• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон 1:1 Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.75 3.65 5.5
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб МалагаМалага 0:1 Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.2 3.25 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Обновка для чемпиона

16 августа 2012 2012, 12:00
Обновка для чемпиона
Даже богатым, мощным и, казалось бы, укомплектованным «под горлышко» требуются покупки для усиления состава. «Соккер.ру» считает переход Джека Родуэлла из «Эвертона» в «Манчестер Сити» успешной сделкой для всех заинтересованных сторон, о чем и поговорим подробнее.  

Дэвид Платт честно признался, что «горожане» следили за Родуэллом на протяжении двух с половиной лет. Талант рассмотрели давно, хотя могли еще раньше – Джек дебютировал в составе «ирисок» еще в 2007-м, когда на егоОбновка для чемпиона личном счету было каких-то шестнадцать полных лет. Молодой да ранний – это про него. Столь быстрому прогрессу и привлечению в основную команду юного парня поспособствовали его физические данные. Конечно, пять лет назад Джек был гораздо стройнее, но обзаведение мышцами ему не стоило видимых усилий, как многим товарищам нежного возраста. Хотя без правильного отношения к работе и мудрого наставника здесь не обошлось.

Родуэлл – умный парень, в драки и скандалы не лезет, постоянно стремится к развитию и делает это поступательно – шаг за шагом. Например, важный показатель – непрерывное нахождение в системе национальных сборных с шестнадцати лет. Поиграл за команды с разными ограничениями по возрасту, в прошлом году был впервые привлечен в главную сборную «трех львов». На Евро, правда, не поехал, а причиной его непопадания в заявку на первенство континента стала травма. В предыдущем сезоне Джек явно недобрал игровых минут из-за своего подколенного сухожилия, которое не давало ему жизни. Весной «Эвертон» был весьма обеспокоен этим Обновка для чемпионаобстоятельством, ведь виртуально, на тот момент, вырученные деньги от продажи одного из лидеров были распланированы уже тогда, а проблемы со здоровьем могли отпугнуть потенциальных покупателей.

Дэвид Мойес еще в апреле заявил, что полузащитнику не стоит думать о чемпионате Европы или Олимпиаде, но необходимо сконцентрироваться на собственной подготовке к следующему сезону, чтобы полностью восстановиться к его старту. Думаю, получив, по разным сведениям, от 15 до 20 миллионов фунтов, «ириски» выдохнули. Хотя, не исключаю, что «Манчестер Сити» сбил цену, разыграв медицинскую карту. Возможно, имеет место хроническая проблема, ведь разговор не о единичном повреждении, полученном в жесткой борьбе, а о вполне себе неврологическом заболевании. Конечно, все это лечится при уровне современной медицины, но в спорте больших достижений мелочей быть не может.

«Эвертон» свой интерес от сделки получил в твердой валюте, Джек перешел в команду, которая будет бороться за трофеи на всех фронтах. Если РодуэллОбновка для чемпиона будет здоров, то это на годы вперед игрок основного состава «Манчестер Сити» и сборной Англии, лидеры центра поля которой не молодеют. Недаром Роберто Манчини лично хотел заполучить футболиста: ему нужен был еще один универсал по типу Яя Туре. Найджел де Йонг свое отработал, он человек узкого профиля, который давно остановился в своем развитии. Вроде бы голландца вообще не будет в команде – должен перейти в «Интер» в ближайшее время.

На Джека же теперь возлагаются большие надежды. Он одарен физически и технически, Дэвид Мойес поработал над тактикой, а потенциал полузащитника только предстоит раскрыть полностью – звездные партнеры поспособствуют дальнейшему прогрессу Родуэлла. В тренерском штабе «Ман Сити» шепчутся, что парень может сыграть на нескольких позициях, но его место на поле очевидно. С атакующей четверкой у «горожан» проблем нет, а вот в центре поля наблюдается определенный «провис». Здесь-то и обоснуется Джек – рядом с Обновка для чемпионаЯя Туре.

Ивуариец все еще в прекрасной форме, но ему в следующем году отмечать тридцатилетний юбилей, так что появление по соседству молодого товарища весьма кстати. Родуэлл сможет взять на себя не только часть оборонительных функций, как это делал де Йонг, но и атаке окажет приличную поддержку. Пока что довольны все: «Эвертон» получил внушительную сумму на своего воспитанника, «Манчестер Сити» точечно и грамотно укрепил важную позицию, «Роддерс» получил возможность поиграть в одном из сильнейших клубов Англии, причем в основном его составе. Остается выходить на поле, упорно работать и проявлять свои лучшие качества – способствуя тому, чтобы болельщики «горожан», к своему удовольствию, как можно чаще плясали спиной к сцене.
Поделиться
 
Rambler's Top100