• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Обмен местами

23 сентября 2012 2012, 21:40
Обмен местами

Соседи по турнирной таблице определяли, сможет ли «Кубань» догнать «Спартак», или же «Рубин» использует возможность обойти соперника по девятому туру. «Соккер.ру» резюмирует последний российский матч воскресенья.

До первого удаления матч был скучноватым для постороннего зрителя, но стоило Деальберту зацепить Рондона, стоило нападающему «Рубина» смачно завалиться на газон, а судье достать красную карточку с немой формулировкойОбмен местами «фол последней надежды» - команды завелись. Нарушение Торе, после которого случилось второе удаление матча, тоже из разряда «судья имел право, но адвокатов попрошу остаться». Турецкий полузащитник двумя ногами прыгнул в направлении Лоло, но вреда сопернику не нанес, да и не падал, а просто врезался в защитника. Видел похожие моменты, когда давали лишь желтые карточки, но арбитр не успел забыть удаление Деальберта и решил уравнять составы команд, при этом показав штрафной удар в пользу «Рубина» - за блокировку движения Торе.

Оба удаления можно оспаривать, напирая на нюансы в трактовке правил. Но куда важнее, что ничего страшного с пострадавшими – Лоло и Рондоном, не случилось. Так что нагнетать и напирать на арбитра смысла нет, формально он право имел, да и десять на десять – это тоже футбол равных возможностей, пускай тактически весьма специфический. Кроме удалений, запомнились частные успехи. У «Рубина» выделялся именно Торе. Турок провел отведенное время очень качественно, активно и вообще напоминал резко помолодевшего Карадениза: обыгрывал, двигался, отдавал Обмен местами передачи. У «Кубани» труднее выделить явного лидера по игре, ведь атаковали откровенно мало, всего раз нанесли удар по чужим воротам, да и тот неточный.

А «Рубин» с помощью Еременко, Рондона и Натхо пытался завершать ударом любую атаку. Не всегда выходило точно, вернее, почти всегда били выше ворот, но забили гол. Не без удачи, ведь Боккетти получил мяч после рикошета от соперника, перебросил сферу через падающего голкипера, а Бугаев выбивал «круглого» уже из-за линии ворот. Возможно, именно Романа можно отметить после первой половины у гостей – сыграл достойно. Красножан тоже включился в матч в перерыве, выпустив центрального защитника Зелао – логичное решение, и плеймейкера Попова, который умеет отдать правильный пас или самостоятельно забить гол. Но, играя десять на десять, нельзя прессинговать высоко, ведь одной свободной зоной всегда больше.

Надо разменять одну из линий, перестроится, не самым умным решением будет игра через фланги, ведь разменивают в основном футболистов атаки, оттягивая их вглубь схемы. У Бердыева и Красножана нет проблем с контролем над своимиОбмен местами подопечными, так что качество игры не изменилось, хотя «Рубин» отдал мяч «Кубани», готовясь к контратакам. Для этого Бердыев даже решил поберечь Еременко, выпустив резкого Карадениза. Вернулся к изначальному плану, ведь оба турка из «Рубина» - игроки схожих качеств. А команда Красножана, невзирая на контроль мяча, не могла похвастаться точными выстрелами. У Пиццелли не пошли удары, Бальде играл без мяча, Ионов не обыгрывал Маркано.

И даже когда Бальде неожиданно оказался с глазу на глаз с Рыжиковым – проиграл дуэль голкиперу. Сергей спас команду, именно тогда – в середине второй половины, впервые в матче провалилась оборона Бердыева. Хмуро взирал тренер на происходящее на поле, иногда агрессивно что-то кричал своим, ведь понимал, что его команда может придумать проблемы на ровном месте, как в Милане. Кроме того, видел, что «Кубань» физически не уступала. Неудивительно, что хозяева играли в самый медленный футбол из возможных, а Рязанцев уходил с поля при замене в старческом темпе. «Рубин» понимал, что хорошо бы забить второй во избежание оплошностей, но «Кубань» не случайно опережала соперника в таблице, их так просто не пробьешь. Впрочем, хватило и одного гола, так что теперь казанцы выше кубанцев, команды поменялись местами.   

Поделиться
 
Rambler's Top100