зреет в Испании и другой скандал. Руководство «Эспаньола» решило подать в суд на одну из радиостанций, которая распространила слухи о том, что каталонцы продали игру хихонскому «Спортингу», борющемуся за выживание, когда Хихон победил со счетом 3:0. Что касается подобного рода матчей, договорных, то на неделе по этой теме были сообщения. В частности, руководство «Фенербахче» угрожает, что клуб снимется с чемпионата Турции, если функционеры его не будут освобождены из-под стражи. Задержаны они были, напомним, в рамках грандиозного расследования Неделя за неделейдоговорных матчей в стране. Пока конкретного решения ведь не вынесено.

В свою очередь итальянцы снова начали копать и ворошить. И нарыли-таки. Начато очередное большое расследование «договорняков». Причем следствие уже озвучило названия команд, которые под подозрением. Их аж 22, правда, из Серии А всего три: «Аталанта», «Новара» и «Сиена». Не исключено, что следователям удастся докопаться и до более серьезных «рыбок». Что же до серьезности, то в этом нет равных Лео Месси. В  серьезности его достижений. К слову, в чемпионате Испании остались только две команды, которым аргентинец в этом сезоне не забивал. Это мадридский «Реал» и хихонский «Спортинг». Все же знают об уникальном достижении Лео по числу голов всего за сезон. Кажется, такой рекорд продержится еще дольше, чем легендарный (теперь уже в прошлом) рекорд Герда Мюллера.

А Лео уже имеет планы на лето. В частности, он намерен организовать товарищеский благотворительный матч для колумбийских детей. Месси сыграет в одной команде со своими друзьями: Хавьером Маскерано, Даниэлем Алвешем, Алексисом Санчесом и Фалькао. Тренером одной из команд будетНеделя за неделей бывший тренер сборной Бразилии Карлос Дунга, а другой – финналисты Лиги Европы Диего Симеоне или Марсело Бьелса.  Предварительное согласие на участие в благотворительном матче дали Диего Форлан, Жулио Сезар, Диего Милито, Робиньо, Иезекииль Лавесси, Жуан, Альваро Гонсалес, Диего Годин, Себастьян Эгурен, Ариэль Ортега, Джеймс Родригес, Габриэль Милито, Диего Лугано и другие. Игра запланирована на 21 июня.

Месяцем ранее состоится знаковая товарищеская встреча двух «Барселон». И обе испанские. Друг против друга сыграют нынешний и будущий тренер каталонцев – Гвардиола против Вилановы. У каждого из них будет свой состав «Барсы». Думается, такая игра привлечет немало внимания. Только интересно, как они поделят того же Месси. Продолжая тему достижений, отметим нашего Дмитрия Булыкина, который в «Аяксе» хоть постоянного места не имел, но в прессе и в рейтингах голландских засветился. Он стал самым эффективным игроком. 32-летний россиянин провел на поле 633 минуты и забил за это время девять голов. Исходя из этой статистики, можно сделать вывод, что он в среднем забивал один гол за 70 минут. Это является лучшим показателем среди всех футболистов голландского первенства. На втором месте
Неделя за неделейрасположился одноклубник Булыкина – Колбейн Сигторссон (638 минут, 7 голов), на третьем – нападающий «Фейеноорда» Джон Гуидетти (1834 минуты, 20 голов).

А на майские праздники случилась кража, связанная опосредованно с футболом
. В автосалоне «БМВ», совладельцем которого является Андрей Аршавин, злодеи украли два автомобиля «БМВ Х5». Злодеяния в отношении собственности (или частичной собственности) футболистов этим не ограничились. Во Франции полузащитник «Лиона» Мишел Бастос подвергся нападению грабителей. Он находился дома с женой и ребенком, когда ворвались неизвестные, и, угрожая, забрали наличные деньги с кредитками, а затем скрылись на автомобиле игрока. Преступность не дремлет. Не спит и ФИФА. Ведомство Блаттера опубликовало обновленный рейтинг сборных. Изменений в нем – минимум.

Рейтинг ФИФА:

1. (1) Испания — 1442 балла
2. (2) Германия — 1345
3. (3) Уругвай — 1309
4. (4) Голландия - 1207
5. (5) Португалия - 1190
6. (6) Бразилия - 1165
7. (7) Англия - 1132
8. (8) Хорватия - 1114
9. (10) Аргентина - 1076
10. (9) Дания - 1069
11. (11) Россия - 1049
12. (12) Италия - 1041
13. (13) Чили - 968
14. (14) Греция - 961
15. (15) Кот-д’Ивуар - 951
16. (16) Франция - 938
17. (17) Швеция - 931
18. (18) Ирландия - 891
18. (18) Швейцария - 891
20. (20) Мексика - 867
......................
26. (26) Чехия - 798
......................
50. (49) Украина - 589
 .....................
65. (65) Польша – 514.

Наконец, наши традиционные видеовставки. Отдельной строкой нужно отметить игру Кубка Либертадорес между «Сантосом» и «Боливаром». Бразильцы забили восемь безответных мячей. И голы были на загляденье, и игра. Это стоит посмотреть в обзоре.



Продолжим по неголевым темам. Например, на официальном канале «Ювентуса» появился ролик, снятый в самолете на пути из Триеста в Турин после чемпионского матча.



Голкипер румынской «Университати» Мирча Борнеску отличился по-своему. Пропустив гол с пенальти в матче с «Клужем», он нашел автора гола и как следует вмазал ему.



Но вернемся к теме официальных каналов клубов. Мадридский «Атлетико», выиграв Лигу Европы, сразу же опубликовал обращение к болельщикам, где каждый игрок сказал лишь одно – «Грасиас!».



На канале шотландского «Селтика» есть ролик замечательного подката игрока «кельтов». Только сделал он его в ноги… своему же тренеру Нилу Леннону.



Продолжая тему недоразумений, коснемся еще одного. В Южной Америке и такое бывает: увлекшиеся празднованием гола футболисты умудрились потерять концентрацию и пропустить сразу же ответный мяч, не заметив того.

Поделиться
 
Rambler's Top100